Возможно ли вылечить вековой дуб с очень большим дуплом?

На участке вековой дуб с огромным дуплом у основания дерева. Как узнать, сохранять и лечить его или надо спиливать? Дупло вычистили, обеззаразили купоросом, не знаем как заделать, дупло внутри уходит вверх на полметра. Посоветуйте, как поступить, так хочется сохранить, а вдруг потом рухнет…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Дуб — очень крепкое дерево, так как у него очень крепкая древесина. Она такая получается из-за медленного роста дуба. Дуплистые дубы стоят веками. Заделайте дупло цементным раствором, а можно и не заделывать, просто обрабатывайте каждую весну Актелликом с оксихомом. И любуйтесь красивым деревом. Удачи.
Добрый день! Ваш дуб проживет еще многие годы, но сейчас уже дупла не цементируют, а после чистки и антисептической обработки, их прикрывают специальной сеткой (закрепляют скобами), чтобы не залетал и не скапливался мусор. При этом обработанная рана на воздухе быстрее заживает.
Подскажите такую сетку, как она выглядит?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про дубы
Вопрос от нашего подписчика: На листьях дуба появились шарики. Что это?
Всем привет! В прошлом году купила дуб маленький и посадила на своих 6-ти сотках. Дубок прижился, дал новые листики, по осени листву сбросил и ушёл зимовать, причем без укрытия. В этом году дубок проснулся и уже дал молодые маленькие листики. В...
Добрый день! Рядом с моим участком — дубовый лес, каждую осень на него падают дубовые листья… и ничего там не хочет расти. Как выйти из ситуации? Или есть растения, которые это любят? А может, я просто не умею сажать и ухаживать за ними?
Вопрос от нашего подписчика Юрия: Посадил три года назад дуб. Принялся, но в рост почему-то не идёт. Сажень высотой примерно 20 сантиметров, листья каждый год даёт, а в рост не идёт.   
Друзья, недавно ездили в лес, и там я увидела на молодом дубе вот это. Издалека сначала вообще не поняла, что это и на чем растёт. Когда подошла, разглядела. И окончательно впала в ступор. С раннего детства я хожу по лесам, да и семья вся, но...
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:  У нас на участке как грибы растут дубы. Но они все чем-то болеют. Может мучнистая роса? Поливала их медным купоросом, настроем чеснока, безрезультатно. Помогите, хочется чтобы дубравы в России возрождались. 
Смотрите все материалы про дубы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать