Имеет ли права на участок в СНТ тот, кто не объявлялся и не платил взносы 23 года?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Ситуация в следующем: председатель предложил приобрести бесхозный участок в собственность, т.к. 23 года стояла земля, и не было хозяев, взносы не платились и прочее. Сейчас на стадии оформления, заплатили за этот год все взносы, собрали миллион бумаг и справок, и сейчас документы на аукционе у районной администрации, где 19 сентября мне предложено выкупить участок по кадастровой стоимости.

Мы загородили забор, посадили огород, сегодня объявился человек, который утверждает, что внук хозяйки, как теперь быть? Если ли у него какие-то права, спустя 23 года или все-таки идти и выкупать участок? Как сказал наш председатель, есть закон такой, что если нет взносов более 12 лет, то земля это собственность СНТ, и они вправе мне ее предложить.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1064 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. В первую очередь, претендент на Ваш участок должен предъявить документы. Вступал ли он в наследство? А был ли участок в наследстве? Если администрация приняла документы на аукцион, то скорее всего, что ни документов, ни прав у него нет. А так и я могу прийти и предъявить права, как внучатый племянник Буденного на кусок Красной площади. В общем спросите документы. Нет документов — нет спора. Ну Наталья меня поправит, если что. Не волнуйтесь. Удачи.
Так, а к юристам обращались?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: