Ежиковые будни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не помню, тут ли или в инста, или в жж рассказывала я о наших злых ежиках, но новости. У нас вывелись ежата, а наш бесстрашный 2 кг терьер считает себя большой собакой, поэтому мы знаем все ежиные тропы и укрытия. Видео тут, к сожалению, не загружаются.

Ежонок
Ежонок

Запись размещена в разделах: ,
11 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
«Почему-то» любая собака считает сам факт существования на свете ежей прямым личным оскорблением.
Я неоднократно убеждался, что могу опознать, что собака лает именно на ежа, даже если эта собака мне совершенно незнакома.
))) это нужно видеть, она окапывает их, выгрызает зубами ров вокруг ежа( ну, какая собака такой и ров)
Ежа не трогает, но, буквально, сходит с ума, когда видит. Потом ещё бегает на то место, откуда ёж удрал, помнит даже в следующие дни))
И да, лай особенный, она из «трусов» вылазит)))))
Таксик, приехавший с хозяевами в турприют, где мы работали, впервые увидев ежа поступил точно также. Два часа его окапывал! Хозяева решили посмотреть, насколько его хватит. Ров был см 25 глубиной!
Я. узнав об этом подвиге, предложил сходить к лисьей норе в 400 м. от заведения.
Но предупредил, чтоб взяли на поводок: если, мол, собАк в азарте нырнет ТУДА, там он и останется.
Хозяин норы, лис с уникальным черным хвостом был по габаритам сопоставим с нашей овчаркой. Я видел как пес его гнал: длина без хвоста одинаковая, разумеется лис был ниже и легче, потому бежал по снегу. а кобель при каждом прыжке проваливался по шею. Таксик ему был бы на один зуб.
Но тот оказался достаточно умным. Один раз втянул носом воздух из норы и потом старательно делал вид, что вовсе не замечает этой фортеции.
Рассказываю продолжение истории- мы после переезда меняем котёл, выбрасываем хлам, руки дошли не до всего, а в досках живут ежи. Собака незаметно выскочила и влезла в ежовую нору сегогея, я только приглушённый лай и скулёж слышала. Начала разбирать доски, когда поняла где она. Ежиху вижу, собаку вижу, достать не могу. Ёж шипит, собака лает. Меня увидела, ушла вглубь. Я досок нормально откинула, не достала. Муж приехал, она на голос вышла. Мы решетками заставили ходы возможные. Будем на ночь убирать, а когда она на улице ставить… Но вообще это не для слабонервных. Ремонт идёт, жара, кот ведёт себя иной раз лучше, чем собака, хотя с послушанием и командами проблем нет, пока на арену не выходят ежи. Собака 2 кг, но охотничьи инстинкты у неё в крови. Сегодня можно было и видос снять интересный, но было не до того)))


О, столовка!!!🙂
Только молочное им не давайте! У них понос будет, малыши умрут от обезвоживания. Да и взрослым вредно по той же причине.
Можно мяско, собачий сухой корм.
Это наши соседи кормят их всем подряд! Но там такой богатый выбор, что ежи сами выбирают что есть, а что не есть…
Не даём мы им молоко, тут полно слизней и всякой дивой еды. Пусть охотятся.
Сейчас у меня нет собаки, только кошки… Ежи в количестве… много… бегают семействами и забирают у приблудных кошаков, которых я подкармливаю, корм…
А когда был ротвейлер, то частенько утром находили… ежиные шубки… Без ежей… И вроде ругать собаку нельзя.., а ужасно было это все потом убирать…



Фото -огонь!!!
Не, наша больше шумит и окоп вокруг роет, не трогает ежей. Но лезет в такие норы, что я офигеваю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: