О розах... они расцвели

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда я столкнулась с 40 кустами роз по наследству, было какое-то неприятие. Неудобно растут, хаотично. Требуют колоссального ухода. Окучить-раскопать. Трижды после зимы обрезка случилась. Опрыскивание -полив. Вырубка поросли шиповника. Постоянная прополка. И вот они расцвели. Это что-то невообразимое. Теперь я не знаю, как их пересадить, стоит ли… Не знаю, как распознать сорта, как подписать. 

На первом фото одна из любимиц. Запах  волшебный.
На первом фото одна из любимиц. Запах волшебный

Не знаю ни одного названия.
Не знаю ни одного названия

Алая
Чайная какая-то. Ароматная

Она же

Запись размещена в разделах: , розы, цветение
46 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 943 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (46)
Красавицы
Очень красивые сорта. Уход за ними не больше, чем за виноградом укрывным. Несколько подкормок и профилактических обработок. Если приобрести удобрение пролонгированного действия, то можно ограничиться одной на сезон.
Наталья, очень красивые розочки! Вы не стесняйтесь, спрашивайте о каждой в отдельности. Может удастся определить. Только надо побольше данных и фото. Размер цветков и куста, когда цветут, есть ли запах, как переносят дождь и солнце, устойчивость к болезням и пр.
Мне реально немного неудобно.
Я первый год в большом огороде и приходится спрашивать все -розы-виноград-деревья- сорта-бегонии-спящие -растущие-как лучше что делать…
Огромное спасибо за ответы!!!
Я вот думаю, что на первом фото роза Astrid Grafin von Hardenberg. Ну, во всяком случае невероятно похожа. Моя еще вот только на бутонах стоит.
Огромное спасибо. Она!!! Посмотрела фото в инете -сегодня же подпишу.
Очень красивая Роза. И пахнет!
Вот это наследство!!! Мне бы такое заполучить! Красавицы писаные!!!
Если бы увидеть весь участок с розами… может быть мнение поменялось
Буду фотографировать по мере расцветания.
Я за ними ухаживаю. Они сортовые, я только сортов не знаю. Несколько кустов придётся пересадить/отдать, не решила ещё
Почему бы поменялось? Причем тут участок, если я восхищаюсь розами. Привести и участок и розы в порядок не так уж сложно.
Участок и розы в норм состоянии. Вот растут они немного не по феншую, мне немного неудобно. Площадка перед домом-ок, а половина хаотично в огороде, но там будет зона отдыха, поэтому пока что ничего не трогаем, высадили овощи между, георгины.
Посмотрим на будущий год
Почему?… потому что цветы у роз ( и у других цветов тоже ) одинаковы… абсолютно одинаковы!!!… если бы увидеть участок с розами, может лучший совет был бы — перепахать и посадить заново… хотя могу ошибаться
Андрей, что значит, цветы одинаковы???? Даже на одном кусте невозможно найти одинаковых цветов! Не говоря уже о разных сортах.
И пахать участок зачем?
Персадить можно и без перепахивания.
"… Неудобно растут, хаотично. Требуют колоссального ухода. Окучить-раскопать. Трижды после зимы обрезка случилась. Опрыскивание -полив. Вырубка поросли шиповника. Постоянная прополка. И вот они расцвели… "

Хотелось увидеть весь участок с розами, а не " описание " всего «процесса»… я реально ни разу не видел, что бы розы красиво смотрелись ( кроме плетистых ) в основном какое то убожество… что думаю и является основной причиной фотографирования исключительно крупным планом.
Розы красивы и в массивах и в групповых посадках. А крупным планом часто фотографируют из-за неприглядного антуража и чтобы показать структуру цветка.
А возни с ними да, много, особенно на севере. У меня из посаженных 5-ти в прошлом году выжили три и то их пришлось капитально обрезать. То бишь, начинаем всё с начала… Говорил мне муж — не связывайся с ними! А как не связываться?


Какая красавица!!! 👍 Как имя красотки?
Была куплена как белая парковая без названия 🤷😂
Да… Иногда и пересорт бывает красивее 👍
Андрей, если вы не видели, это не значит, что такого нет. Даже здесь девочки показывали своих красоток общим планом.
Мне вот тоже, например, ваши постаменты с петуниями не нравятся и что? Вы же не хотите всё переделывать.
Так и другие…
К тому же люди, когда фотографируют цветок близко, и хотят показать всю его красоту, чего не всегда можно увидеть, сфотографировав куст.
А здесь автор задала вопрос, что сделать с посаженными как попало розами. А вы советуете ей всё перепахать😀
Я не советую " все перепахать "… я " советывал " сделать цветник на самом видном месте, собрав там все имеющиеся сорта… думаю это логично. Про " постаменты " еще раз — если покажите свои лучше и удобнее или найдете в интернете, я буду аплодировать стоя… хотя реально не могу понять, что не так " с постаментами "?


Ой, Андрей! Не собираюсь я вам ничего объяснять и ничего искать.
Нравятся вам эти постаменты-ради Бога!
А что касается «собрать всё розы в одну кучу у дома», тоже сомнительный совет.
Эдак можно про все цветы сказать😉 А что тогда будет на остальных сотках? Голое поле? 😀
Вот участок. Странные выводы тут звучали, что не фотографирую общий план, так как не знаю даже что. Вдали там ( если присмотреться ) розовые растут, которые есть крупным планом. Но потом тут планируется зона отдыха и я пока не понимаю как лучше-не трогать? Пересаживать? Да, мне не очень удобно, когда они островами по огороду растут. Это только часть роз.
Как-то так
Как-то так

Тут вот вдали розовые
Тут вот вдали розовые
Взрослые розы пересаживать опасно. Могут не выжить. Нужно продумать сначала план зоны отдыха, А потом посмотреть, что будет мешать, и как убрать с наименьшими потерями.
Да, поэтому я боюсь их трогать массово.
Стараюсь ухаживать.

Вот такая ещё есть
Вот такая ещё есть
Какая красота!!! Ну и как можно такую в компост отправить???? 😀
Красотка!
А вот эта красотка, по всей видимости, Flammentanz.
Спасибо!!! Она!!!
Судя по фото, розы в тени растут. Для красных чайно-гибридных (сужу по фото) это негоже…
Побеги у них тонковаты и цветение слабое, хотя они не первогодки, минимум, им по 3-4 года.
У меня так первогодки цветут обычно… Им нужно на солнышко.

Вот на солнышке как чайники цветут. Но это старые, радикально омоложенные кусты, правда, без всякого ухода (я сейчас не дома).
Вот на солнышке как чайники цветут. Но это старые, радикально омоложенные  кусты, правда, без всякого ухода (я сейчас не дома).
Тень после 5 вечера
Тем розам лет по 10 минимум. Их не правильно обрезали.
А я тоже не знаю ещё как правильно формировать куст. Читаю -бьюсь
Вы имеете ввиду мои розы? Или свои?
Моим (кремовым) действительно не менее 10 лет, тоже наследство. Я их обрезала в минувшем ноябре с высоты 2,5 метра до приемлемой высоты 60-80 см. Да что там — не обрезала, а пилила. Стволы были толщиной в мою кисть. Но у нас на юге своя специфика, у нас не укрывают розы и их размер не проблема.
ОТносительно формирования куста вы слишком заморачиваетесь — чайники формировать не сложно. И вообще поменьше страхов, розы очень живучи.
Ну, я пока осторожно на них смотрю, после цветения буду подрезать. Часть роз у меня очень старенькие
У Вас более — менее смотрятся… у нас в Сибири намного хуже выглядият участкии с розами… я бы каждого сорта по одному растению посадил возле домика на самом видном месте… остальное в компостную кучу,
Мне их жалко.
Я какие-то сорта, где несколько кустов одного сорта раздам, желающих много.
Сейчас пытаюсь как-то пометить. Смотрится более-менее, но ухаживать трудно в плане -носишься опрыскать, чтобы на другие растения не попало. Окучить, обрезать, чтоб не наступить на кого-то ещё.
Я люблю розы, но как сделать все более комфортно, пока не понимаю.
На компост их нельзя-плохое, если, это только контейнер специальный…
Наталья, есть главный сайт по розам. Энциклопедия роз или розебук. Наберите в поиске эти слова и будет вам счастье. Там вам помогут опытные розоводы со всех регионов страны определить ваши сорта, а это важно — габитус куста, размеры сорта подскажут куда определить конкретный сорт на местожительство. Радуйтесь, вам такое «наследство» богатое досталось. Я на осень купила 37 кустов роз, жду в сентябре. Мне это в 17 тысяч обошлось. Вам ли унывать?😉 Все будет хорошо!
Да. Я очень ценю их. Просто я очень хочу их не запустить.

( я ною, а вчера в припадке заказала розу эльф- клаймбер и какой -то оранжевый рамблер. )
Расстраиваюсь, что стреляет шиповник иногда, вырубаю.

Спасибо большое за ответ, я новичок во всем этом, очень трудно
Как, однако, категорично😀
Звучит варварски, уж извините. Во-первых, сейчас розочка из питомника стоит минимум 380 р., а ей расти и расти. Во-вторых, в компост розы не утилизируют — разве что пропустив через измельчитель. Иначе не разлагаются побеги роз. В-третьих, данные розы уже районированы, раз выживают, а это ценно. Они не настолько огромны, что бы их было невозможно пересадить туда, где они будут уместны по мнению хозяйки. Это был ответ Андрею Шаповалову. Не понимаю, почему разместилось не под ним. Извините.
Зимуют они прекрасно, но мы их окучиваем нормально так. ( потом всю весну раскапываю)), а сейчас надо сделать лунку для полива -кольцо, чтоб вода не скатывалась)
Танцы с бубнами продолжаются, но они сейчас цветут зато )
То что Вы написали, это все понятно и логично… но речь немного о другом.
Наталья, вы меньше подобных советов слушайте. 😀 а тоту нас тут что ни Андрей, то тот ещё советник! 😉
Один советует всём туи выкорчевать ит всё черёмухой или калиной засадить, т.к. от туй толку нет, одни проблемы.
Другой — розы в компост, а вот петунии на постаменты, как в Акрополе😀
Розы никаким растениям не мешают, зато сердце и душа радуется, глядя на них.
Наталья, примите уже прозвучавший совет. Понаблюдайте за своими розами (размер куста, определите сорт, скорость роста, окончательный размер), запланировав пересадку на начало след. сезона.
Для определения сорта на РОзенбуке вам нужно будет делать фото цветка, листа, фиксировать наличие запаха, типа цветения (кисти или единично на концах побегов), количество волн цветения.
Определив похожие сорта, а может есть в наличии по неск. экз одного сорта, сажайте розы группами. НЕ ПО ОДНОЙ тыкайте. Это проигрышный визуально вариант. Минимум по 2-3 шт.
Я хочу оставить групповую посадку, но сейчас растут хаотично-ни по росту, ни по цвету.
( по цвету ладно ещё)
Но розы взрослые и я боюсь их глобально таскать туда-сюда… пытаюсь придумать что-либо
Я в ноябре перенесла две восьмилетние розы на другое место. В одиночку. И прижились, вот уже и отцвели.
Действую по принципу — хочешь жить, приживешься. Не весь корень, конечно смогла выкопать.
Наталья, пересаживайте розы смело, только вовремя. Либо в конце сентября, октябре или во второй половине марта. Если всё сделать правильно будут радовать ещё много лет! Только заранее решите какую куда и с кем рядом.
...
...



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: