О предыдущем этапе тестирования можно прочитать здесь:
Перец 'Испанский сладкий' отправляется в открытый грунт
15 июля начали завязываться первые перцы. К 1 августа перцы в технической зрелости.
Зарождение перчиков
Это время мне показалось вечностью, хотя времени прошло не так уж и много. Перчики стали завязываться один за другим. Основной уход заключался в своевременном поливе, рыхлении, удалении сорняков. Раз в две недели я подкармливала посадки перцев настоем скошенной травы, 1 л настоя на 10 л воды.
Растут со скоростью света
К сожалению я не стала ждать полного покраснения перцев. Причина тому слизни. Они просто начали буравить насквозь перцы. Пришлось снять перцы в технической зрелости. Скажу честно, такого урожая у меня никогда не было. Перцы очень красивые, аппетитные, крупные.
Мощные кустики
Мой урожай
Технические характеристики перца «Испанский сладкий»:
- 12 штук — 1574 г
- средний вес перца — 131 г
- самый большой перец — 142 г
Вес перца
Небольшая часть
Длина перца
Ширина перца
Толщина стенки перца
По вкусовым качествам перец для меня идеальный. Сладкий, сочный, мясистый.
Окончательные выводы по перцу опишу в итоговом отчете.