Мои взаимоотношения с конкурсами Семидачья, или Логически-юмористическая задачка-лабиринт с несколькими неизвестными

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта моя тема и я сама, наконец-то, дозрели до целой статьи :lol:

...
… мы созрели...

Примечание: стиль своей статьи определяю как «логически-юмористическая задачка-лабиринт с несколькими неизвестными», поэтому прошу читателей  molbaсерьёзно к ней не относиться [если юмор не очень будет заметен, то прошу меня простить — я вообще-то по жизни человек оч. серьёзный, шутить начала учиться только здесь, на Семидачье :oops:]

Итак

Вот полный список конкурсов, в которых я приняла участие за время своего жития на Семидачье:


Нееее! Из моего списка надо категорически удалить отличнейший Конкурс дачных знатоков. Заявляю, смущаясь:oops:всем сердцем: в нём-то я как раз участия и не принимала (я ведь ни в коем случае знатоком себя не считаю, коллеги-садоводы!) Приз таки меня нашёл — вот что значит «ЭКО-СНАЙПЕР» — волшебным образом на меня выпал случайный выбор (даже не представляю на самом деле, как это работает!..  :oops:)  

Ads by

Самый мой любимый конкурс:!:

Вот он  — конкурс «Секреты и уловки укрытий для зимовки»— именно благодаря ему и ещё более Ольге в незабвенном ноябре 2019 года я поселилась на Семидачье, зайдя на минутку… Как сейчас помню: искала в яндексе инфу по посадочным ямам для рододендронов (хотела убедиться в том, что делаю всё верно… aga_aga) — яндекс мне выдал ссылку на статью Ольги..., а там клик за кликом… как-то уже получилось, что я зарегистрировалась… (видимо, чтобы вопрос какой-то задать… или восхититься Ольгиными гортензиями… :shuffle:). В общем, именно Ольга предложила/посоветовала поделиться своим опытом выращивания рододендронов в Сибири: "… Будет интересно..." А тут как раз прямо перед глазами вот он — конкурс «Секреты и уловки укрытий для зимовки». Ни на что не рассчитывала, просто к слову пришлось… В итоге даже приз прилетел! :pln2:А сама я начала на Семидачье потихонечку укореняться...:rostok2:— увлеклась написанием мемуаров, орнитологическими и биолого-лингвистическими исследованиями...:babulka_girl:

Это вам не шуточки!

Следующий — конкурс домашних ремонтно-бытовых работ «За Мужа на час» — у меня начался с реплики модератора Марины: "… Можно выставлять всё… — хоть табурет!.." Я восприняла это вполне как шутку, но к задаче отнеслась со всей серьёзностью: «Табурет, так табурет!» А что? Моя голубая табуреточка садовая — мой главный инструмент — почему бы и не увековечить её?! В итоге, войдя во вкус, ещё несколько статей родила (некоторые из них тоже в этом конкурсе поучаствовали: Французское окно в российском садовом домикеСветёлка — комната в нашем садовом домикеСтол консольный).  В общем, шуточка про табуреточку в нешуточный приз превратилась!  :pln2:


Вожделенные призы

Здесь, несколько нарушая хронологию повествования, расскажу о двух конкурсах, в которых я реально участвовала ради получения приза :kiss::serdce:
  1. Совершенно не являясь истым огородником и не фанатея от выращивания рассады, я, однако, этим ежегодно занимаюсь. И, соответственно, в своё время была озабочена тем хламовником, который получается в квартире от этого занятия… Таким образом родилось моё :hvalu:изобретение (не стыжусь этого слова — оно здесь уместно :hi:хотя и не запатентовано), описанное в статье "Рассада эстетству не помеха, или Подготовим окно для рассады". Так уж получилось, что во время её написания я загорелась и идеей, которая звучала как "усовершенствование процесса+улучшение результата" выращивания моей рассады. Залогом тому могло быть получение главного приза конкурса "О рассаде с любовью" — специального такого светильника...:love!:  Наверное, я была слишком очарована тем рейтингом, который обеспечили мне восторженные читатели, сразу по достоинству оценившие моё изобретение — до самого окончания конкурса моя статья была его лидером! Ослеплённая и уверенная в успехе, в полном «головокружении от успеха»:copy: я совершенно не подумала о том, что тема моей статьи (хоть и была про рассаду :aga-aga:) по сути своей совершенно не соответствовала теме конкурса :attent:  Итог — приз пролетел мимо :jab:
  2. Второй супер-гипер-желанный приз (который я очень-очень захотела! :in_love:) я могла заполучить, заняв 3-е место в  конкурсе домашних мастер-классов «Пока все дома»:

Вот она,  моя вожделенная подставочка для цветов — она даже выделена как-то особенно на сайте конкурса
— вот она, моя вожделенная подставочка для цветов :in_love:— она даже выделена как-то особенно на сайте конкурса...

Я очень-очень-очень старалась (ну, в меру — чтобы на 3-е место наработать :oops:), выставив аж  4 статьи — изделия в них все сплошь эксклюзивные;)светильник-люстра в стиле лофтскамья-консоль, скамья-семиножка, а также полувстроенный шкаф. Но… что-то пошло не так...  :idontno:  — приз, к сожалению, опять пролетел мимо :jab:

:attent: Вывод: друзья, не вожделейте — не участвуйте в конкурсах ради призов :grabli::not_i:


Прощание с питомцами

Задумав расстаться со своими комнатными растениями (ради рассады, кстати говоря!), я решила их увековечить в памяти и попутно поучаствовала в конкурсе домашних растений, написав статьи о монстере и крассуле. Итог — волшебное седьмое место и замечательный приз. :pln2:

Приз-удивление

И газонокосилки и триммер (аж два!) у нас есть, поэтому в Конкурсе садовых мастер-классов со STIGA участвовала чисто ради собственного творческого удовольствия, написав статьи про арочный забор, хмельную беседку и цветник на склоне. Написала и забыла, т.к. уже вполне переселилась на любимую дачу :kopai:— поэтому, когда муж привёз пакет с одёжками, я довольно долго не могла сообразить, что это и откуда… :roll: :pln2:

Приз от «уходящего поезда»

Вернувшись из природы в цивилизацию, я, конечно же, первым делом — в Семидачье! И тут я заскочила на последнюю ступеньку уже «отходящего от перрона поезда» :trn:— конкурса «Зима близко, или Что делать в саду осенью» с «Удачным сезоном» — как же я могла не поделиться с любимыми семидачниками своими самыми свежими впечатлениями «с полей»?! Ура! Вот сколько всего я написала в этот раз: здесь и зимнее укрытие гейхер, и защита зимнего сада от грызунов, и  подготовка к зиме молодых хвойных, а также подготовка к зимемолодого плодового сада. Мною двигала сильнейшая потребность поделиться, а также и спортивный интерес — второй раз в жизни я догоняла поезд [первый раз-то был реальный, теперь — виртуальный :haha:]. И да, приз прилетел — почти что моё любимое 7-е место… Но нет, на этот раз это было 6-е — вот и приз  :pln2:

Победа

Удивительное дело — будто специально под мои ещё не опубликованные свежие материалы «с полей» [про сидератыэтажерку для яблоньки, варианты защиты сада от снеговых разломовосеннюю посадку чеснока, подготовку к зиме небольшого прудика, а также подготовку актинидий к зиме] щедрый "Удачный Сезон" вдруг вновь объявляет конкурс «Секреты подготовки дачи к зимовке»:ok: — круг замкнулся (см. :!:).  Тем временем продолжаю укореняться  :rostok2:— с творческим наслаждением пишу свои банные мемуары..., мелкие и крупные орнитологические исследования… и др. — так проходит день за днём… Увлеклась настолько, что (стыдно сказать:oops:) даже не заметила, что мне присудили победу :victory:(только представить себе!). Когда модератор уточняла у меня личные данные (как это бывает обычно при отправке призов), я не особо отвлеклась от своих обычных занятий, т.к. решила, что, наверняка, это будет моё обычное 6-7-место :yes:  :pln2:   - в общем, получила я приз: много-много-много всего… И вот интересный парадокс (не знаю, как бы мне помягче написать… :shuffle:): если мои читатели следят за моими агротехническими приёмами, то наверняка обратили своё внимание на то, что в моих климатических условиях, благодаря собственному опыту, я отказалась от использования как раз ровно таких приспособ на тонких опорах — гигантская толща снега, если и не сваливает их :-o напрочь, то просто вдавливает в землю… otstoy

…Я мистикой не увлекаюсь, нет… :not_i:и, тем не менее, точно знаю, ничего случайного не бывает — абсолютно ВСЁ происходит почему-то и зачем-то! Остаётся решить задачку (предварительно пройдя по лабиринту :eek:) — понять логику происходящих закономерностей [а они точно здесь прослеживаются — в этом нет ни малейшего сомнения :hi:].

Запись размещена в разделах: , , ,
22 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 856 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Ничего не поняла. И где тут юмор? В каком месте смеяться? Миллион ссылок на предыдущие статьи и работы, но зачем? Кому интересно, то просто зайдут и посмотрят в профиле… Прошу прощения, что-то я в конце недели в отличии от птицы Говорун не отличаюсь «умом и сообразительностью»… Пора идти спать…
Вот, значит не удался юмор, чего и опасалась (правда, надеялась: вдруг модераторы уже на старте завернут, если что… )
Конкурсы на семидачье — это вообще, ПЕСНЯ! Азарт, мотивация, общение, познание нового. А еще призы! Надежда., осталось еще поучаствовать в тестировании семян. Долговременный марафон с весны до осени, занятие захватывающее… И все таки вы сами логику происходящих закономерностей для себя объяснили?
Да, Галина, весело
Нееее, я отписалась от тестирования — слишком ответственно… — я пока не дозрела до семян
Надежда, не так страшен черт… тестирование — вполне по силам каждому семидачнику, особенно пишущему. Надо пробовать!
Галина, я имею особенность слишком глубоко погружаться во всё, чем занимаюсь — зная это, осторожно отношусь к новым начинаниям — времени и энергии стало не хватать, к сожалению
А так, спасибо, конечно, за предложение Но там у вас, в этой компании, очень-очень-очень много истинных знатоков этого дела — тестирования семян. Я уж точно буду там выглядеть довольно беспомощно
И к тому же, в новом сезоне мы запланировали кардинально сокращать свой огород, а то, что от него останется, постараемся сделать вполне себе «эстетским»
Надежда, насчёт тестирования это вы ошибаетесь. Знатоки конечно есть, но я вот первый раз взялась за тестирования, будучи новичком и на сайте, и в огороде. Ничего, справилась. Здесь было бы желание…
М.б. и ошибаюсь — в принципе. НО — про себя — хорошо понимаю (обоснование уже написала выше ). У нас на сезон слишком большие планы уже расписаны — хочется всё выполнить, чтобы не перетекало из года в год.
Я в компании тестировщиков была в 2018, опыт был хороший. Сейчас пока перенаправила силы на завершение ландшафтных идей)
Вооот, Галина, понимаю Вас отлично
Ух ты, Надя, в скольких конкурсах ты участвовала! Я тоже люблю конкурсы, но до тебя мне далеко. Мне больше фотоконкурсы нравятся, хоть я и не «Ах-фотограф», и писать о растениях люблю. Человек я абсолютно не соревновательный, участвую из интереса, для общения, иногда получаю призы.
Рушан, я постаралась передать ВСЕ тонкости моих вз-отношений с конкурсами, повеселиться над этим — уж как получилось
Для меня конкурс — больше повод, идея для темы статьи. Б0льшая часть статей написана мною в журнал — для собственного удовольствия: писать просто себе в стол как-то не приходило никогда в голову. Раньше мы с мужем просто пересматривали зимой все фотографии, наслаждаясь своим садом, подводя итоги и планируя новые дела на след.сезон…
Надежда, прекрасно понимаю, сначала я принимала участие ради призов, но вот потом как то все изменилось, и призы стали скорее приятной неожиданностью, а конкурсы скорее держат в тонусе, мне даже стыдно за эти ступеньки стало, чесс слово!!!
Елена, у Вас прекрасные — шикарные! — работы. И руки — золотые
(А какие «ступеньки» — я не поняла...)
Надежда, спасибо большое! Вы с мужем- тоже прекрасный дуэт!!! А ступеньками я подставку для цветов называю, которую Вы хотели
О! Прикольно — она Вам досталась? Ну, и здорово, поздравляю!
Кстати, как она в реальности выглядит? (я размеры не очень поняла, а в продаже на сайте уже не нашла её — м.б. она мне вовсе и не подошла бы ).
Покажете в интерьере?
Надежда, да. Но она только только сегодня доехала до Питера, в ближайшее время заберем. В интерьере не покажу, разве что в мамином (очень надеюсь, что она в разобранном виде приехала, а то наш микроавтобус приказал долго жить, и сейчас только легковушка в наличии). Если бы маме ее уже не пообещала, то на полном серьезе Вам бы переправила.
Надежда, мне очень понравилось, весело! Мне кажется, я уловила Ваш юмор, хотя, может быть, по-своему его поняла.
Согласна с Вашим выводом: «Закономерности точно здесь прослеживаются — в этом нет ни малейшего сомнения»
В мистику тоже не верю. Обычно все мистическое имеет вполне себе прагматическое объяснение.
Лариса, спасибо! Я почему-то не сомневалась, что именно Вы поймете — я помню, при каких обстоятельствах мы с Вами познакомились на Семидачье
Браво, Надежда! С удовольствием прогулялась по вашему лабиринту конкурсов. Юмор почти английский, с долей самоиронии Особенно про табуреточку улыбнуло Поздравляю с таким огромным числом призов и желаю увеличивать их количество дальнейшим движением по лабиринту! Конечно же, на Семидачье всё неслучайно
Рада, Полина, что восприняли — я бы треснула, наверное, если б не не разложила это всё

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: