Вот она, сушилочка, только что курьером привезенная...
Почему универсальной, спросите Вы? Да потому что сушить на ней можно абсолютно все, всех видов и разновидностей:
- Фрукты,
- Овощи,
- Ягоды,
- Грибы,
- Пряные травы и лекарственные растения,
- Цветы
Предусмотрено два режима работы – при максимальной температуре 40 градусов или 80 градусов, соответственно потребляемая мощность 300 W или 500 W.
Очень подробная инструкция с рекомендациями по процессу сушки, а также правилами предварительной обработки продуктов, временем сушки, указанием их консистенции после сушки, правилами хранения высушенных вкусностей, и также инструкцией, как их в случае необходимости можно восстановить (регидрировать).
Ознакомившись со всем вышенаписанным, а также правилами безопасной и эффективной эксплуатации, я приступила к сушке своего любимого боярышника. И вот что у меня получилось.
Сейчас будет распаковываться по х/б мешочкам
На четырех ситах всего поместилось около 5 кг. Но ведь сушилку-то можно «нарастить» дополнительными ситами… И тогда можно подготовить больше любимых продуктов! Только надо не забывать сита менять местами периодически.
И последнее, но очень главное, — чуть ли не половину прилагаемой инструкции занимает своеобразная «поваренная книга»! Из чего «высушенного» что и как вкусненького можно приготовить.
Огромнейшее спасибо Агрофирме ПОИСК, команде 7dach и всем, кто меня поддерживал, за такой замечательный приз! На следующий год буду сушить, сушить и еще раз сушить … ВСЕ.
Разве что кто-то из северян друзей-родственников пришлет… Уже сушеные))
Шутишь, какой из меня рыбак — мне терпения никогда не хватит. Один раз попробовала в Карелии на озерах, но там рыба сама на крючок прыгала. А так сидеть часами и медитировать… я с ума сойду .
А к рыбалке надо относиться философски))))
А к рыбалке я не могу философски относиться — все время болтаю и ерзаю на одном месте вместе с удочкой, всем мешаю…