Рацион на весь сезон, или Чем кормить газон

Подкармливать зеленую лужайку нужно со знанием дела, ориентируясь на погоду и сезонность. Давайте вместе составим правильное меню!

Подкармливать зеленую лужайку нужно со знанием дела, ориентируясь на погоду и сезонность.

В идеале, прежде чем составлять программу питания, важно понять, какие полезные элементы уже содержатся в почве вашего участка и каких не хватает. Ответ на этот вопрос поможет получить химический анализ почвы, сделанный в специализированных лабораториях, которые существуют во всех крупных городах страны. В крайнем случае воспользуйтесь подсказками из статьи Как узнать тип почвы и зачем это нужно.

Впрочем, практика показывает, что в большинстве случаев питательных веществ земле категорически не хватает. Поэтому уже на начальном этапе создания газона стоит внести минеральные и органические удобрения, которые сделают почву пористой, питательной, влагоемкой, изменят ее плотность и микробиологическое состояние. Для нормального роста газона необходимы три элемента: азот, калий и фосфор, причем каждый из них по-своему воздействует на растения и ориентирован на различные задачи:

  • Азот нужен для стимуляции роста и более сочной окраски травяного покрова. В почве запасы этого элемента иссякают быстрее остальных, поэтому в течение сезона рекомендуется подкармливать растения азотными удобрениями после каждой второй стрижки. А вот осенью газону такая стимуляция уже вредна, поскольку в преддверии зимы активный рост травы крайне нежелателен.
  • Калий укрепляет растения, повышает устойчивость к болезням, засухе и потере цвета, вносить его можно в течение всего дачного сезона с весны до осени. 
  • Фосфоросодержащая подкормка благоприятно воздействует на корневую систему травы, укрепляет и восстанавливает ее. Весной такие удобрения провоцируют быстрый рост и мощное развитие, летом помогают растениям усваивать питательные вещества и воду из почвы, а осенью стимулируют рост боковых побегов.

Для нормального роста газона необходимы три элемента: азот, калий и фосфор, причем каждый из них по-своему воздействует на растения и ориентирован на различные задачи.

И не забудьте про самое главное правило: при внесении удобрений грунт должен быть немного влажным, а трава — сухой. Если несколько дней стоит засуха, полейте газон и подождите, пока трава не подсохнет, а уже затем внесите подкормку и снова тщательно полейте растения, чтобы удобрение ушло в землю. В течение суток после внесения удобрений не допускайте на газон животных и детей.
Накормленный газон радует глаз густотой и сочным цветом.

Все предложения (Газонные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: газоны, , удобрения, уход,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_377695337 Jozesef Fedák и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про газоны
Итак, вы твердо решили создать газон своими руками и по своему вкусу, сеять, а не покупать рулонный готовый газон. Начинать создавать газон своими руками следует с выбора семян, а это целая история!   Выбор семян Можно не морочить себе...
Здравствуйте, уважаемые садоводы. Собираемся посадить газон, уже купили семена. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли вскапывать землю? Участок ровный, в том году культивировали.
Мы уже смотрели видеосюжеты о том, как разбить газон: о выборе участка для будущей лужайки и травяной смеси для посадки, о правилах посева и немного — об уходе за ним. А теперь давайте подробнее поговорим о том, как сохранить газон зелёным и...
fileev
Когда и как правильно сеять газон, если вспахали целину две недели назад?
Здравствуйте, как сделать ровный газон? Есть площадка для газона, растёт старая трава, участок неровный. С чего начать?
Уважаемые дачники, подскажите, что за беда с моей травой? Посадила газон месяц назад. Выросла красивая ровная зеленая лужайка. Неделю назад стала замечать слипшиеся потемневшие травяные круги. Сейчас картина удручающая: травяная масса влажная и...
Смотрите все материалы про газоны: Смотреть все