Анонс мартовского номера журнала "Мой прекрасный сад"

анонс

Весна пришла!

Не знаю, как вы, мои дорогие читатели, а я наступления этого сезона всегда жду с нетерпением. Бесконечная синь неба, сугробы, которые съеживаются прямо на глазах, плачущие звонкой капелью сосульки и — удивительный, ни с чем не сравнимый аромат радости, свободы и полета, словно крылья за спиной вырастают, и дышится легко, полной грудью! Пожалуй, именно поэтому приход весны всегда хочется встретить как-то особенно. Например, отпраздновать желто-синим цветочным фейерверком (с. 6) или волшебным путешествием в заповедные страны (с. 14).

цветы

Предпочитаете практичность красоте? Тогда вам в помощь статья, повествующая обо всех тонкостях сооружения идеального парника (с. 10), и материалы темы номера, которые помогут создать правильный и рациональный огород на любом, даже самом маленьком участке, а заодно выбрать неожиданных «жильцов» для столь же необычных грядок (с. 22).

клумба

Ну а если у вас, как у барона Мюнхаузена, сегодня по расписанию подвиг, присмотритесь к материалу, посвященному созданию сада на склоне (с. 52). Честно предупреждаю: будет непросто, но очень интересно! А главное, вопреки всему происходящему вокруг постарайтесь сохранить вкус к жизни, и пусть каждый ваш день обязательно начинается светло и радостно!

Светлана Мариничева,
главный редактор журнала «Мой прекрасный сад»
e-mail: s.marinicheva@burda.ru

редактор

«Мой прекрасный сад» в марте: 

Планирование + оформление

с. 18. Один сад — две идеи

Как укрыться от нескромных взглядов прохожих, если участок и дом буквально прилегают к грунтовой дороге? Это совсем несложно!
сад

с. 38. Наша дача

● «Пишем» роман сада с камнем
● Скромные красавчики ландыши
● Мастерим цветущий… стул
 
цветы
 

с. 52. Ваш сад на склоне? Не проблема!

Вам достался участок, расположенный на покатой горке, и вы не знаете, с какой стороны к нему подобраться, чтобы он выглядел мало-мальски пристойно? Мы подскажем креативные решения по оформлению «неровного» сада, которые сделают ваше детище предметом зависти окружающих!

Посадка + уход

с. 6. Сине-желтый наряд для весны

Композиции из цветков, окрашенных в гамму неба и солнца, создадут на участке жизнерадостную атмосферу. Почувствуйте дыхание весны!

сине-желтый наряд

с. 10. Честь и хвала парнику!

Чем парник лучше теплицы? Разбираемся в преимуществах мини-«инкубаторов» для растений и открываем новый сезон.

парник

Репортаж

с. 14. Из зимы в лето!

Приглашаем в Ботанический сад на VI Зимний фестиваль орхидей! От впечатлений будет жарко, как в тропиках: вас ждут встречи с экзотическими красавицами из Бразилии, Эквадора, Перу, Китая и Юго-Восточной Азии, а также сюрпризы от организаторов!

с. 30. Практикум садовода

  • осваиваем прививку вприклад
  • выращиваем бруснику
  • высаживаем айву
  • высеваем на рассаду репчатый лук и сельдерей
  • ухаживаем за глориозой Ротшильда и примулой
  • разбираемся, почему не цветет гибискус
  • знакомимся с луком алтайским
  • делаем цветущую живую изгородь
  • ухаживаем за подснежником в саду
 

Тема номера «Земные заботы»

с. 22. Садовая геометрия

  • осваиваем альтернативную технологию посадок овощных растений — hugelkultur
  • изучаем яркую палитру окрасок и вкусов необычных сортов моркови и свеклы
 

Здоровье + удовольствие

с. 58. Чем запить таблетку?

Не правда ли, читать инструкцию к лекарственным средствам — не самое любимое ваше занятие? А ведь соблюдение элементарных правил помогает избежать серьезных проблем.
 

с. 62. Им хорошо друг с другом

Друзья или враги? Узнайте все о совместимости растений!

Кроме того 

  • с. 34. Календарь садовода
  • с. 50. Новинки
  • с. 64. Советы юриста
  • с. 64. Выходные данные
  • с. 66. Анонс следующего номера
 
Фото: архив журнала «Mein schöner Garten», А. Лысиков (1).

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Интересненько! Почитаем! Улыбаюсь
Любопытные статьи. Я заинтересовалась цветущей живой изгородью — от соседей пустила чайные розы, а перед ними каждый год сею лён и гвоздичку, но вот, когда отцветает роза, ей на смену ничего пока не придумала. Советы юриста тоже бывают нужны. Представляю себе красоту орхидей в ботаническом саду, интересно увидеть эти экзоты. да вы и сами, Светлана выглядите по-весеннему загадочно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мой прекрасный сад
grekova-vera60 на конкурс «Мой прекрасный сад»
Пишу этот рассказ про свой сад по просьбам тех, кто оценил мой прудик в саду, выставленный на конкурс журнала «Мой прекрасный сад» в номинации «подарок саду». Мой сад, скорее не сад, а дача с огородом и собственно плодовым садом и...
Универсальный рецепт построения садового пространства — возможно ли такое на наших загородных участках? Да – если за дело берутся профессионалы. Для дачной территории любого размера можно найти оптимальные варианты. Существует ли...
Ожидание зимыВсе с нетерпением ждали зимы, а она все не приходила… Все серо и уныло, и настроение под стать пейзажу. Внуки все спрашивают: «Бабушка, а как же без снега в Новый год?» Я их успокаиваю, говорю, что обязательно что-нибудь придумаю,...
Есть в году день, когда в мире наступает беспредельная радость. Кажется, что небеса опускаются, и в них растворяется все земное. В едином порыве ликуют ангелы и радуются люди. Причину этой радости более двух тысяч лет назад возвестил Ангел...
Моему саду всего шесть лет, но за малыми годами стоят десятки лет мечтаний. «Мой прекрасный сад» я начала покупать ещё не имея собственной земли. О саде я мечтала с детства, а воплотить мечту удалось уже  в зрелом возрасте. Моей идеей...
Растаял снег не вовремя...Как мы ни радовались пришедшей зиме, но случилось так, что она была не долгой! Совсем немного оставалось до Нового года, всего несколько дней. Обидно, досадно, ну ладно! Новый год-то все равно будет, это не зависит от...
Смотрите все материалы про мой прекрасный сад: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать