Наша "французская эклектика". Предыстория-1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заностальгировалось мне (на фоне выхода из… :cvir_zomb:), залезла в старые фото-папки — посмотреть, с чего всё это начиналось:

...

Подготовительный период

:attent:РЕКОМЕНДАЦИИ: если вы планируете делать в своей квартире глобальный ремонт с переустройством, настоятельно рекомендую обязательно делать проект и утверждать его в соответствующих организациях. Отдельное внимание уделите всему оснащению — электропроводке и всем трубам (отоплению, водопроводу, канализации).

Вот некоторые листы из нашего Проекта:

...

...

...

В те времена, когда мы только собирались делать свой ремонт, молва гласила, что обычно граждане сначала делают переустройство, а уже после этого «узаконивают» его через суд. Меня, как законопослушную гражданку, это совершенно не устраивало, и поэтому мы сделали свой проект ДО начала производства работ. К сожалению, мы не уделили внимания трубам («коммунальная грамотность» не на высоте:oops:)… Учтите, пожалуйста, наши ошибки!

Ads by

8 августа 2006

День, следующий за 7 августа — днём 25-летия нашей семьи!  :kiss3:
К сожалению, снимать :foto:мы стали не сразу - самое интересное (снос перегородок и вынос пола) произошло тааак быстро, что я не успела за событиями!
[И предупреждаю: красивых фотографий производства работ не ожидайте :idontno: — красиво у нас умеет работать исключительно мой любимый рукастый муж  — у него обычно прекрасная организация рабочего места и красив сам процесс работы. Кто следит за нашими историями, например, обустройством бани, тот знает ;)]

Итак...

...
Исчезнувшие кухня, ванная и туалет… :remont2:

Эта кухонная батарея вскоре исчезнет навсегда...
Эта кухонная батарея вскоре тоже исчезнет — навсегда… :yes:

Здесь надо что-то (???) думать с полом... - за дверью спальня...
Здесь надо что-то (???) думать с полом… — за дверью спальня...

Вид на будущую студию от входа...
Вид на будущую студию (от входа)...

На время ремонта сняли однушку в соседнем доме...
На время ремонта сняли однушку в соседнем доме...

Запись размещена в разделах: , интерьер,
11 комментариев 7 спасибо за запись 1 в избранном 809 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_109967279849539539524 Юля Самохвалова


Комментарии (11)
Привет Надежда! Отличная серия. Можно сказать — «найдите 10 отличий».
Привет, Олег!
Как говорится, глаза боятся, руки делают. Как в кино с обратной перемоткой. Зная результат, смотреть начало не так страшновато
Да, я тот день помню — как вчера было: одновременно и УЖАС и ВОСТОРГ
Надя! Поражаюсь я таким решительным людям!
Надежда, Вы несомненно очень бесстрашная женщина! У нас одно из подзабытых направлений- это окна ПВХ, ну как подзабытых, продаем только друзьям ( хотя продаем громко сказано… по себестоимости делаем, а муж монтирует), а так с окнами связываться не хочется уже. Но для меня демонтаж- это такой апокалипсис, что у самих окна старые стоят, деревянные, как представлю весь этот ужас (еще же и старый фонд впридачу), никаких окон не хочется. И вот иногда мы очень своеобразно в гости ездим
Где мы, там погром… У подружки в Киришах.
Где мы, там погром... У подружки в Киришах.
О, Елена! Я тогда не фотографировала — когда нам окна ставили — это было что-то с чем-то Причем я ведь предварительно спросила: «Это будет ОЧЕНЬ грязно?» Ответ: «Нет, мы аккуратно работаем. Не беспокойтесь, пожалуйста». (Соответственно, таких укрытий, которые есть на вашем фото, я не сделала ) Примечание: у нас на тот момент не было ещё никакого общего ремонта — мы жили обычной жизнью… А т.к. у меня не было совершенно никакого опыта (до того я никогда ещё не видела этот процесс! ), то… — слов нет, чтобы описать, что было в нашей квартире после установки окон А потом ещё ведь они неправильные размеры сделали на 3-х (из 4-х!) оконных проемах, хотя замерщик делал
Что я на это могу сказать… Я бы потом сидела и плакала горючими слезами. Всегда предупреждаем: ковры убрать, мебель укрыть, а если и полы уже сделаны, то желательно и их каким-нибудь картоном накрыть, на всякий случай. Монтажники сначала хоть окна перемерили? Или сразу демонтировали, и вам с открытыми проемами пришлось жить пока окна переделают?
-так и было!
Это был тааакой ужжжас
Ничего не демонтировали — я бы этого уже не пережила
Они, видимо, перестраховываются и делают по высоте (на всякий случай!) покороче
В спальне получился задранный подоконник — т.е. окно выше проектного положения.
Про балконную дверь уже писала — две ступени под ней.
Высота подоконников двух окон студии разная — спасает то, что между ними довольно большое расстояние и балконная дверь.
Окно в кухне [оно у нас по проекту было уменьшенной высоты — чтобы не было перепада вниз от столешницы/мойки] — подоконник получился выше столешницы ровно на его/подоконника высоту, так что перепад не вниз, а вверх…
Вот такая история с этими мастерами
Надежда, это ужас ужасный! Просто переломали всё. Хотя созидательный процесс — это очень интересно.
Агааа…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: