Томат Неразлучные сердца F1. Отличная всхожесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Murmurka Murmurka
Галиюшка Башкортостан(Башкирия)
Томат Неразлучные сердца F1 — крупноплодный, суперурожайный, ультраранний гибрид.
Сорт был выбран в большей степени за устойчивость к бактериозу, фузариозу, фитофторозу, потому что в один год весь наш урожай сгнил из-за фитофторы.

листья

Семян в одной упаковке оказалось много — 15 шт. Для тестирования я взяла все 15 шт., так как описание нам очень понравилось.

семена

Почву мы заготовили с осени из своего огорода, с того участка, где рос лук (вероятность заражения и передачи грибковых и иных заболеваний становится минимальной). Землю для рассады я оставляю зимовать в бочке на улице, чтоб все вредные микроорганизмы и споры погибли. За пару дней до посадки мы заносим землю домой (при комнатной температуре (+22 градуса) почва оттаяла за 3 дня). Через сезон мы вносим навоз, поэтому земля у нас плодородная, рыхлая и не нуждается в дополнительных удобрениях. 

Подготовленную форму подписываем и указываем дату. Я условно разделила до половины и посадила сразу 2 сорта в одну форму. С каждой стороны приклеила свою наклейку с указанием даты и сорта.
Делаем небольшие углубления и поливаем горячей водой со слабым раствором марганцовки (марганцовка дополнительно обеззараживает почву, а горячая вода создает парниковый эффект). Посадила я свои помидорки 27 февраля 2019 года (извиняюсь, что с отчетами задерживаюсь).

Ящик для рассады закрываем пищевой пленкой и ждем.

всходы

2 марта взошли первые 7 штучек, а 4 марта еще 4 штуки. К сожалению, остальные 4 не взошли.
Таким образом из 15 семян взошли только 11 —
всхожесть 73%. 

всходы

Фотография с семядольными листочками. 

листья

Первые настоящие листочки появились 15 марта, фото сделано 18 марта. 

листья

Теперь переходим в следующий этап, ждем продолжения. Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , томат Неразлучные сердца F1 (Аэлита), , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1038 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: