Смородина "Голландская" красная - кустик маленький, да удаленький

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас уже несколько лет подрастает кустик красной смородины взамен старого, тридцатилетнего куста, который свое уже отдал. Сорт 'Голландская' красная обещает быть не менее урожайным, чем предыдущий.



Ягоды смородины крупные, собраны в большие кисти, очень вкусные.





Этот сорт морозоустойчив, выдерживает длительную засуху. Растение довольно неприхотливо — уход включает в себя рыхление, полив, удаление сорняков и удобрение. Осенью закладываем под куст перепревший коровий навоз и по горсти калийного и фосфорного удобрений.



Когда кустик подрастет и станет достаточно плотным, будем проводить санитарное прореживание. Смородина красная 'Голландская' почти не подвержена влиянию вредителей и болезней. Но извечная тля из-за «хозяев» участка — муравьев предполагает обязательную обработку кустика, как профилактическую в начале весны, так и повторную. Применяем препарат «Искра».

Из красной смородины делаю различные напитки, соусы, добавляю в салаты летом и, конечно, замораживаю на зиму – для тех же компотов и соусов.



Надеемся, что скоро наша смородинка вырастет до положенных полутора метров и будет радовать нас богатым урожаем! А пока и такому очень рады – для маленького кустика очень даже полноценный.



От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом посадочного материала, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам фрукты, в том числе и саженцы плодовых кустарников.

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, уход, ,
4 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 1518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Сорт заинтересовал, жаль, купить поблизости негде. У меня «Красный Крест».Урожайная, но очень мелкая(.
Мы к этому сорту пришли «через два куста». То есть получалась очень мелкая и неурожайная — а эта очень хороша.
Наташа, классная смородина! Я тоже люблю и выращиваю голландскую Джонкер ван Тетс, суперранний сорт, а урожайность, вкус и красота вообще вне конкуренции. Так что лови+++++++++++++++
Марина, спасибо! У меня на этикетке просто было написано «сорт Голландская». И ее и так ем, главное, чтобы дошла до полного созревания — ароматная, сочная, и не особо кислая, даже где-то сладкая, кожица тоненькая, как вообще нет. Очень довольна! А Джокер ван Тетс шикарный сорт — почитала про него .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: