Биг Герл — это раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Отлично подходит для свежих салатов, фарширования, консервирования и всех видов кулинарной переработки. Мне он сразу понравился за свой красивый яркий цвет.
В пакетике оказалось 25 шт. семян, из которых для посева выборочно взяла 7 шт.
Почву мы заготовили из своего огорода с осени, с того участка, где рос лук (вероятность заражения и передачи грибковых и иных заболеваний становится минимальной). Землю для рассады я оставляю зимовать в бочке на улице, чтоб все вредные микроорганизмы и споры погибли.
За пару дней до посадки мы заносим землю домой (при комнатной температуре (22 градуса) почва оттаяла за 3 дня).
Распределяем землю по стаканчикам, в которые будем сажать.
Через сезон мы вносим навоз, поэтому земля у нас плодородная, рыхлая и не нуждается в дополнительных удобрениях.
Наполненные стаканчики подписываем и указываем дату.
Делаем углубления на 1 см и поливаем горячей водой с слабым раствором марганцовки (марганцовка дополнительно обеззараживает почву, а горячая вода создает парниковый эффект).
Перец мы сеем сразу в стаканчики, так как он не любит пересадку.
Сверху семена присыпала небольшим слоем грунта и немного полила водой комнатной температуры.
Каждый стаканчик закрываем своей крышкой для создания парникового эффекта и оставляем при комнатной температуре. Очень удобно использовать стаканчики из-под сметаны/йогуртов.