Перцы от Аэлиты ещё малыши, но до чего же они хороши!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga_S27 Olga_S27
Ольга С. Калининград (Кенигсберг)
Так уж получилось, что из пяти выбранных для тестирования сортов,  три сорта — это перцы. Так что нынешнее тестирование у меня будет «с перчинкой».

Малыши хороши!
Малыши хороши!

Для тестирования я выбрала перцы Жгучая радость, потому что уже который год ищу свой идеальный жгучий сорт; Фиолетовый куб — он такой красивый (!) и Братья гриль F1.

Давайте посмотрим на героев этой перечной истории.

Перец Жгучая радость
Перец Жгучая радость

В пакетике оказалось 55 штук семян и незначительное количество фрагментов семян. Большинство семян примерно одинакового цвета и размера. Несколько семечек чуть меньшего размера и 4 штуки почерневших. Учитывая количество семян в упаковке, на это можно не обращать внимания. Я каждый сезон высаживаю от 4 до 6 кустов жгучего перца, так что такого количества семян мне хватит надолго. Особо хочется отметить, что на пакетике указана степень жгучести перца по шкале от 0 до 10. На мой взгляд, это существенная информация, поскольку покупая жгучие перцы, чаще всего ничего не знаешь об их «жгучести».  Огромное за это спасибо Аэлите!

Перец Фиолетовый куб
Перец Фиолетовый куб

В пакетике 34 штуки семян и два фрагмента (видимо, это было тридцать пятое семечко). Все семена как на подбор — светло-жёлтые (на фото из-за искусственного освещения это плохо видно), примерно одинакового размера. Супер!

Перец Братья гриль F1
Перец Братья гриль F1

В упаковке 20 штук семян, как и написано на упаковке, все целенькие, примерно одинакового размера. А вот по цвету семена разные: есть светло-жёлтые, а есть и потемневшие. Но… посмотрим, как будут всходить.

Для проращивания я отобрала самые лучшие семена — крупные и чистого жёлтого цвета. Перцев Жгучая радость буду сеять 5 штук, а Фиолетовый куб и Братья гриль — по 10 штук каждого сорта.

Семена отобраны. Приступаем!
Семена отобраны. Приступаем!

Семена каждого сорта перцев я разложила на ватные диски, замочила суспензией хлореллы и поставила на батарею, которая нагрета примерно до +32...+35 градусов. И вот потянулись долгие дни ожидания...

Вот как развивались дальнейшие события.

Жгучая радость Братья гриль F1 Фиолетовый куб
8 марта – замачивание
14 марта – первый клювик            15 марта – ещё три клювика 
8 марта – замачивание
14 марта – первый клювик          15 марта – один  клювик                 16 марта – один клювик                  17 марта – два клювика                   18 марта – один клювик                  19 марта – два клювика
8 марта – замачивание                
14 марта – все 10 клювиков
16 марта – первая петелька         
17 марта – одна петелька             18 марта – две петельки
16 марта – первая петелька          
17 марта – одна петелька             20 марта – одна петелька              21 марта – три петельки                23 марта – две петельки
16 марта – первая петелька           
17 марта – три петельки                 18 марта – две петельки                20 марта – две петельки               21 марта – две петельки            
Взошло 4 из 5                                   
Всхожесть – 80 %
Взошло 8 из 10                                 
Всхожесть – 80 %
Взошло 10 из 10                                
Всхожесть – 100%

Жгучая радость, посев.
Жгучая радость, посев

Фиолетовый куб, посев.
Фиолетовый куб, посев

Братья гриль F1, посев
Братья гриль F1, посев

Для посева использовала грунт универсальный Veltorf.

Грунт
Грунт

Всходы перцев
Всходы

Перцы стоят у меня на небольшом стеллаже. Температура воздуха в помещении составляет +23 градуса. Хоть стеллаж и стоит недалеко от окна, но света мало, поэтому вся рассада стоит под фитолампами Uniel, 14 Вт, досвечиваю 15 часов. Уход за растениями на этом этапе заключается в своевременном поливе и рыхлении.

Поскольку всходили перцы неравномерно, то и первые листочки у них появились тоже не одновременно, но у всех первые настоящие листочки показались через неделю после всходов.

Жгучая радость, первые листочки.
Жгучая радость, первые листочки. 25 марта

Фиолетовый куб, первые листочки.
Фиолетовый куб, первые листочки. 25 марта

Братья гриль F1, первые листочки. 31 марта
Братья гриль F1, первые листочки. 31 марта

Начало моей перечной истории считаю вполне удачным и перевожу всех малышей во второй этап.

Запись размещена в разделах: , , , , , , перец острый Жгучая радость (Аэлита), перец сладкий Братья гриль F1 (Аэлита), перец сладкий Фиолетовый куб (Аэлита)
3 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 247 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Чудесные перчинки малыши. А вот в «Братьев гриль» уже заочно влюблена. Надеюсь… Не не так… Уверена, что обязательно попадают урожаем!
Спасибо, Света! Перчики и впрямь хороши!
Да, классные перчики. Желаю урожайного сезона!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: