Имеет ли права на участок в СНТ тот, кто не объявлялся и не платил взносы 23 года?

Здравствуйте!
Ситуация в следующем: председатель предложил приобрести бесхозный участок в собственность, т.к. 23 года стояла земля, и не было хозяев, взносы не платились и прочее. Сейчас на стадии оформления, заплатили за этот год все взносы, собрали миллион бумаг и справок, и сейчас документы на аукционе у районной администрации, где 19 сентября мне предложено выкупить участок по кадастровой стоимости.

Мы загородили забор, посадили огород, сегодня объявился человек, который утверждает, что внук хозяйки, как теперь быть? Если ли у него какие-то права, спустя 23 года или все-таки идти и выкупать участок? Как сказал наш председатель, есть закон такой, что если нет взносов более 12 лет, то земля это собственность СНТ, и они вправе мне ее предложить.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. В первую очередь, претендент на Ваш участок должен предъявить документы. Вступал ли он в наследство? А был ли участок в наследстве? Если администрация приняла документы на аукцион, то скорее всего, что ни документов, ни прав у него нет. А так и я могу прийти и предъявить права, как внучатый племянник Буденного на кусок Красной площади. В общем спросите документы. Нет документов — нет спора. Ну Наталья меня поправит, если что. Не волнуйтесь. Удачи.
Так, а к юристам обращались?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Вот суть проблемы: у меня дом с участком 20 соток в деревне. С правой стороны участка — небольшой пустырь (соток 5 ), и все это великолепие находится на краю заросшего оврага. Могу ли я прикупить этот пустырь?...
Вопрос от нашего подписчика Романа: 5 Февраля приехали на дачу. А сосед с септика качал воду к нам в огород. Как нам правильно юридически поступить?
Было выдвинуто требование по выносу счетчика на столбы для заключения прямых договоров с Мосэнергосбытом на оплату электроэнергии. Является ли данное решение по выносу счетчиков необходимым условием? Также за дополнительную плату возле...
Вопрос от нашего подписчика Анатолия Васильевича: Купил землю, 12 соток земли сельхозназначения. Говорят, на ней ничего нельзя строить, рыть погреб и т.д.? Так ли это? 
Здравствуйте! Мы построили дом, участок новый, хотелось бы все оформить удобно. Свободный участок примерно 10 м на 20 м. Нужно посадить саженцы малины, смородины, клубники, зелень на еду и цветы.
Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, имею ли я право вырубить 3 дерева за забором своего участка? Деревья находятся в метре от забора (в полуметровой канаве). Я предложил председателю СНТ вырубить деревья, положить асбестовую трубу...
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все