Перчик со стопроцентной всхожестью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Natali0207 Natali0207
Наталия Питерская Энгельс
В канун женского праздника мне пришли семена на тестирование от ООО «Агрофирмы АЭЛИТА». Я выбрала для тестирования перец острый 'Жгучая радость' и перец сладкий 'Оранжевая лакомка'.

Первые листочки острого перца.

Перец острый 'Жгучая радость'

Перец острый 'Жгучая радость' очень ароматный и в меру острый сорт. Это новый ранний и урожайный сорт. Урожай небольших, 10-15 г перчиков можно собирать через 100-110 дней. Необходима строгая изоляция от перцев сладких сортов.

Перец острый
Перец острый

В пакете находится 0,2 г семян. Семена все одинакового размера и цвета, без примесей. Перец рекомендуется выращивать в открытом грунте или теплице. Кусты раскидистые, высотой до 110 см. Плоды яркие, глянцевые. Чаще плоды засушивают для добавления в соусы и закуски.

Ads by

Перец сладкий 'Оранжевая лакомка'

Перец сладкий 'Оранжевая лакомка' раннеспелый, обильно плодоносящий сорт. Урожай средних, 40-60 г перчиков можно собирать через 115-120 дней.

Перец сладкий
Перец сладкий

В пакете находится 0,2 г семян. Семена все одинакового размера и цвета, без примесей. Перец рекомендуется выращивать как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями. Перцы сочные, вкусные, ароматные, ярко-оранжевого цвета. Используют как в салатах, запеканиях, замораживаниях, так и для консервирования.

Кол
Количество семян в пакете

Выбрала самые крупные и здоровые семена перцев в количестве 4 штук (каждого сорта).

4 семени для тестирования
4 семени для тестирования

Тест на всхожесть

На тестирование я отобрала по 4 семени каждого сорта. Замачивала семена несколькими способами.
1. Вода.
2. Перманганат калия.
3. «Эпин-экстра».

Семена острого перца 'Жгучая радость' и перца сладкого 'Оранжевая лакомка', по 2 штуки каждого, замочила на ватных дисках, смоченных теплой водой. 

Замоченные семена перца на ватных дисках, смоченных водой
Замоченные семена перца на ватных дисках, смоченных водой

Семена острого перца 'Жгучая радость' в количестве 2 штук замочила в растворе обычной марганцовки.

Замачивание семян острого перца в растворе марганца
Замачивание семян острого перца в растворе марганца

Семена перца сладкого 'Оранжевая лакомка' в количестве 2 штуки замочила в растворе «Эпина». Убрала в теплое место на 4 часа при температура +22...+26°С.

Замоченные в «Эпине» семена сладкого перца.
Замоченные в «Эпине» семена сладкого перца

Для посадки перца я взяла Грунт универсальный для всех видов растений. Замачивание и посев семян произвела 8 марта. Наполнила емкости почвогрунтом, уплотнила, пролила водой со слабым раствором перманганата калия. Разложила на поверхности 4 стаканчиков по 2 семечки, присыпала сверху по 0,5-1 см грунта, накрыла пластиковыми крышечками. Температура +28°С.


Всхожесть

13 марта показались первые росточки острого перца, замоченного в воде. Поставила стаканчики на досвечивание.

Первые всходы
Первые всходы

Температура ночью около +20°С. Днем +24…+28°С.
Влажность воздуха около 25-30%.
Всхожесть семян составила 100% — 4 из 4! Пять баллов в копилку!

Фиксирую в отчете дневную температуру.
Фиксирую в отчете дневную температуру

13 марта появились первые настоящие листочки у острого перчика, замоченного в воде. Два перчика, замоченные в марганце, задержались в земле до 17 марта. 

Первые листочки острого перца.
Первые листочки острого перца

Со сладким перцем просто беда. Посеянные 8 марта не взошли. Возможно, заглубила или сын устроил диверсию (видела, как он встряхнул емкость с посевами пару раз.) Так что посеянные 8 марта в расчет не беру. Пришлось пересеять 14 марта. Дружные всходы показались уже 20 марта. Всхожесть тоже 100 %.

Дружные всходы сладкого перца.
Дружные всходы сладкого перца

А 1 апреля сладкий перец показал свои первые листочки. Думаю, он может догнать в развитии и острый перец.

Первые листочки сладкого перца.
Первые листочки сладкого перца.

Уход и наблюдения

Рассаду ничем не удобряю, произвожу рыхление, полив по мере подсыхания грунта отстоянной водой комнатной температуры. Для рыхления почвы приспособила зубочистку. Ну и конечно, опрыскивание регулярное. Так как отопление еще не отключили, воздух очень пересушен.

Перчики растут крепкие, не вытягиваются, так как света им хватает. В рост особо сильно не идут, так как формируют крепкую корневую систему. Рассада подросла и готова к переходу во второй этап.

Запись размещена в разделах: , , , , перцы, , перец сладкий Оранжевая лакомка (Аэлита), перец острый Жгучая радость (Аэлита), ,
4 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 396 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Вот это да! Наталия, мне кажется, опыт тестирования у Вас уже есть! На первую работу новичка точно не похоже! Так держать! Ещё даже инструкции нет по первому этапу, а отчёт уже готов. И 100% всхожесть очень радует!
Правда, если инструкции не изменятся в этом сезоне, то первый этап включает в себя период от посева до первых настоящих листочков. Не семядолек, а настоящих листочков, полностью развернувшихся. На вашем фото видно только всходы. И если они появились 13 марта, то 14-ого настоящих листочков ещё и не может быть. Да и в самом отчёте Вы оставили место для будущеё даты. Можно было бы придержать этот отчёт в черновиках, дождаться подросших перчиков, добавить их фото, и тогда уже смело переходить во второй этап! Но это лишь моё мнение, не обижайтесь, пожалуйста, Наталия, я очень хочу помочь!
комментарий был удален
Поздравляю с отчетом и перчиками! Удачи)
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: