Огурцы, необычной окраски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы привыкли, что абсолютно все сорта огурцов окрашены в различные оттенки зеленого цвета. Тем не менее из каждого правила есть исключение и существуют несколько необычных сортов, которые имеют другой цвет

 
Огурец «Лимон»(или Хрустальное яблоко)

Огурцы, необычной окраскиИнтересной особенностью этого сорта является превращение зеленцов в «лимоны». По мере созревания семенники приобретают форму и цвет настоящего лимона, не отличишь — вот откуда это второе название сорта. Итак, «Лимон» — это устойчивый сорт огурцов с шаровидными и округло-яйцевидными плодами, дающий 8-10 кг удивительных плодов с одного растения за сезон и плодоносящий до заморозков. Это не гибрид, опыляется насекомыми.


Белые огурцы
Формировать белые огурцы не нужно, так как они плодоносят как на центральном стебле, так и на боковых побегах. Особенность этих сортов в том, что они более морозостойкие и теневыносливые, чем обычные огурцы. Белые огурцы способны выдерживать температуру до +45°С, а плодоносить могут до самых заморозков.
Сорта с необычными плодами белого цвета:Снежный барс, Белоснежка, Невеста

Сорт «Белый ангел» имеет соответствующую окраску кожицы и шипов. При этом урожай никогда не бывает горьким. Этот гибрид планировали выращивать в теплицах, но как показала практика, овощи прекрасно вырастают и в открытом грунте прямо на грядках. Их можно употреблять в пищу и в консервированном виде, и в свежем.
Этот сорт как-то и попался мне на глаза в семенном магазине года 4 назад и я «загорелась» вырастить  такие белые огурчики.
что сказать… необычно-приятный вид… в засолке не понравились а так очень даже… очень мелкие семена и тонкая кожица.
огурцы

огурцы

А в прошлом году впервые посадила китайские и очень была довольна…
первый урожай был в конце мая… уже можно было кушать свои. Сладкие, хрустящие и мелкие семена

огурец


Запись размещена в разделах: огурцы,
15 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 43039 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Наташа, очень своевременная подсказка оказалась, спасибо! Я как раз в интернет-магазине белые огурцы увидела (сорт Белый хруст) — захотелось диковинку вырастить, но сомнения одолели, насколько это удачная идея. Все-таки слишком уж у них вид необычный И китайские в этом году тоже планирую посадить. А вот желтый огурец мне что-то неаппетитным показался)) Лимоны люблю, огурцы люблю — огурцы в виде лимонов смущают… Но забавно.
Марина, я тоже сажала белые огурцы именно, чтобы закатать несколько баночек и удивить друзей, подав их к столу. Что мне в них не понравилось?? Даже маленькие огурчики не имеют изящную форму, они какие-то толстенькие. Правда кожа тоненькая и семена очень мелкие, ну и нет самого огуречного аромата)))). А вот китайские я Вам посоветую посадить. Не скажу за все эти сорта, ну я сажала Китайский болезнеустойчивый… он действительно очень устойчив к болезням. Еще понравилось, что они не такие как продают в супермаркетах длинные… гладкие, а они как наши маленькие пупырчатые(только длинные), колючие. Горьких не бывают, сладкие и очень ароматные. Вообщем я открыла их для себя)))
Да, у этих белых огурцов (у того сорта, что я выбрала, — тоже) даже по фотографии видно, что они скорее салатного типа, чем засолочного. Но отсутствие аромата, конечно огорчает — в огурцах это, возможно, лучшее, что есть ) А «китайцев» многие хвалят. Я из ранних длинноплодных сажаю обычно Апрельский, но когда он перерастает, у него кожица «дубеет», и он становится больше на цуккини похож)) Китайские, по отзывам, этого недостатка лишены, а по Вашим наблюдениям?
По моим наблюдениям точно так же. Когда эти огурчики только пошли, то конечно же они не задерживались на кустике и не успевали перерасти. А вот позже… только сорвешь, нарежешь большую тарелку для всей семьи а другие висят себе и начинают перерастать. Увеличиваются в длину и в диаметре, но кожица остается такой же нежной, семечки маленькие и СЛАДКИЕ!!!!.. Ну это я все об одном сорте пишу, как себя ведут другие Китайские не знаю))
Спасибо, Наташа! Буду сажать — потом поделюсь впечатлениями и о других сортах))
Буду ждать. А Вы рассадой сажать будете Китайские?
Вообще, обычно я все огурцы сею прямо в грунт, под пленку, как только условия позволят — на рассаду вечно места не хватает. Но в этом году думаю хотя бы самые ранние (тот же Апрельский и Китайские змеи) посеять в торфяные горшочки на рассаду. Очень уж хочется пораньше огурчиками лакомиться)))
Тоже также… сразу в грунт. А Китайский сажала рассадой в теплицу в конце апреля
Марина, нашла тетрадь, в нее по привычке наклеиваю пакетики из-под семян. Я вот такой сорт выращивала и он мне не понравился

Семена
Семена



 
А у меня белый сорт был не китайский, но все равно не впечатлил
Барышни, убедили! Спасибо вам, предостерегли от бесполезных экспериментов))) Все же овощи мы скорее выращиваем для пользы, чем оригинальности ради. Конечно, хочется обычно попробовать диковинку, но если она других стабильно разочаровывает, то зачем? Найдем другие направления для своего неутомимого любопытства )
Марина, я тоже пробовала вырастить белые огурцы, разочаровали полностью. Урожайность низкая, огурец малоароматный, трава-травой. В засолке становятся мягкими. Отказалась от них сразу же. 
А при свете луны ночью белые огурцы собирать можно?
Вот уж не знаю… не пробовала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: