Как сделать "каменный" контейнер для цветов

«Булыжная» тема в оформлении сада сегодня очень актуальна. И это относится не только к элементам архитектуры и крупным объектам ландшафтного дизайна, но и к предметам декора.

Каменный контейнер

Например, невероятно популярны цветочные контейнеры из камня или его имитации. И это естественно, ведь камень сочетается с любыми растениями и вообще очень органичен в саду. У таких аксессуаров лишь один недостаток — высокая цена. Но их можно сделать самостоятельно, притом с минимальными затратами. Есть множество декоративных отделочных материалов, которые подойдут для украшения обычных недорогих пластмассовых вазонов. А в результате у вас получится «каменный» контейнер не хуже настоящего. 

Мастер-класс по декорированию контейнера «под камень»

Для работы вам понадобится:

  • Пластмассовый цветочный контейнер среднего или крупного размера
  • Аэрозольная декоративная штукатурка «под камень»
  • Аэрозольный матовый лак
  • Керамическая или стеклянная разноцветная мозаика
  • Силиконовый герметик
 Мастер-класс
1. На пластике, особенно гладком, любые декоративные материалы держатся плохо. Для хорошего сцепления покройте контейнер матовым аэрозольным лаком. Сушите 15-20 мин.

Для хорошего сцепления покройте контейнер матовым аэрозольным лаком. Сушите 15-20 мин.

2. Равномерно нанесите слой аэрозольной штукатурки «под камень». Сушите в течение часа.

Равномерно покройте контейнер аэрозольной штукатуркой.

3. Снова нанесите штукатурку, но в этот раз неравномерно, чтобы создать впечатление естественной фактуры. Сушите в течение часа.

Вторично покройте контейнер штукатуркой, но наносите ее неравномерно, чтобы создать впечатление естественности. Сушите в течение часа.

4. Край контейнера украсьте разноцветной мозаикой. Выложите несложный орнамент и на боковой поверхности. Мозаичную плитку можно клеить силиконовым герметиком или выкладывать прямо на незастывшую штукатурку.

Край контейнера украсьте разноцветной мозаикой.

Ваш новый «каменный» контейнер готов!

Автор: Ольга Воронова, член Международной ассоциации дизайнеров интерьера IIDA.

Запись размещена в разделах: , своими руками, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
DmitriyVoevodin Дмитрий Воеводин и еще 8 человек




Комментарии (5)
Оригинальная идея для декорирования цветочных горшков. Я когда увидела на первой фотографии каменный вазон, первое, что подумала, что это необыкновенно дорого, и тяжело. Переставить с места на другое место настоящий каменный вазон не так-то просто, а вот по вашему уроку каменной штукатурки действительно, можно изготовить себе такие красивые неброские вазоны.
Лет пять назад зеркало декорировала такой штукатуркой, выглядело интересно.
ОЛЯ все очень интересно и красиво, и наверное, если делать самим, недорого, Хочу попробовать летом, с привлечением внуков.Хоть как_то отвлечь от компьютера и делать красивое своими руками.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Мне кажется, цена этих баллончиков со штукатуркой, лаком, мозаика заоблачная, дешевле купить 2 хороших горшка для цветов. Я приценивалась к подобному, оказалось не по карману, цена около 800 руб.? а у Вас?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мастер-классы
В сарае завалялась большая, пришедшая в негодность кастрюля? Не торопитесь отправить ее на свалку, она вам еще пригодится! Произнесите волшебное заклинание — и бесполезная, казалось бы, жестянка превратится в оригинальный аксессуар. Правда,...
MoySad в личный журнал
На любом дачном участке есть старые сараи, дровяники, хозблоки и другие постройки, сносить или перестраивать которые по практическим соображениям нецелесообразно. Чтобы они не портили общую картину, давайте превратим их в объекты садового дизайна!...
Этот Рождественский веночек украсит входную дверь или ваш дом… Необходимые материалы:газета, скотч, клей момент, мишура (3 метра), шарики из фольги, шишки, ленточки… Процесс изготовления:Сделать из газеты кольцо диаметром 20-25 см....
MoySad в личный журнал
Это настоящий эксклюзив: ну где и у кого еще в саду вы увидите керамический… стол? Однако такую оригинальную вещицу вы без труда сможете создать своими руками. Конечно, при условии, что в вашем дачном хозяйстве найдется большой терракотовый...
Отшумела масленица с её удивительно-вкусными блинами, а я по просьбе Людмилы из Екатеринбурга приглашаю семидачников на «блины» с морскими камушками, вот так! Но вначале расскажу как их «испечь». Ингредиенты:  3 части речного песка, 1...
MoySad в личный журнал
Кружево сегодня в моде! Причем не только в дизайне одежды, но и в оформлении садовых аксессуаров. Кружевные мотивы в саду можно встретить в узорах и орнаментах, украшающих малые архитектурные формы или садовую керамику, в штампованных и...
Смотрите все материалы про мастер-классы: Смотреть все