Минималисту-перфекционисту очень трудно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Усталость это или что -то ещё, я не понимаю. У меня сад-огород с кучей любимых растений-деревьев, растущих не так, как хочется и как красиво для меня. Во дворе нет тени, чтобы посидеть, нет условий для нормального отдыха на улице. Это не дача, это дом, где я живу.

Я писала уже, что у меня по наследству более 40 кустов роз. Выход я нашла один — оставить кусты по периметру части сада и перед домом площадку с розами, а кустов 10 раздать, чтобы по минимуму трогать, пересаживать взрослые кусты, большинству которых по 10
лет. 

Красивая роза
Красивая роза

Тоже любимица. Этой зимой ее не обрезала и не укрывала.
Тоже любимица. Этой зимой ее не обрезала и не укрывала


Газон в саду я посеяла, мечты сбываются. Газон купила самый дешевый, трава быстро отрастает, косить надо раз в 2-3 недели, это, наверное, минус, плюс в том, что меньше выгорает на солнце. Всхожесть зато была отменная. И в целом выглядит это хорошо, особенно по сравнению с грядками под деревьями.

Тут раньше было принято высокие насыпные дорожки между грядками и т.д. Иногда это, конечно, плюс, особенно в дождь. Но вот я хочу одну дорожку между газоном и будущей зоной отдыха убрать и выровнять участок в этом месте. Родственникам, гостям эта идея не нравится совсем. Пока же на дорожках залиты гербициды, потому что косить одуванчики оказалось сущей мукой, бесполезной ко всему, после длительных сомнений и страданий я решила, что лучше так.

Ещё не высадила землянику из семянЕщё не высадила землянику из семян

Все ещё танцую с бубном над клубниками. Три куста из 9 Купчихи прижились между кустами крыжовника и там им неплохо. А вот остальные четвёртый раз переехали на новое место жительства до осени — в оцинкованный таз с дырками. Пришлось разобрать корни, там были проблемы с питанием и поступлением воды. Вроде этим тоже уже похорошело. Вообще я люблю клубнику и от жадности купила на посмотреть 9 Купчих, 2 куста Азии, 1 Альбион, 1 Кимберли, 1 Флоренс, 5 Гигантелл, 3 Альбы.

Этой весной пересадила/омолодила домашнюю клубнику, которую, похоже, придётся удалить, когда разрастутся остальные. Пока что растёт все островами в разных местах.  Подписала. Еще из семян вырастила Рейнбоу треже, барон Солемахер, Женеву и Сариан.

На рейнбоу треже, якобы декоративной, на одном листе появилась какая-то светлая кайма. Но есть ягоды тоже можно , написано так. Тоже пока не знаю куда высадить. До августа не хочу трогать
На Рейнбоу треже, якобы декоративной, на некоторых  листьях появилась какая-то светлая кайма. Но есть ягоды тоже можно, написано так. Тоже пока не знаю куда высадить. До августа не хочу трогать


Есть ещё какая-то плотная красивая неизвестная гигантская земляника, Безусая. Огромные по колено кусты и кисти ягод. На вкус не очень сладкая (может не дожидаемся, не знаю), ягода плотная, красивая. Эти кусты точно остаются, они прекрасны, как клумбы.

Я не большой любитель многообразия в цветнике. Я совсем не люблю бородатые ирисы, лилейники, флоксы, ландыши в цветнике (ландыши вывести не получилось, хотя грунт я просеивала, когда их выпалывала в прошлом году.) По большому счёту, видимо, оставлю в цветниках только старые кусты пионов и розы, ещё в этом году я купила бруннеру и дицентру, ими тоже довольна. Еще я люблю осенние цветы, несмотря на танцы с бубнами с ними — георгины, хризантемы, астры (растут в кадке) из огорода я убирать не хочу. Осенью они реально радуют и греют.

В этом году эстетически меня радуют старые яблони, которые мы очень сильно обрезали осенью, ветви и яблоки очень красивые сейчас. Мы планируем строить беседку с мангальной зоной, печкой (и диваном!!! ;)) Я планирую размножить свой виноград Дружба и делать тень с его помощью. Вот как это сделать получше, я ещё не вычитала. Неизвестный кишмиш около черешни растёт не очень хорошо, но кисти дает. Нужно ли его пересаживать — так и не решила.

Вот он, неизвестный виноград
Вот он, неизвестный виноград

Мускат блау после пересадки перед жарищей, отработки от тли и грибка — сбросил больные листья в точках и продолжает расти уже на солнышке. 

Мускат балу после пересадки
Мускат блау после пересадки, дней 10 прошло уже

Ещё я нашла старый зонт, выбросить который не могу. Как-то нужно его починить.  Он прекрасен своей древностью
Ещё я нашла старый зонт, выбросить который не могу. Как-то нужно его починить. Он прекрасен своей древностью, но его заваливает, когда сильный  ветер, несмотря на тяжесть конструкции

Впервые посеяла китайские огурцы. Не знаю, что там по вкусу будет, но прикольные растения.

Вот так они выглядят
Вот так они выглядят

Каким-то боком рядом с ними выросла ипомея, пересажу вечером.

Эксперименты-бальзамин из семян. Выросло что-то величиной со спичечную коробку.
Эксперименты — бальзамин из семян. Выросло что-то величиной со спичечную коробку

Вот так выглядят томаты , посеянные в конце апреля-начале мая. Отличаются по цвету от мартовских синеножек, эти нежно -зелёные.
Вот так выглядят томаты, посеянные в конце апреля-начале мая. Отличаются по цвету от мартовских синеножек, эти нежно -зелёные

Поэтому, в случае неудач, ничего не поздно. Но растут в теплице.
По крайней мере этот эксперимент удачный. 

Мелисса в огороде выживает плохо. А вот в тазике чувствует себя хорошо
Мелисса в огороде выживает плохо. А вот в тазике чувствует себя хорошо

Я думала, что осыпались цветы с голубчики и как только не танцевала вокруг неё
Я думала, что осыпались цветы с голубчики и как только не танцевала вокруг неё

Базилик высадить не успеваю
Базилик высадить не успеваю

Клубень бегонии все ещё спит. Уже думаю побрызгать его эпином , что ли
Клубень бегонии все ещё спит. Уже думаю побрызгать его эпином, что ли

Капуста хорошо растёт с укропом и бархатцами. Пока ее никто не ест. Надо высаживать рано, как эту. В апреле уже в грунт под спанбонд.
Капуста хорошо растёт с укропом и бархатцами. Пока ее никто не ест. Надо высаживать рано, как эту. В апреле уже в грунт под спанбонд

На этом сайте помогли узнать имя моей любимой розы. Это шраб роза графиня фон харденберг
На этом сайте помогли узнать имя моей любимой розы. Это шраб роза Графиня фон Харденберг. Спасибо!!!

Запись размещена в разделах: , , рассада, земляника садовая, , розы, , , клубника
9 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Это у вас не бальзамин — паслен какой то.
Не сеяла паслён, сегодня после вашего ответс полезла читать, так и не поняла как он появился у меня и нужен ли мне вообще
Какой классный зонт!
Наталья, все у Вас отлично выглядит! Планы грандиозные. Конечно, минималисту тяжело с такими объемами😉
Зонт тоже понравился. При первом взгляде на фото показалось, что это крыша у домика такая, с бахромой😀
Планы Мега грандиозные. Какие-то вещи по неопытности переделываем дважды, иногда трудно. Садишься и думаешь-вот, руки из… опы. А потом оно и вырастает вроде красиво, и радует.
Зонтик классный, но требует доработки.
Я много вытащила бабушкиных вещей и пользуюсь ими.
А самая моя Мега любимая -это половник ( как будто оловянный), он ещё бабушка достался от бабушки. Немного кривой, но отшлифованный руками, очень классный для меня
Косить посеянный газон один раз в две-три недели — это очень редко. Минимум один раз в десять дней, лучше — раз в неделю. Он тогда ровный и плотный получается, одуванам и другим сорнякам места там не будет.🙂
Самая услада для глаза минималиста-перфекциониста!👍
Наш газон ещё плешивый чутка, надо досеять местами. От жары в некоторых местах подгорает трава, поливаем каждый день.
Я люблю газон, готова полоть сорняки, поливать на нем я глазами отдыхаю и босиком приятно ходить там
Зонт прекрасен! И розы! И земляника!
Из новых сортов земляники меня удивила «Брилла». Неремонтантный, усатый, сверхранний. Мне достался корешок почти без вершка. Две недели назад она, имея четыре листа, продемонстрировала три ягоды… Цветы я как-то и не заметила… В ОГ, что для Выборга удивительно.
)) Брилла, что-то мелькало, но купить не решилась. На будущий год посмотрю. Сегодня 35 в тени, все полувялое, сейчас пойду поливать. Надо загуглить как этот чудный зонт починить-там 2 спицы сломано.
Это Бабулин ещё зонт. Домашняя клубника позорно мелкая, может, потому что весной отсаживала молодые розетки.
На новокупленеых ягоды единичные. Много оборвала зелёных, когда принимались.
Очень надеюсь, что в следующем году будет клубника уже.
На розах -танцы с бубнами) поначалу все руки и попу исцарапала, но уже наловчилась. От жадности заказала розу эльф плетистаю и оранжевую плетистую, все же я люблю розы, хотя пыталась себя убедить, что нет)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: