Итог: Для всей семьи, и для юнца, и для отца - томаты "Неразлучные сердца"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Тестирование томатов для меня самая любимая тема — это мои самые любимые плоды, особенно сладкие салатные. Неразлучные сердца за один сезон оказались в моих любимчиках.

Томат Неразлучные сердца F1
Томат Неразлучные сердца F1

Про развитие томатов Неразлучные сердца от посева семян до окончания плодоношения можно прочитать в отчетах по первому, второму и третьему этапам, а я буду хвастаться своими результатами!

...
Из маленьких кустиков с синими бантиками вырос вот такой томатный лес!

Гибрид по описанию очень перспективный, и заявки у него очень серьёзные.

1. Крупноплодный томат, плоды массой 150-200 граммда, крупные экземпляры достигают 200 грамм, и даже больше. Хотя основная масса мельче, по 100 грамм.

2. Суперурожайный гибрид, даёт до 18-19 кг/м²да, и даже больше. Мне удалось без особого труда собрать с пяти кустов 29,8 кг шикарных томатов, что составило 33,1 кг/м². Не урожайный, а суперурожайный!

3. Ультраранний томат, созревает на 90-96 день после всходовнет. Первые всходы появились 25 марта, и только 27 июля попробовали спелые томаты. Как ни крути, четыре месяца ожидания, 120 дней.

4. Высота растения 1,8-2,0 мда, не меньше. В теплице высотой 2,3 м они доросли до самой крыши, и кисти завязывались до самого верха. Последние цветущие я обрезала вместе с макушками, они бы не успели созреть в любом случае.

5. В каждой кисти формируется 7-9 плодовскорее нет, таких практически не было, в основном по 5-6 плодов в кисти.Но допускаю, что могла просмотреть. Созревали плоды не равномерно, и собирала я только спелые томаты, целые кисти не срезала, может и не заметила такие крупные.

6. Томаты выровненные по форме и размеру, без пятна у плодоножкии да, и нет. Судя по названию, томаты должны быть в виде сердечка, однако на кустах встречались и круглые, и сердцевидные плоды. В остальном, всё верно, помидорки ровные, розовые, без пятна у плодоножки.

7. Томаты очень вкусные, с нежной мякотьюдаааа! Про вкус можно говорить много и только хорошее. Розовоплодные томаты обычно очень сахаристые, с арбузной мякотью на разломе, сладкие, мясистые. Ели их с удовольствием в свежем виде, и наготовила из них различные соусы на зиму.

8. Гибрид устойчив к бактериозу, фузариозу, фитофторозу и альтернариозуда. Говорю с уверенностью, даже не зная как выглядят эти напасти. Но у меня железная логика, раз растения ничем не болели, значит устойчивы ко всему!

...
На одном кусту и сердечки, и шарики

Мои впечатления:

Знакомство с томатами Неразлучные сердца было для меня очень приятным. Для огородника что самое главное? Чтобы урожай был побольше, и плоды вкусные. И как раз всё это я нашла в Неразлучниках. И к тому же я неравнодушна к розовоплодным томатам, мне они кажутся особенно сладкими и нежными в салатах. Я всегда считала, что плоды набирают максимум сахаров на солнце. Как раз этого солнца не хватало помидорам в пасмурные дождливые дни прошедшего лета. И при этом они были очень вкусными и сладкими. Росли они без дополнительных подкормок, и даже поливала их только в мае и июне, а с июля полив прекратила, хватало дождевой воды вокруг теплицы. За весь сезон ничем не болели.  
Я рада, что у меня осталось несколько семян этого гибрида, с удовольствием посажу их на следующий год.

...
Ну разве не аппетитные?!

...
Неразлучные сердца с нами будут до конца!


Запись размещена в разделах: , , , , томат Неразлучные сердца F1 (Аэлита),
6 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 927 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Фотографии — ну просто отпад! (простите за плохой русский). Такие надо на рекламу помещать)))
Танюша, пусть берут! Дарю! Я за зиму в фотокружок хочу, ещё лучше научусь фотографировать!
Ирина, вот это урожай!!! Обалдеть!!! Я тоже осталась довольна Неразлучными сердцами, хотя мой урожай намнооого скромнее. А у вас просто шикарный!
Маша, спасибо! Теперь Неразлучники в любимчиках!
Они точно устойчивы к фитофториозу! В нашем регионе данная болезнь очень развита, к сожалению. Все соседи выкинули свои помидоры и только мои Неразлучные сердца стояли до конца
Галия, а учитывая, что у тебя они росли на улице, то вдвойне устойчивые! Я уличные все потеряла, только теплица спасла, с урожаем были. Томаты действительно замечательные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: