Расписная лейка: мастер-класс по декору

В любимом саду мелочей не бывает! Чтобы работа на участке спорилась и была в радость, нужен не только удобный, но и красивый инвентарь.

Чтобы работа на участке спорилась и была в радость, нужен не только красивый, но и удобный инвентарь.

Не торопитесь выбрасывать старые и неказистые садовые инструменты и принадлежности. Если они не сломаны и еще могут пригодиться в хозяйстве, изменить их внешний вид к лучшему можно очень быстро и легко.

Сегодня мы расскажем, как подарить вторую молодость оцинкованной металлической лейке, которая давно пылится в вашем сарае. После урока нашего «творческого колдовства» она останется удобной и практичной, потому что мы выбрали специальные материалы для ее декора — устойчивые к «влиянию» воды и механическим воздействиям. Поэтому теперь такой обновленный инвентарь вы сможете использовать как угодно: например, не только поливать из него грядки и клумбы, но и «эксплуатировать» в качестве стильного садового аксессуара.

Мастер-класс по трафаретной росписи садовой лейки

Вам понадобится:

  • Старая оцинкованная лейка
  • Специальный гибкий трафарет с орнаментом
  • Аэрозольный клей для трафаретов
  • Специальная краска по металлу (типа «Хаммерайт») золотого цвета
  • Декоративная патина по металлу
  • Губка
  • Ножницы

Порядок выполнения работы:

1. Нанесите аэрозольный клей на обратную сторону трафарета.
 
Нанесите аэрозольный клей на обратную сторону трафарета.

2. Наклейте трафарет на лейку.
 
Наклейте трафарет на лейку.
 
3. Возьмите небольшой кусочек губки, нанесите на него краску по металлу и пройдитесь по трафарету, «набивая» в отверстия краску энергичными движениями губки.
 
Возьмите небольшой кусочек губки, нанесите на него краску по металлу и пройдитесь по трафарету, набивая в отверстия краску энергичными движениями губки.
 
4. Через 7-10 минут возьмите другой кусочек губки, смочите его «патиной». Произвольно нанесите «патину» в некоторых местах рисунка.
 
Через 7-10 минут возьмите другой кусочек губки, смочите его патиной. Произвольно нанесите патину в некоторых местах рисунка.
 
5. Через 3 минуты аккуратно снимите трафарет. Полученный узор сушите в течение двух часов.
 
Расписная лейка
Экспериментируйте, творите, и пусть работа в любимом саду всегда будет приятной!

Автор: Ольга Воронова, член Международной ассоциации дизайнеров интерьера IIDA.
 
Ольга Воронова

Запись размещена в разделах: своими руками, , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Здорово. Только все срвременные оцинкованные заготовки дороговаты, а старых нет)
Последний раз редактировалось
Очень понравилась лейка! Спасибо автору за замечательную идею и подробный мастер-класс! Людмила права, сейчас хорошую оцинкованную лейку купить довольно дорого, но, если идея пришлась по душе, все равно возможно. Зато какое удовольствие будет поливать клумбы и грядки из такой красивой леечки! да даже просто смотреть на нее, когда она стоит где-нибудь во дворе, неподалеку от крана — и то удовольствие!
Прекрасный мастер — класс!  Я думаю, что с помощью этих подробных инструкций можно так же волшебно разукрасить не только лейку, но и другой инвентарь — ведро, бочку. Даже металлический забор или ворота. Спасибо за интересную идею.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
У меня есть такая лейка, но протекающая… пришло её время, за декорирую и посажу в неё цветы, только… я уже наметила — вместо гибкого трафарета возьму прикреплю тюль и покрашу из баллончика… интересно, а грунтовать её не надо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мастер-классы
MoySad в личный журнал
Это настоящий эксклюзив: ну где и у кого еще в саду вы увидите керамический… стол? Однако такую оригинальную вещицу вы без труда сможете создать своими руками. Конечно, при условии, что в вашем дачном хозяйстве найдется большой терракотовый...
MoySad в личный журнал
На любом дачном участке есть старые сараи, дровяники, хозблоки и другие постройки, сносить или перестраивать которые по практическим соображениям нецелесообразно. Чтобы они не портили общую картину, давайте превратим их в объекты садового дизайна!...
В сарае завалялась большая, пришедшая в негодность кастрюля? Не торопитесь отправить ее на свалку, она вам еще пригодится! Произнесите волшебное заклинание — и бесполезная, казалось бы, жестянка превратится в оригинальный аксессуар. Правда,...
Этот Рождественский веночек украсит входную дверь или ваш дом… Необходимые материалы:газета, скотч, клей момент, мишура (3 метра), шарики из фольги, шишки, ленточки… Процесс изготовления:Сделать из газеты кольцо диаметром 20-25 см....
MoySad в личный журнал
Кружево сегодня в моде! Причем не только в дизайне одежды, но и в оформлении садовых аксессуаров. Кружевные мотивы в саду можно встретить в узорах и орнаментах, украшающих малые архитектурные формы или садовую керамику, в штампованных и...
Разноцветная шерсть, теплая вода и оливковое мыло — все, что нужно, чтобы попробовать себя в роли валяльщика. При мокром валянии необходимо позаботиться о непромокаемой подложке, а все работы лучше производить вне дома. Такие цветки украсят...
Смотрите все материалы про мастер-классы: Смотреть все