Не петуниевый год...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня в этом году сплошные разочарования! Мало того, что нынче больше половины петуний не взошло, так взошедшие ещё и сидят мёртвым грузом! 

Первые несколько посеяла ещё 5 января вместе эустомами. Сеяла, чтобы посмотреть взойдут или нет собранные осенью семена со «звёздной серии». Из 32 семян взошло всего 7, а осталось 3 штучки. Взошли практически одновременно. Но разница между ними колоссальная!

"Звёздная серия".
«Звёздная серия»

Одну я уже прищипнула, а две от горшка два вершка.
 
Основную партию посеяла 28 февраля. Из этой партии из 20 сортов половина не взошли от слова СОВСЕМ, а из взошедших часть пропала, а оставшиеся сидят уже больше месяца мёртвым грузом. На некоторых даже семядольные листочки ещё микроскопические, не говоря о том, что настоящих у большинства ещё нет. 



Здесь вообще с лупой надо разглядывать.
Здесь вообще с лупой надо разглядывать

Здесь нижний ряд лобелия из мульти гранул. Посев тоже 28 февр.
Здесь нижний ряд лобелия из мульти гранул. Посев тоже 28 февр.

Для сравнения лобелия россыпью, посеяна на 2 недели позже:

В верхнем ряду гелиотроп. Сняла 12 штучек. Взошло меньше половины, две погибли.
В верхнем ряду гелиотроп. Сеяла 12 штучек. Взошло меньше половины, две погибли

В прошлые годы к концу второго месяца они у меня уже кустились. А нынче какая-то нАпасть! То ли понимают, что мне не до них, то ли решили поиздеваться надо мной? Вот что им надо??? Условия не поменялись по сравнению с прошлым годом: тепло, светло, пою их вовремя...

Вот думаю, ещё подсеять или этих хватит? Вместе с задохликами осталось 17 штук. Сколько из них вырастет, не понятно… Поздновато уже подсеивать или попробовать?

Запись размещена в разделах: , , рассада,
10 комментариев 7 спасибо за запись 1 в избранном 998 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин


Комментарии (10)
Ровно год назад, что то подобное обсуждали… напомню. Нужно отказаться от " таблеток " — хватит на эту гадость деньги тратить + в стаканчики землю насыпать до краев слегка утрамбовывая + во время прорастания семян иисточник света должен находится на растоянии 10 — 15 см.
Андрей, я давно выращиваю петунии в таблетках. И сравнение далеко не в пользу грунта. Во всяком случае, для прорастания семян. Понятно, что я со своими проблемами здоровья затянула их пересадку в почву. Но всё равно 5 недель в таком состоянии быть — это слишком.
Люда, а не заливаешь ли ты их? Судя по фото — очень похоже…
Нет, всё нормально.
Люд, мне видятся две причины!
Первая — шуточная! Сеешь в «плохие» дни. И 5 января, и 28 февраля Луна была в Водолее. Бесплодный знак. Со всеми вытекающими последствиями...
Вторая причина (тут я поддержу мнение Татьяны tmiha) — всё же перелив, застой воды и воздуха. Это видно по зелени на таблетках. Сеянцы «задыхаются». Рыхли, просушивай… Кому я это говорю, ты сама всё лучше меня знаешь!
Мои посеяны 12 февраля. Не кормленные, не досвечиваются, стоят на лоджии… Не идеал, конечно, но всё же…


Возможно все правильно, что ты пишешь… Хотя и в предыдущие года все делала так же… А видно, что политы, так это потому, что я их полила перед фотографированием.
Мне все же кажется, что их нужно было давно пересадить в стаканчики, но не было на это сил.
Ладно, Бог с ними. Пусть будет, что будет!
У меня так всегда очень медленно развиваются и гибнут очень много всходов петуньи. Я уже для себя решила покупать рассаду так нет, опять посадили неизвестно какие цены на рассаду в этом году выстрелят.
Причины почему так мучается петунья:
— мало света (у меня остекление балкона+3 стекла стеклопакет+окна западная сторона солнце в феврале-марте даже не заглядывает)
— жарко
Я в этом году посеяла петунью на работе в горшочек и после всходов поставила на теплый балкон с температурой около плюс пять-десять градусов в марте. И расположением на Юг. Растет, старается. Разница очень серьезная, уже догоняет ту что сеяла в феврале.
Мила! Может быть, таблетки плохого качества? Я тоже сеяла в конце февраля в таблетки. Мои тоже разные, но отличия только из-за сорта. Самые крупные Изи Вейвы.
Крупные уже в горшочках 0,75
Крупные уже в горшочках 0,75

Остальные в 200мл.на переднем плане малышей дала подруга.
Остальные в 200мл.на переднем плане малышей дала подруга.
Ой, Рушаночка, и не знаю, что нынче стряслось. Таблетки все те же, джиффи. Я 3 года назад купила упаковку большую и пользуюсь ими.
Ну, джиффи нормальные таблетки. У меня тоже они. Уж и не знаю тогда, что это.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: