Как правильно удалять стрелки у чеснока?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос: стрелки у чеснока нужно выкручивать и вытягивать или просто обрезать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
23 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Наташа, ещё свекровь меня учила, что стрелки надо обрезать. А соседка по участку, видя, как я это делаю, сказала, что надо вытягивать… Так что, я тоже послушаю. Наташа, хороший вопрос!
Лера, а я всегда вытягивала, там потом сок появлялся, подруга звонит и говорит, что нужно обрезать
сегодня нужно уже их убрать — кончика начинают вверх устремляться,
жду ответа, уважаемые семидачники делитесь опытом
Мы тоже много лет выращиваем чеснок и всегда обрезали. Думаю, что когда вытягиваешь, то сильно травмируешь его. Но это мое личное мнение
Если бы я вытягивала стрелки чеснока, то у меня и головки с ним вытянулись бы. откручивать головы чесноку тоже долго и муторно, так что только секатором или ножницами, чик-чик, потом их в переработку: посушить, замариновать или заморозить!
Наташ, мы тоже обрезаем. Это и быстро, и проще мне кажется, и растение не травмируется.
Мне очень нравится их жарить на сковородке с добавлением томатного соуса
Спасибо, девушки, значит буду резать
Мы обрезаем. Наталья, вчера осматривал свой чеснок и обнаружил две стрелки на всю грядку. Почему так рано в ваших краях чеснок начал стрелковаться? Подкармливали Калием?
Максим, так рано чеснок выстрелил не только у меня, я вчера заходила в местный сельмаг — своего рода мини клуб по огородным интересам
половина огородников уже пару дней назад удалили,
скорей всего из за холодных ночей чеснок подумал, что пора осеменяться

сегодня осмотрела свой, самое большое день/два осталось подождать и потом разом все обрезать.
Из-за холодов, после жары возможно. Растения, они всё чувствуют.
А какая вкусная закуска получается из жаренных чесночных стрелок с яйцом. Ух… слюну уже пускаю.
Максим, с сальцем зимой ещё вкуснее
Так, Максим, ещё рано слюну пускать) Терпим, терпим ещё месяцок, ну, недельки две-три.
Точно, Лера, у Максима уже огород плодоносит на 99%, а у нас сегодня опять на рассвете всего +4°.
Я тоже всегда обрезаю и сразу в дело (очень любим жареные стрелки на сливочном маслице-мммм), соседка свой тоже в мой огород отправляет Но мы в июле удаляем, пока их еще и не видно.
Согласна, жаренные вкусно, но летом, хоть и почти осенним, вкусняшек хватает
я на зиму через блендер, с оливковым маслом и намазочкааааа, а если с сальцем — ммммм
Ух, Наталья!!! С Сальцем, да на хлебушке, да с чесночком...
Максим вот и я об этом
Я себе на зиму, когда работал машинистом снегоуборочного поезда, делал такие заготовки, расфасовывал по пластиковым баночкам и в холодильник. Бригада от этой вкусняшки без ума была, ребята называли — маргарин «Моя семья»…
Александр, точно а вот ещё добавить свежий молодой укропчик, даже выращенный на окне — отпад будет
Александр, супер!!!
Рецептик сразу напишите, пожалуйста.
Ирина, вот здесь посмотрите, я почти так же делаю
7dach.ru/recepty/Svetababylia/chesnochnaya-pasta-256131.html
Наталья, спасибо. Скоро опробую рецептик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: