Огородные результаты за 2017 г

Добрый день!
Меня зовут Алла, и с мая прошлого года мы с супругом стали обладателями замечательной дачи!
Все сажали наспех, т.к. это был первый наш год на нашей даче, и овощи я сажала не на еду, а как эксперимент на будущие годы. Понять, что может вырасти на участке, а что сажать не стоит — была моя главная цель.

Супруг наспех купил картофель в «Ленте», причем египетский. Посадили 5 еле-еле проросших штучек картофеля в ОГ и к концу лета собрали маленькое ведерко ОЧЕНЬ вкусной картошки! Во время роста пару раз ее окучили, и на удивление не было ни единого колорадского жука!

картофель
картофель

Морковь выросла маленькая и невкусная. На сорт не грешу, Скорее всего из-за того, что росла в полутени, да и лето выдалось очень холодным и дождливым.

Морковь
Морковь

Кабачки сажала семенами в начале июня. В тот же самый день, когда я их посадила наша соседка Ольга поделилась 4-мя своими кабачками, которые она выращивала рассадой. Они у нее были уже взрослые — сантиметров 30 в высоту. Через пару недель мои кабачки догнали соседские и я их уже не отличала друг от друга. Урожая было много — накормили всю семью.

Кабачки
Кабачки

Три кустика неизвестных помидор принесла моя свекровь. Мы их сразу посадили в ОГ. Пару раз мы их даже окучили. Собрали 6 штук, но это очень здорово, т.к. никакие овощи мы ничем не накрывали, и все холодное дождливое лето 2017 они переживали под открытым небом. Остальные помидоры погибли предположительно от фитофторы (я пока не разбираюсь в овощных болезнях).

Сорванные на дозревание помидоры
Сорванные на дозревание помидоры

А это уже дозревшие помидорки
А это уже дозревшие помидорки

Огурцов я сажала штук 8 и сразу в ОГ. Ничем не укрывала, никак не ухаживала. Выросло из них 5-ро, и сорвала 4 огурца сантиметров по 10. Тоже неплохо :) Сын съел все!

Одного я успела сфотографировать
Одного я успела сфотографировать

В этом году продолжу сажать овощи и буду ухаживать за ними уже более тщательно, тк очень уж интересно!

В следующий раз напишу пост про цветы, большинство которых я не знаю, но они очень красивые. Как оказалось, до нас и предыдущих хозяев нашего участка (которые с тех пор как его купили до нас никак за участком не ухаживали, и он просто стоял и ждал своего часа, стремительно заростая) участком владела бабушка, которая выращивала цветы для продажи.

Запись размещена в разделах: , урожай,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай
Много лет я пытаюсь ответить на вопрос, как сделать почву плодородной, как снимать с грядок урожаи все больше и больше, но чтобы плодородие почвы не падало, а нарастало. Похоже, ответ на этот вопрос я нашел. Посмотрите на фото урожая этого года,...
Итак, в середине сентября можно уже смело подвести итоги и сказать о результатах урожая 2016 года. Помидоров был много и практически все они были вкусные. Очень порадовали тыковки, и теперь о вкусе смогу рассказать… но чуть позже, когда...
В этом году уродилось много яблок. Весна была настолько теплая, что от мороза не погибло ни одного цветка. Прошло время, и вот уже ветки согнулись под тяжестью плодов. И мы приступили к сбору невиданного урожая.     Яблоки дружно...
Вот и подошло к концу, как бы это печально ни звучало, наше любимое время года — лето. Не зря говорят, что лето — это маленькая жизнь. Мы всегда с таким нетерпением его ждем, кажется, зима не закончится никогда! Конечно, в каждом времени года...
ElenaGolnikova на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Ну что же, дорогие друзья, хвалиться так хвалиться)))   Позвольте представить мою подборку фотографий урожая с нашей дачи. Не стану скрывать, уродилось далеко не всё, но то, что уродилось, с лихвой перекрывает недостачу. Перцы давно...
zoay на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Дюймовочка, очень вкусные сладкие. В ведре сверху большие помидорки сорт Арбузный — очень мясистые, сладкие и все большие. Первый раз посадила очень понравились. И сорт Дюймовочка мелкие горошины внучке понравились очень сладкие вкусные.
Смотрите все материалы про урожай: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать