Участки двора, требующие творческих решений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дом со временем будет обшиваться снаружи. Пытаюсь решить, как лучше сделать эти участки. Они непосредственно около дома. Ничего аляпистого не хочется. Пока все вот так:

Пытаюсь облагородить эти участки около дома.
Пытаюсь облагородить эти участки около дома

Вот тут в дождь огромная лужа и всегда яма от слива
Вот тут в дождь огромная лужа и всегда яма от слива

Вот тут всегда был цветник. Непрерывно приходится полоть. Шланг для полива далеко, пришла идея просто уложить тут тротуарную плитку. В раздумьях.
Вот тут всегда был цветник

Планируется ещё делать отлив вдоль дома, то есть ширина участка с землей сузится… Непрерывно приходится полоть. Шланг для полива далеко, пришла идея просто уложить тут тротуарную плитку и убирать землю вообще. В раздумьях.

Запись размещена в разделах: , , , ,
9 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 688 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
На верхнем фото трудно понять, что это: отдыхально-мангальный дворик, подсобно-хозяйственный угол или и вовсе главный вход. Подходы в разных случаях будут же совсем другими.
Не знаю, насколько понятно — оранжевым отмечены представленные фото. Компост хочу переместить между погребом и баней, ближе а огороду, тоже не знаю насколько целесообразно. Пока в раздумьях.
Розы остаются. Хочу сделать перед домом зону отдыха с беседкой и зоной барбекю. Сейчас там огород тоже.

Схематично- желтым квадратные плитки, тот участок, где сейчас мангал-с вопросительными знаками
Схематично- желтым квадратные плитки, тот участок, где сейчас мангал-с вопросительными знаками
Я тут рассмотрела план и фото и, в общем, мне показалось место под отдыхальную беседку логичным, да, там так и просится выложить плиткой, выстроить навес или хоть тент для начала натянуть, шпалеру с плетистой розой, чтобы от огорода отгородиться, кирпичный мангал, шашлычки-шезлонги… Но потом начала представлять «вживую» и у меня живо нарисовалось, как по этим шезлонгам таскаются из сарая тяпки и тачки, а из гаража — покупки и мусор на вывоз, и как-то призадумалось.
А вы не хотите планировку на вопрос вынести? У нас есть замечательный Виктор Григорьевич Strashnov, который очень логичные и порой совершенно неожиданные решения выдаёт. Только ему надо исходники подробные, с размерами и хотелками.
Но дело в том, что когда коснулось реально- клумбы хорошо, но вот эти участки, которые я сейчас выложила — они проблемные.

Нам придётся делать ворота и въезд во двор, рано или поздно. Это место справа от калитки. Нужно куда-то ставить три мусорных бака. Муж сказал, что необходимо делать отмостку вокруг всего дома( уже уменьшается эта чудо клумба)
А там, где сейчас временно металлолом и мангал-там клумба остаётся, как рисовали, но дорожки туда не сделаешь, нет там места особо для них, реально -только если плиткой выложить переднюю часть двора.
Остались эти места, которые я пытаюсь адаптировать под себя, уже прожив тут полгода.
Тогда, когда мы с ним рисовали это, мы тут ещё не жили.
Вообще это и привело меня на сайт.
Спасибо за ответ
Я знаю, спасибо, по осени он мне уже рисовал-вот.
Я знаю, спасибо, по осени он мне уже рисовал-вот.
Да, вижу, он так же рассудил, что отдыхать перед сараем дело такое))
Ну если в этой зоне идёт стройка с прочей бурной деятельностью, так и нет смысла сильно заморачиваться с клумбами и дорожками, их её вытопчут сто раз. Достроится, приберётся, и будет видно, как передвигаться удобнее и сколько места под клумбы осталось.
Да, мы все ещё наводим порядок во дворе и постройках, местами у нас свалки металлолома, которые, надеюсь, скоро уедут. Ну и мусор все ещё потихоньку выбрасываем
А какие наличники на окнах!!! Это ж прям красота!
))) Красивое. Но, вероятно, придётся с ними проститься, когда будут утеплять-обшивать дом. Пока смотрим)
Да… теперь этот мем с котами и рыбами ушел в народ)) Красивооое, невероятно, понятное дело, что в современной архитектуре им может не быть места, но, согласитесь, жалко((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: