Огурец 'Настоящий полковник F1' от агрофирмы Манул. Выращивание большого урожая огурцов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Много лет выращиваю огурцы и каждый год пробую новинки. В 2021 году у нас появились в продаже семена огурцов от агрофирмы Манул. Выбрала Настоящий полковник F1.

Огурец Настоящий полковник

Огурец Настоящий полковник

Обычно в теплице сажаю 6-7 гибридов по 2-3 кустика каждого.  Агротехника каждый сезон одинаковая.
В мае в теплице муж убирает слой земли приблизительно 40 см.  Начинает делать тёплую грядку, сначала на низ слой куриного помета, затем слой навоза кроликов и ещё вперемешку с сеном. Весь этот «слоёный пирог» тщательно поливает  водой, чтобы началось выделение тепла. Далее засыпает землёй. Через несколько дней, когда вся земля немного осядет и прогреется, я начинаю сажать огурцы. 

Никогда не сажаю рассадой (несколько раз выращивала — долго приживается в теплице, и кусты, которые посажены семечкой, вырастают быстрее, поэтому я оставила эту затею). В теплице делаю лунку около 20 см шириной и 7-8 см глубиной, поливаю тёплой водой с добавлением «Фитоспорина» и заглубляю семечко  огурца, обязательно предварительно пророщенное. Сверху лунку закрываю плотно стеклом. Так оставляю до появления ростка. Таким способом сажаю в середине мая, хотя у нас ночи ещё холодные, но тепло снизу от навоза отлично  даёт  расти растениям.

Когда появляются семядольные листики, то стекла приоткрываю или убираю, всё зависит от погоды. Когда кустики уже крепкие и имеют пару настоящих листьев, то добавляю к каждому растению на 2 см в глубь «Глиокладин» от гнилей. Затем полностью мульчирую огуречную теплицу сеном. На таких тёплых грядках огурцы растут отлично, плюс ещё подкормка в течении всего лета. 

До начала плодоношения провожу профилактику от паутинного клеща, опрыскиваю все кусты «Фитовермом» дважды, с разницей в неделю.
В течение всего сезона, когда уже активно растут огурчики, то каждые 10 дней подкармливаю калийным  удобрением, либо золой.
Так я выращиваю все огурцы, каждый год.

Огурец Настоящий полковник
Огурец Настоящий полковник

Огурец Настоящий полковник F1 сажала вместе с другими гибридами. Всего на проращивание было 3 семечки, через 2 суток все 3 штуки дружно проклюнулись и были посажены в теплицу. Кусты ни чем не болели, листья были зелёные до самых заморозков. Сам куст высокорослый, в высоту достигал до 2,5 метров, и далее плети  спускались вниз. Хотя огурчики вырастают по одному в узле, но их  было очень много.

В начале сентября были небольшие недельные заморозки,  Настоящий полковник единственный выдержал холод, я все 3 куста продолжала  поливать тёплой водой, после холода они ещё продолжали плодоносить до конца сентября. 

Огурчики вырастают 12-15 см, кожица очень тонкая, семена мелкие,  мы его использовали только в салаты и просто поесть, он очень вкусный, ароматный и сладкий.

Теперь в нашей семье это самый любимый  огурец, буду сажать каждый сезон. 

Огурчик на разрезе
Огурчик на разрезе

Урожай 2021
Урожай 2021

Запись размещена в разделах: , огурцы, , выращивание, уход, ,
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 464 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Наташа, прекрасный рассказ! Огурец действительно получился знатный… настоящий полковник!!!
Спасибо за то, что поделились опытом, многим пригодится!
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: