Посоветуйте, пожалуйста, растения, которые не боятся влаги

Доброго времени суток,  подскажите, пожалуйста, что лучше посадить или посеять при такой ситуации: 
 У большинства есть соседи- по дому, по даче и я не исключение.  Мой дворик между моим и соседским домом шириной метров 4-5.  Соседний дом не устроен трубами, отводом и дренажем для стока дождевой воды, и устраивать они не собираются в силу своих физических и финансовых возможностей. Я тоже не могу сделать этот сток и отвод, поэтому при дожде вся вода у меня во дворе. Пришлось обезобразить часть двора и вдоль их стены вырыть канаву, теперь та земля, что от канавы и сама канава смотрятся как уродливый шрам на лице моего двора. Сразу скажу- нанимать людей для работ, покупать гравий и проводить работы я пока не в финансовом состоянии, возможно, когда-нибудь, но явно не сейчас.  Вот и пришла идея (может ошибочная?)  посадить или посеять вдоль стены какие-то влаговпитывающие растения, может почвопокровные или кустарники, а может клевера лугового там насеять,  Подскажите, пожалуйста, я уже не могу смотреть на это безобразие.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветы, выбор, , растения
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
А что, если насажать в канаву ирис болотный (касатик) и калужницу, а отвал засадить хостой, дербенником иволистным (прекрасно размножается зелёными черенками, за один сезон можно целую плантацию заложить), купальницами, бруннерами, гортензиями? Это всё водохлёбы, им будет в кайф, а у вас будет прекрасный цветник.
P.S. Вот, нашла вам неплохую статью с гораздо большим списком пригодных растений, с фотографиями:
www.sazhaemsad.ru/lyubiteli-vlazhnosti.html
Спасибо за советы,  там же с крыши водопад и сила потока есть — поэтому хочу эту канаву разровнять и посадить растения, которые будут сдерживать поток воды, как говорится- примут удар на себя, с хостами не получится наверное, после обеда и до вечера  на том участке солнце сильно печет.  Еще раз спасибо!
Miroslava, Мира, у меня была такая же ситуация с соседским строением, да и вид этого сарая был устрашающим. Я просто воткнула отрезанную толстенькую ветку ивы, через год у меня уже настоящее дерево выросло.Ни забот, ни хлопот!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: