Тестирую паслёновые

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начало дачного сезона 2021 не предвещало ничего сверхъестественного. Все проходило как обычно: выбор и покупка семян, посев, высадка рассады в открытый грунт, уход и сбор урожая. А урожай порадовал.

Поразили меня в этом году размеры пасленовых, а именно томатов и баклажанов. Все бы ничего, но заявлен был вес плодов томатов 300-400 граммов, а баклажанов до 300 граммов. 

Урожай баклажан
Урожай баклажанов. И это с трех кустиков

Урожай томатов
Урожай томатов, и тоже с трех кустиков

Все просто усыпано томатами
Все просто усыпано томатами

Первый баклажан
Первый баклажан

Уход из года в год у меня один и тот же. Никакой химии я стараюсь не применять. Единственная подкормка для моих растений — это настой из свежескошенной газонной травы, которую я настаиваю в течение двух недель. Готовый концентрированный раствор я развожу из расчета 1 литр настоя на ведро воды и подкармливаю каждое свое растение. Под куст я выливаю по литровой банке настоя. Считаю, что этой нехитрой подкормки вполне хватает для роста и развития растений. 3-4 подкормки этой вкусняшкой, и растюшки благодарят нас многочисленными завязями, а в дальнейшем и плодами.

Мой гигантский баклажан
Мой гигантский баклажан

В иак
А вот и ещё один

Одним баклажаном можно накормить семью.

Томат тоже порадовали
Томаты тоже порадовали

А как вам такой экземпляр?
А как вам такой экземпляр?

А вот ещё экземплярчик
А вот ещё экземплярчик

Томатомания
Это первый томатик

Салатик сделал из одного томата и наелся. Год выдался не просто урожайный, а суперурожайный. Это просто какая-то томатомания и баклажаномания. У меня никогда еще не было такого урожая с такого маленького количества кустов и таких больших размеров. Неужели такое может быть всего лишь после нескольких раз подкормки травяным настоем? Эх, как же их раздуло...

Запись размещена в разделах: , , томаты, баклажаны, урожай
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 122 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Поздравляю, Наталия с урожаем! Ну что, сезон удался! Люблю овощи гиганты а перец вы не сажали?
У меня в этом году тоже баклажаны и перцы отличный урожай дали, а помидоры заболели, очень много пропало. А посадила я их 30 сортов,15 из них коллекционные. Но вот такой сезон. Так то есть где-то 15 кустов, что не заболели, до сих пор спеют. Но не то, что было в прошлые годы. Еще лучших урожаев нам в следующем сезоне!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: