Кабачок 'Будулай' F1. Развитие и посадка в открытый грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatalyaZamarina NatalyaZamarina
Наталья Верхняя Пышма
Со 100% всхожестью семян кабачка Будулай от Аэлиты рассада перешла во 2 этап тестирования. До самой посадки в открытый грунт рассада развивалась в огуречной теплице в 3 л горшках.

Подготовка к посадке

С осени на грядку был разложен и перекопан 4-летний перепревший куриный навоз. За 2 дня до посадки была перекопана 6-метровая грядка. Для неё я подготовила 7 различных кустов кабачков. 

Рассада  на 28 мая
Рассада на 28 мая

Посадка

Посадкой рассады в открытый грунт занималась 4 июня. В лунку добавляла горсть золы, 1 столовую ложку мела, поливала тёплой водой с добавлением фитоспорина и к стволику положила на глубину 2 см по  2 штуки Глиокладина.

Кабачки готовятся к пересадке
Кабачки готовятся к пересадке

При посадке из 3 л горшка корневая система не повреждалась, поэтому рассада легко перенесла пересадку.

Корневая система
Корневая система

Корни из 3 л. горшка
Корни из 3 л горшка

На следующий день, 5 июня, резко похолодало, и до 14 июня дневная температура была +10...+13, ночная +8...+9, постоянные дожди, сильный ветер и почти без солнца. Поэтому я сразу поставила дуги и накрыла укрывным материалом номер 30, свернутым в двое. За эти 9 дней даже не открывала спанбонд, поэтому жизнь и развитие кабачков были без моего наблюдения. 

С 14 по 25 была средняя температура +20...+23, кустики заметно подросли. С 26 июня вновь резко похолодало, пришлось ставить дуги и укрывать спанбондом и пленкой. Температура ночью +5...+8, днем +10...+12, с ледяными ветрами. Такой холод продолжался до 4 июля. Настоящее лето на Урал пришло только 7 июля.

За весь июнь ни один кабачок не погиб, но росли они очень медленно из-за холода.

Дневная т емпература  на 28 июня.
Дневная температура на 28 июня

С 7 июля началась жара, +28...+30 градусов, я сразу опрыскала кабачки «Ультрамагбором» для лучшей завязываемости плодов.

Подкормка для кабачков

Цветение и плодоношение кабачков будут описаны в 3 этапе тестирования.
Другие записи автора по теме "Кабачок цуккини Будулай F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , кабачок цуккини Будулай F1 (Аэлита), , , , уход
5 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 1624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Ого-го, какая рассада кабачков! 😀 Я, честно, первый раз такую вижу! Наталья, плоды уже наметились, наверное?
Всегда выращивала кабачки в 1 л. сттаканчиках, на тестировании решила в 3л. вырастить, сама не ожидала, что такая большая будет. Кусты намного лучше, чем другие 3 вида сортов. С Будулая уже 4 кабачка сняла, с других кустов ещё только завязи.
Наталья, попробовали уже Будулая? Как на вкус? Я сегодня первый сорвала, сеяла семенами в огород.
Я собираю молодые кабачки, не перезревшие, Будулай очень вкусный, сладковатый, плотная мякоть, он мне даже больше понравился, чем Искандер, который выращиваю много лет. Но думаю, если его долго растить, то кожура будет плотная, для длительного хранения хорошо.
Интересно… Видимо, я с первого кабачка не распробовала вкус Будулая, ладно, буду следующие пробовать! 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: