Поделитесь отзывами о препарате Хом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто пользовался ХОМом от болезней, поделитесь результатами. Какие-то пятна на томатах появились.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1683 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Проверенный препарат. Как и любой препарат, он болезнь не лечит, но приостанавливает. Сейчас время им работать, хотя бы от фитофторы. Удачи.
Не хотелось бы, конечно, химию применять, но до сбора урожая еще далеко. Фитоспорин (дважды опрыскивала) не защитил. Появились пятна на листьях томата. Может бордоской обработать? Вроде и погода скорее сухая, чем влажная. Надеялась, что минует «зараза», но нет — желто-черные пятнышки пошли на некоторых кустах.
Легче пересчитать, кто им НЕ пользовался)) Другое дело, что если до него доходит дело — значит ведется не правильная агротехника. В будущем, в ней, надо что-то менять, чтобы этот препарат не использовать.
До него дважды опрыскивала фитоспорином, но обнаружила пятна на листьях томата.пришлось достать ХОМ. Интересно, поможет, или это начало конца.
Смотря какие пятна! А можно фото?
Пораженные листья всегда надо удалять. Чем бы это ни было. И не надо паники. Если у вас сейчас жарко, то это все преодолеваемо.
Хлорокись меди неплохой препарат, особенно если в смеси с коллоидной серой. Действует мягче, чем бордоская смесь. Но один недостаток — это контактный препарат. Работает только там, куда попал. А где не попал — болезнь как была, так и будет дальше. Пора переходить на системные препараты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: