Моя дача

баня и сарай, за которым летняя кухня
Баня и сарай, за которым летняя кухня.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Наташ, так у вас и места немало. Для всего находите свой уголок. Только я не поняла, баня та, что каменная слева или деревянная справа?
Спасибо, что зашли ко мне. Баня кирпичная, сарай деревянный, за ним летняя кухня. Не знаю, что неприхотливое посадить у перголы, может посоветуете?
Наташа, я бы посадила плетистые розы, только надо подобрать такие, чтоб цвели всё лето, можно посадить жимолость, она будет и красиво смотреться и аромат распространять, душистый горошек должен хорошо смотреться, разные клематисы.
Первый раз вижу кирпичную баню)))) В общем, я бы возле баньки, посадила бы цветы высокорослые или среднерослые неприхотливые многолетники. Место есть. По дороге к бане и сараю, скорее всего посадила бы многолетники, разбила небольшие цветники или миксбордеры. Хотя, можно сделать неплохой газон даже из того, что есть. Из цветов я бы посадила много что, тем боле, что у Вас большой выбор, просто огромный, что зимует и хорошо приживается на солнце, и для тенистого сада можно всего набрать. Если есть увлечённые натуры в дачном посёлке, я думаю, что стоит познакомиться, и посадить то, что уже растёт у них, тем самым облагородив свою территорию.
Баню строили из кирпича б/у по цене 100 руб.за камаз. Купить бревна или другой материал было не по карману. Слева возле бани у меня высокий забор (170 см), там тенек: и у меня растут 2 ели, ландыши, много хост разных видов, примулы, еще весенние цветы с большими зелеными листьями и голубенькими цветочками (забыла название), летом высаживаю вербену, и др. однолетники. На окна бани каждую весну в ящиках ставлю бакопу (белая) с вербеной (красной или белой). На крылечко ставлю вазу — кружка с блюдцем (большущую), в которой растет похожее на бакопу растение с голубыми цветочками (ампельное). С правой стороны стоит скамейка, в этом месте после обеда тенек, так приятно посидеть и немного отдохнуть, или вечером после баньки посидеть недолго.
Наверное бруннера (про забывшее название).
Да, точно
Она тоже у меня есть))) Правда, одна приболела, наверное, место не понравилось, пересажу весной и пролью чем-нибудь. Вообще, планов много по цветам и благоустройству простыми и неприхотливыми многолетниками (у меня). Я как «пришибленная пыльным мешком» по цветам и растюшкам разным. Хочется всего и сразу))) Заказано много, осталось только место выбрать, куда всё пихать. Не поверите, даже ночью снятся посадки и планировка участка. Муж уже у виска крутит, говорит «сумасшедшая дачница».
Мой муж и дети на дачу не ездят, слушать про дачу ничего не желают, а я, как и Вы, никак не дождусь весны, хочу на дачу. Посмотреть, что выжило, что посадить. Всю зиму в интернете картинки цветов, кустарников смотрела, так и не могу решить куда и что посадить, т.к. планирую положить тротуарную плитку от калитки к дому, надо привезти и куда-то высыпать щебенку, песок, плитку. Мой участок всего 4 сотки. Очень хочу посадить голубые ели, чубушник. Ели обещали дать, но не знаю, дадут ли, покупать очень дорого, и неизвестно приживутся ли, чубушник наверное куплю на рынке. Если бы в моей семье разделяли бы мое стремление по благоустройству дачи, было бы неплохо, а то одни насмешки. В прошлом году только с братом на даче трудились, мои ни разу не приехали. жаль…
Наталья, жаль, конечно, что родные не разделяют Ваших интересов… может, время не пришло… помню, что в 20, и даже в 30 лет мне сад не был нужен… У Вас на участке такие фундаментальные строения У Вас все получится со временем Обязательно!
Наташенька, вода камень точит))) дети любят только отдыхать, ну а если взрослые совсем, то сами понимаете, что им важнее друзья и подружки, гулять до утра, на дискотеку сходить))) А мужа, следует выгулять на сутки на дачу, пусть не разделяет, это временно. Если романтик и любит природу, можно «выкурить» из норки, на дачу с ночёвкой, авось понравится (будем надеяться)
Наталья, у вас замечательная дача, небольшая, но такая уютная и красивая. Мне у вас очень понравилось. Очень хотелось бы увидеть все ваши уголки с подробным описанием.
Спасибо, в мае поеду на дачу и постараюсь сделать фото получше, может, появятся мои цветочки (если не замерзли, зимой у нас были сильные морозы), и может, Вы мне что-нибудь посоветуете, т.к. задумок, что посадить много, но знаний и практики в этом плане нет, одни сомнения…
Я сама такой же чайник Сейчас вот хожу по сайту читаю, много себе стала добавлять в избранное, читаю комментарии и оттуда уже выбираю по отзывам цветы или растения. Я очень люблю хвойники и мелкие многолетние цветочки, типа крокусов, шиловидных флоксов, всякие почвопокровные но сама пока не посадила много из того, что нравится. Очень нравятся хосты, но пока не знаю куда их приткнуть можно, чтобы потом не мешались. У вас, как я поняла это уже всё и так есть. Мне понравилось садить бархатцы разные, в том году насадила и любовалась ими до поздней осени, проблем с ними совсем не было. Правда слизни поели хорошо, но отстояла. А вот с петуниями мне не очень, они у меня все время чем-нибудь болели и цвели не так красиво, как у многих. В этом году посеяла семенами, но до сих пор сидят и не думают всходить. Наверно опять придется рассаду брать готовую.
По цветам, я думаю, вам лучше всего спросить у Наташи 777 ( вроде правильно написала). У неё просто шикарнейшие цветы и опыт огромный, как я понимаю. Она вам подскажет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про разное
irindom в личный журнал
Бывает у вас так, что, просматривая одну тему, находите что-то совершенно «из другой оперы», но очень интересное?  Я «выловила» вчера "Брюсов календарь",  позавчера хороший фильм посмотрела «Вторая жизнь Уве», тоже случайно попала на...
IriusGu в личный журнал
Здравствуйте, дорогие Семидачники! Меня зовут Ирина, мне 43 года. Наконец-то я нашла сайт, на котором собрано всё, что меня интересует! В последнее время на первое место среди моих увлечений вышло садоводство и вообще всё, что так или...
swetames в личный журнал
Решила продолжить прошлую тему. Не отпускают меня провансальские мотивы. Прежде чем создать что-то свое, нужно просмотреть множество материалов, обдумать и проанализировать сотни образцов дизайна, чтобы найти именно то, что близко вам. Наш...
Побывала на даче, посмотрела на вылезшие тюльпаны, вспомнила, что скоро 9 мая – День Победы — священный праздник, мы с соседями его всегда отмечаем, поем патриотические песни, вспоминаем своих дедов, поминаем их. И вдруг мне самой очень захотелось...
Главная катастрофа — разгильдяи рабочие, которых на плитку взял содачник, перекопали и засыпали кучами грунта клубничник, обругал хоть бы предупредил, успел бы спасти. Сказал, что б оштрафовал или компенсацию сделали. Содачница утешает, что у неё...
OlgaDa в личный журнал
С Добрым утром, страна семидачная! Вчера не стала писать, что мой мастер-класс «А что, если мы матом… да по стеклу?!» — юбилейный!!! И посвящён он годовщине моих трёхлетних отношений с любимым сайтом и семидачниками. За эти годы я познакомилась...
Смотрите все материалы про разное: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать