Томат Неразлучные сердца F1. Начало тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Rungo Rungo
Надежда Сатина Воронеж
Первый этап уже в самом разгаре, следующий на очереди тестирования томат Неразлучные сердца F1.

Всход 14 семени

На упаковке указано количество семян 15 штук. 

томат "Неразлучные сердца"F1
Томат Неразлучные сердца F1

томат "Неразлучные сердца"F1
Томат Неразлучные сердца F1

При вскрытии количество семян совпадает с указанной на упаковке информацией. 

семена в упаковке
Семена в упаковке

На тестирование буду брать все 15 семян. Посадка будет сухими семенами в грунт 7 марта.

грунт
Грунт

грунт
Грунт

Перед посадкой обеззараживаю грунт слабым раствором марганцовки. 

слабый раствор марганцовки
Слабый раствор марганцовки

Температура во время посадки семян 25°C, влажность 9%.

температура и влажность во время посадки семян
Температура и влажность во время посадки семян

Посадка семян в мини-парник. 

мини парник
Мини-парник

В подготовленный грунт укладываю семена.

посадка семян
Посадка семян

Присыпаю землей на 0,5 см. Ставлю на южное окно, на естественное освещение, без досвечивания.
Промаркировала.

12 марта первые всходы. Взошло 10 семян.

первые всходы
Первые всходы

На 15 марта взошло 13 семян. 

13 взошедших семян
13 взошедших семян

На 20 марта из 15 посаженных семян взошло 13 семян, но один стебель сломан.

сломанный стебель
Сломанный стебель

20 марта — настоящие листья.

настоящие листья
Настоящие листья

Рассада стояла на южном окне, без досвечивания. Окно открывалось для проветривания. Полив по мере необходимости водой комнатной температуры. 

На 4 апреля рассада готова к пикировке.

рассада готова к пикировке
Рассада готова к пикировке

Также 4 апреля замечен всход 14 семени. 

Всход 14 семени
Всход 14 семени

Из посаженных 15 семян взошло 13 семян. Процент всхожести 87%.
Следующий этап — обязательная пикировка по отдельным емкостям.

Запись размещена в разделах: , , , , , , томат Неразлучные сердца F1 (Аэлита)
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: