осы на даче

у меня на даче поселилось семейство ос под крышей бани —  можно ли каким то образом от них избавиться? пробовали дихлофосом — через неделю приезжаем они опять  роятся в том же месте -если еще какой способ избавления ??
Следующий материал - статья: Как избавиться от ос на даче

Вопрос размещен в разделах: , , , борьба, вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ой, осы — это такая головная боль, что врагу не пожелаешь! Мы прошлым летом сражались с семейством ос, которые поселились у меня на огороде прямо в земле! Мы их победили, но какой ценой! Мое личное мнение – лучше препарата Мастер 250 пока ничего не придумали! 40 мл (одного флакончика) хватает на обработку около 50 кв.м. площади. Полгода об осах можно не вспоминать! Я так понимаю, что само осиное гнездо недоступно, поэтому обрабатывается место входа ос под крышу бани, так? Если гнездо уничтожить невозможно, то Мастер 250, именно то, что нужно. Обильно обработайте место входа ос под крышу, через 10-48 часов насекомые погибнут. Препарат действует методом микрокапсуляции, у ос просто не останется шансов выжить. Может, ест и более эффективные препараты, но я их не пробовала, ничего сказать о них не могу. А вот Мастер 250 мкс могу смело рекомендовать, проверку на практике прошел «на отлично»! Жаль, что прошлым лето я о нем не знала, иначе уничтожить земляных ос мне было бы гораздо легче…
У нас на даче осиное гнездо было в «бытовке» — отдельном домике для инструментов и всяких материалов. Избавил от него папа. Меня как раз на даче не было, поэтому даже и не знаю как. Надо будет спросить…
У нас осы выбрали для гнезда металлическую трубу, в ней были дырки, а сама труба была конструктивной частью крыши курятника. Ничего с осами не делали. Мы их не трогали, а они нас и наших цыплят. Хотя в цыплятнике мы встречались очень часто, я туда заходила несколько раз в день, чтобы накормить, напоить, а мужчины каждый вечер, чтобы почистить территорию.

Осы даже на виноград не напали. Но некоторую защиту мы все же придумали. Купили в магазине пластиковую воронку, которую вставляют в бутылку, а в бутылке той налит был крепкий сироп от варенья. Бутылка-ловушка стояла на столе у летней кухни. Стол длинный, метра четыре. Мы заняли одну часть столешницы, а дальний конец ее отдали бутылке и осам.

Вот так в дружбе лето прожили. А нынче ос не видать. Думаю, они замерзли зимой, она была у нас очень жесткая, аномальная, морозы без снега до нового года. 
Может, земляные осы более агрессивны? Или вы их нее переставая, беспокоили? Ведь землю пустой на месте гнезда не оставили?
Вера! спасибо. конечно попробую  приманкой воспользоваться
Берете 5-ти  литровую пластиковую бутыль, ровно срезаете верхнюю часть, переворачиваете полученную воронку и вставляете в  стакан — получается большая чернильница, наливаете 2 стакана пива, в пиве разведите с полстакана  любого варенья.Вот и все- ловушка готова. Всех не выловит, но численность убавит до «редких встреч»
Мы по всему участку развешиваем отрезанные нижние части пласт бутылок с приманкой (компот, квас или что-либо другое, бродящее), туда добавлем Актару. Осы очень любят такие приманки и в результате погибают. А от земляных ос мы избавились тем, что сожгли их гнездо. Вечером налили в их гнездо бензин и подожгли. (при этом нужно предусмотреть, чтобы огонь не перешел на окружающие участки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ос
Вот, вроде бы, и вредителями ос не назовешь, однако досадить могут ничуть не хуже. До поры они бывают незаметными, но в августе их непреодолимо тянет к человеческому жилью — подозреваю, что на аппетитные запахи варенья и компотов. И тут уже одно...
Позавчера перекапывала в саду небольшой клочок невозделанной земли, на днях буду высаживать туда деленки ирисов. В высокой траве не заметила маленькую норку, лопата разрезала ее точно пополам. Не успела я удивиться тому, что увидела на...
Samdolis в личный журнал
Недавно здесь задавала вопрос, как уничтожить осиное гнездо в земле. Спасибо всем, кто помог добрым советом, особенно Андре. Действовали согласно его рекомендациям, правда, кое-чего не учли, за что были безжалостно изжалены. По иронии...
«Личинки майского жука все съедают на своем пути!» — это стон измученного дачника! Сколько сделано работы, сколько сил вложено в огородные грядки и цветочные клумбы, а они все портят! Бугорчатая оса Руки на самом деле опускаются… И ведь...
У меня завелись осы на балконе городской квартиры! Как с ними бороться?
Здравствуйте, где-то месяц назад я начала замечать на полу балкона маленьких ос-детёнышей. Конечно я сразу от них избавлялась, а после увидела, что они вылезают из моих горшков с цветами, и сейчас их гораздо больше. Что мне делать??!!! Буду...
Смотрите все материалы про ос: Смотреть все