Братья наши меньшие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется написать о наших любимых младших братьях. В нашей семье все любят одинаково кошек и собак, но у нас всегда были… КОТЫ. Много лет с нами жил сибиряк (19лет).

Однажды осенью помогала убирать урожай на даче своей сестре и вдруг, откуда ни возьмись, прибежал молодой кот. Она мне говорит: «Вот все дачники поразъехались, и он здесь в зиму пропадет, возьмите его себе домой». Обратила внимание, что котик был молодой, но достаточно внушительных размеров (сказывалась порода). Потом узнали, что он сибиряк, хотя были подозрения на мейн-куна. Так у нас появился котик по прозвищу Барсик.

Такого умнейшего кота я не встречала. Он был молчун. Даже когда хотел кушать, подходил к тебе и долго смотрел в глаза, звуков не издавал. На столе можно было много чего оставить съестного, но он никогда не позволял себе залезть и стащить. Обожал моего мужа и понимал его с полуслова. На дачу впервые попал, когда ему было 10 лет. Охранял ее как собака и дрался с котами на смерть. Где он только с нами не побывал. И в Беларуси, и на югах… Такого второго никогда уже не будет.

барсик

барсик

Последние 2 года он болел… и каждый раз мы не могли представить, что когда-то его не станет… Ведь вместе столько лет...19!!! Но в прошлом году его не стало. Сказать, что для нас это стало ТРАГЕДИЕЙ, — это ничего не сказать. Мы поняли, что вся наша семья будет долго находиться в депрессии и мы очень долго будем оплакивать нашего члена семьи.

барс

кот

Поэтому… как бы не кощунственно это звучало, мы взяли молодого котика. И он — наша таблетка от депрессии.....
 
А это наш Кузьма, полностью противоположный Барсу… На даче гроза всех ящериц, жаб и лягушек.

кузьма

кузьма

кузя

кузя

кузя

кузя

кузя

кузя

Запись размещена в разделах: , , ,
10 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 7388 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Невероятный пост! Огромное спасибо от меня за прекрасное настроение И Барсик, и Кузьма у вас просто ЧУДЕСНЫЕ! Последняя фотография выше всяких похвал!!!
Спасибо Вам огромное за теплый комментарий
Красавцы! У обоих такая выразительная внешность! Харизматичные коты А Кузьма у Вас — настоящий акробат ) Всегда удивляюсь тому, как эти животные способны спать практически в любой позе — даже самой невероятной!
Благодарю Вас
Судя по прочитанной книге — они точно мальчики!!!))
Барс был настоящим МУЖЧИНОЙ!!! А вот Кузьмушка МАЛЬЧИК)))
Коты — созданы богом, чтобы воспитывать нас
Согласна
Спасибо за теплые коменты, обожаю кошачье племя да и всех пушистиков тоже… наша умница кошечка прожила 20 лет, член семьи, друг ,  утешитель… теперь на даче кормим подброшенных котов и собак, летом наподкидывают полно, сейчас живут  28 котов и 7 собак, откормили с соседями, а приблуждались истощенные облезлые, съели всех ящериц, кротов, ловят медведку, иногда скворцов… на природе им здорово, вписываются в кусты и деревья, собаки к котам с уважением, дают им поесть первым, ночуют в домиках иногда вместе
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: