Моё первое приключение сезона 2023 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я давно хотела купить стеллаж для рассады, чтобы ставить его напротив узкого окна, солнышко там бывает с 12 часов дня и до заката, на окне ролл-штора, от палящего солнца легко прикрыть рассаду. Место проходное, выход с лестницы располагается ровно напротив этого окна, поэтому стеллаж с широкими полками там неуместен.



Раньше мы с мужем весной заносили туда старенький раскладной кухонный столик, после выноса рассады стол обратно уносили в хозпомещение. Но одной мне совершенно не подъёмно тащить вверх по лестнице этот стол, оббивая ступени и перила лестницы.

Два месяца я думала и искала стеллажи по местным магазинам – то денег было жалко, то другие покупки оказывались важнее. Списалась с менеджером, узнала цену стеллажа, доставка до дома стоит 1000 руб. Я сразу сказала, что это крутовато, при стоимости стеллажа 2600 рэ брать за доставку на расстояние 20 км такие деньги. Менеджер говорит: «Да стеллаж разборный, вы его в автобусе в сумке увезёте". :) Ну я-то понимаю, что автобус это нереально, тем более с пересадкой. Договорилась с близкой знакомой, она сама водит, поехали в магазин. Приехали, выбрали, стеллаж был на самом деле очень компактно упакован, и я одна легко дотащила его до багажника авто. Привезли, занесли – всё нормально. Знакомая спрашивает: «Сама соберешь?» Я: «Да вроде же инструкция есть».



Она: «Ну смотри, что не понятно — звони». На следующий день я начала собирать стеллаж. Четыре раза!!! Я пыталась собрать верхнюю полку! Торчат уголки стоек, и хоть ты тресни.



Верхняя полочка не получается заподлицо. Знакомая на работе. Звоню менеджеру, спрашиваю: «В чем дело, что за брак?» Объясняю ему про эти углы. Менеджер так спокойно отвечает: «Да вот пока не получается что-то там настроить на станках… поэтому пока вот так». Извинений я не услышала. Ну и ладно. Начала попытки собрать стеллаж далее.

В комплекте 4 полки, гаечный ключик, 16 уголков жёсткости, 64 болта и 64 гайки, блестящие, как резные :) (О, боги, откуда я знала о таких гайках) :) В инструкции, какой стороной навинчивать гайку на болт, ни слова не написано:):):)


Фото гайки из интернета

Начала я крутить эти красивые, блестящие гайки и думаю про себя: «Надо же, какую красивую фурнитуру теперь научились делать, приятно в руки взять". :):) Ещё представила себе, как свет от ламп будет бликовать на этих шайбочках:):) Крутить было очень и очень неудобно, подлезть ключом в углы практически невозможно. Костерю про себя конструкторов всякими нехорошими словами, но кручу:):)





Я уже начинаю горько сожалеть о покупке, стеллаж качается до неприличия. Во второй половине дня звонит приятельница и спрашивает:
— Ну как, собрала стеллаж?
— Ну, может, к новому году соберу, — отвечаю я ей и объясняю, как стеллаж качается.

Через полчаса приятельница у меня дома. Начинаем крутить дальше, а она сразу не посмотрела, КАК я кручу, и только позже заметила, что я гайку на болт накручиваю не той стороной. Я ещё смотрю, как-то быстро у неё получается — тинь-тинь, и она уже дальше крутит:) А я всё с одной справиться не могу:) Заметила она мой «брак» в работе, когда я уже начала крутить последнюю полку. Диалог состоялся….:) реально ржали до слёз:):):) она – технарь и по образованию, и по призванию, а мне всё красивенько хочется:):) И вот опять нам пришлось всю мою сторону раскручивать, навинчивать гайки на болты, как положено, затем поставить стеллаж вертикально и с наружной стороны болтов гаечный ключом протянуть все болты всего за 15 минут:)

Вот такая история на протяжении двух дней у меня приключилась:) Стеллаж очень устойчивый, не качается:):) Полки регулируются на желаемую высоту, правда, лампы я привязала на ниточки, но это не страшно, главное — рассаде отлично:) Да и я теперь немного подкована в плане гаек и болтов:) и приглядела там же ещё стеллаж – поменьше в размерах и подешевле, хочу такой в большую теплицу прикупить, ну, поживём – увидим:)

Запись размещена в разделах: ,
55 комментариев 38 спасибо за запись   в избранное 1661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (53)
Фотки стеллажа забыла добавить







Молодец, Наташа! я бы наверно без мужской силы не одолела такой стелах, я покупала на вальдберрисе пластиковый, 2 года назад, плотный, разборный, нагрузка на 1 полку 50 кг.
вот такой
вот такой
Полина, 50 кг на полку — то же не плохо
я вот то же без приятельницы не справилась но теперь Вумнаяяяя
литература почитала
какие наши годы, может быть и ещё на что нить сподоблюсь
Рада за тебя, Натуль! Ну, красота ведь 👏👏👏. Растениям очень понравится! 🤗😘
Владуля, приветули, красотуля
на мой бюджет мне то же стеллаж понравился, не накладно ну а растюхи покажут себя позднее,
думаю, что мой настрой им передаётся я верю в биополе и всё такое, чему многие не верят
Натуль, может, лампы на крючки липучки по середине подвесить, как думаешь?
Влада, у меня какие то липучки слабые отклеиваются,
я думаю дырочки просверлить посередине боков полочки и на подвесы лампы повесить
Последний раз редактировалось
Ааа, тогда да, сама сверлить будешь?
Ну да попробую, пока сверло нужное не нашла, а может и не буду через 40 дней в теплицу переедут, переживут временный дискомфорт не обидятся, я же их люблю
Как удобно, так и делай 👍. Ого… в теплицу переедут в середине апреля?
Аха -ха -ха, я бы купила, даже с переплатой ради растений ничего не жалко, но вот магазов таких в приближении 20 км от дома нетЮ, плюс — гололедица… так что… нафик, люблю свой сад/огород, душу чёрту за него почти отдам т.т.твот такой я человек😀😀😀😀 но… но… но
Простите, но это мусор. В натопленном сухом помещении, ровно как и влажном вся эта самоклейка быстро отсыхает/отсыревает и падает в самый подленький и неподходящий момент.
А стяжки, еще раз простите, годятся только для связки проводов вроде копьютерных или телефонных. Но не монтажа чего бы то ни было, имеющего вес. Со временем (и происходит это, как водится. тоже непредсказуемо) они лопаются и отлетают.
Это всё уже проходилось. И самоклейка компьютерных розеток, и крючков для ванной и проч. ВСЕГДА это, рано или поздно, отваливается. А учитывая что там висеть будет лампа (трубка какая-нить стеклянная), а не полотенце — то совсем всё грохнется хорошо.

Нет, не надо эти штуки. Вот не надо.
Меня чего еще бомбит с этих прилипучек — я когда сисадмином работал, в одном далеком отделе провода так навесил на эти прилипучки. И уехал как умный, другую работу делать.
А они возьми да отсохни, и отвались все. Ну чо, скандал-с. Провода висят по башке сотрудникам, от стен отвалились, не держатся ни фига, админ всё сделал как попало, нехороший человек. Прилетело мне по шее 😀 А такое чревато чем — а, значит плохо работаешь, а зачем тогда ездишь в другие отделы подрабатываешь, если даже провода нормально к стене присобачить не можешь.
Ну чо, приехал с небольшим перфоратором, сверлил, дюбели забивал, привинчивал на шурупы. Ехать неблизко, рублей 400 истратил на электричку. день рабочий истратил и еще и есть захотелось, пришлось еды купить. В трубу вылетел в общем? 😀 И кто виноват? Сам себе злой буратино, надо было изначально сверлить и привинчивать, а я поверил этому «клею». Липучки такие еще красивые, причем прилепились-то — и не оторвешь. А шишь. Повисели-повисели, да и отлепились.
Вот с тех пор я и не люблю эти липучки. Ну и по мелочи — крючки в санузле приклеили — те тоже отлипли потом, пришлось сверлить. но это попроще было, хоть ехать никуда не надо.
«Просто не надо покупать дешак. „
Так вот мы и не покупаем “дешак» а бодро крепим на болты. А не на вышепредложенную пластмассовую муру на две минуточки 😀

«И да, читайте инструкцию по применению.»
К чему? К стяжкам? К липучке? 😀

«А то вот тут люди даже гайку не могут нужной стороной использовать,»
Это ничего, гайку можно перевинтить, невелика трагедия. А вот когда на рассаду лампа грохнется из-за мусорной пластмассовой прилеплючки — вот тогда обидно будет. Придется новую рассаду покупать, причем скорее всего наспех, потому что уже начало лета будет и станет пора сажать. И хорошо если это к пожару не приведет, электроприборами так бросаться. Рассада может быть политой и мокрой, например.

«а виноват производитель.»
Нет. Виноваты советчики в интернете. которые в безграничном подснепистском невежестве своём даже не подозревают, что у ламп невного света есть такая штука как дроссель и она, представьте себе, иногда имеет свойство нагреваться. И радостно сушить предложенную прилипучку, до её торжественного отклеивания и падения лампы вниз. Не говоря уже о том, что крепить лампу на СТЯЖКИ для монтажа ну максимум телефонного провода — мягко говоря, за гранью здравого смысла.

«Русскому человеку»
А у нас тут сильно нерусские нарисовались? 😀 С китайскими чудо-прилипучками 😀 Как это мило. 😀

«все лишь бы испортить гвоздями, дрелью и синей изолентой. 😉😉😉»
Ах ах. Как жаль что мы не в Германии живём и у нас тут нет турок, которые за нас всё сделают. Жаль только, что как попало, на пластиковые прилипучки, судя по всему. Качество турецких розеток я уж имел несчастье созерцать, как раз, видимо, из той же оперы. Что и эти прилипучки 😀
Павел😀😀😀
Несколько комментариев выше были удалены как нарушающие правила общения.
Делаю замечания двум участникам обсуждения — Паше Панфилову (Pasha838) и Алине Королевой (MagdalinaFonPillau).

У нас есть правила общения, которые обязательны для всех. Есть тема топика, обсуждаем тему, а не друг друга!
Правила общения
Ну и словечко — дешак 😯. Дешовое, что ли?
Фоншпильцевское видимо какое-то слово. Переводчик нужен, но я лично так отгадал, по наитию.
Если чо — то я не русская, родилась в России, точнее в СССР, папа — украинец, мама — белоруска, семьи родителей выслали сюда, в Сибирь в 30-х годах.
Паша, я чего про самоклеящиеся крючок то вспомнила 🤔.

В доме (в котором жили раньше, до переезда в новый ) в канун Нового года, на стеклопакет приклеила такой крючок под украшательство, так мы его никаким Макаром отодрать не могли 😀. Висел много лет, только раздражал.

Наверное, висит до сих пор, если только новые жильцы окно не поменяли .😀
Хм. У моей покойной бабушки такой был на кафеле в ванной, но за всю жизнь помню только один раз такое. В остальных случаях всё отваливалось самым беспардонным и подлым образом 😀

Я не люблю эти пластиковые штуковины. Помню на окнах москитная сетка на пластиковые зажимы сажалась, ну чего, они потом все пообламывались со временем, пластик трескаться пошел в труху. И мне пришлось самоделки делать, из металла, потому что покупать опять пластик я не захотел.
Наташа, с покупочкой!
Честно говоря, что там было не так с гайками, я не поняла🙂 Но все равно за тебя рада, особенно, что есть у тебя такие чуткие подруги. 🌷
Лариса, гайки красивой нарезкой нужно одевать на болтик так, что бы эта нарезка соприкасалась с металлом, на болтах оказалась даже специальная направляющая нарезка тогда эти гайки очень плотно прилегают к металлу в местах соединения,
блин, я не устаю ржать над собой😀😀😀
как я ещё менеджеру не успела позвонить и претензии предъявить😀😀😀😀
Посмеялась вместе с вами… Гайки, болты это надо или техническое образование иметь или ну очень любить конструкторы… Мы с сестрой купили диван недавно… Его привезли… Мы распаковали, собрать не можем сами, там детали крупные, хоть и легкие… Но сложили в форме дивана… Сидим такие, думаем — подушка большая прямоугольная ну явно лишняя… Ну не вписывается… Наверно лишнюю выдали… Хотя может и у этой подушки есть сакраментальный тайный смысл… Позвонили в магазин. Менеджер послушал нас, послушал… И говорит — а вы в диване смотрели? Мы такие — ну да, 6 мест все распаковали… Подушка лишняя… Не, вы в большую такую запчасть внутрь загляните… Там еще две таких подушки будет… И правда… Менеджер напоследок нас просто убил «Вы еще хоть через 3 дня после покупки позвонили… Обычно клиенты минимум через месяц эти подушки находят, когда случайно выясняют, что диван раскладной и с местами для хранения»
А-ха-ха😀 Елена😀 спасибо за историю😀 с лишними подушками я пока не сталкивалась, хотя диван хочется новый😀
Красота какая, Наташ! Я тоже такое хочу!!!))))
А я кстати тоже не технарь ни разу, так что, наверное, даже и не начинала бы его собирать, попросила бы кого-нибудь.
А вы девчонки — МОЛОДЦЫ!!! 🌷🌷🌷
Спасибки, Таня сколько можно кого то просить, племянники вечно на работах, а чужих людей за 500 рэ нанимать, да ещё в помещении рядом со спальней пускать, не, это не моё, пора учиться всё самой...
Наташа, повеселила!😀
Но, очень рада за тебя и твои растюшки! Удобная конструкция! 👍🌷
Уже смотрю подобный😀
Алла, спасибо, а я то как рада почти сама, ура я справилась
тем более, что кроме садового инструмента более ничем не владела
Наташа, ну какая же ты молодец! На будущее, такие стеллажи удобно собирать, применяя шуруповёрт с кровельной битой, или головкой с адаптером, на 10 мм(по диаметру головки болта). Крутишь снаружи, придерживая гайку рукой, даже ключа не нужно.
Я подобных стеллажей, только раза в 4 побольше, собрал у Танюшки на работе в архиве, в новом хранилище, ну штук 20-25 точно.
Саша, спасибки за похвалу, ты один, из не многих, кто меня понимает🌷 я же совсем никакая в плане инструмента, но вот эти шайбочки мне позднее, когда разобралась очень понравились, в плане прикручивания пальцем буквально чуток придерживала, они сами накручивались далее с наружной стороны три/четыре оборота ключиком и вуаля, закрепила😀так интересно было собирать ну этого после того как приятельница втолковала😀😀😀 всяких бит/головок от мужа осталось два двух ярусных чемондачика, берегу — никому не отдам, тем более, что с шуруповертом подружилась😀 какие мои годы усвою/научусь😀
Хороший настрой! Очень рад за тебя, узнаю прежнюю Наташу!
Спасибо😀
Умничка ты моя! 😘😘😘 В четыре руки да в две головы, да не собрать… Не, это из области фантастики! 😀😀😀 Хорошо, что все получилось! хороший стеллажик! 👍
Иришка, спасибулька, дорогая😘🌷мою головУ можно исключить из процесса
ну тупыееее© Задорнов М.
а в целом процесс понравился, совсем чуток опардонилась опять же — первый блин иногда бывает комом
😀😀😀 зато веСЧЬ хорошая! получилась😉👍😀
Да, да, Ириш, надеюсь не сгниёт и не проржавеет краска порошковая…
а моё сердечное тепло к растениям согреет их даже холодной весной
Ой, Наташа, с покупочкой! Я деду Морозу нынче заказывала дополнительные фитолампы. А он у нас, ну… очень самостоятельный😀 и себенаумезнающий. Короче, 30 декабря получаю доставку — стеллаж для рассады😢😀, а 31 — звонок от этого друга, покажи как установила.
Попытка объяснить, что заказывала не это, была бесполезна, «у тебя же что-то светило»😀
Ты напомнила, пойду собирать стеллаж для рассады😀
Вот на 8 марта заказала наушники новые, интересно, что получу???
Светааа жду твоего рассказа о посылочке пусть она тебя порадует
вот у меня такие времена настали, почти грустные но приобретения для выращивания рассады — святое они напрочь перекрывают грусть, боль, тоску, дают жизненные силы,
и я чего попало пишу… порой, но мне так кажется, что моя маленькая положительная эмоция передается людям
Наташа, пиши. Мы читаем, отвлекаемся от тревожных мыслей. У каждого свои радости и горести, но все равно вместе. Еще тебе для позитива на каждый день недели и на всякий случай. Выбирай, дорогая😀

Прикольненько 😀. Светуль, скопировала себе 👍.
Светаааа забираю себе в избранное, сегодня у меня будет таракашка-Фантазёрыч
Наташа, поздравляю. Стеллаж на вид отличный. Уверенна, и в действительности он такой. Сборка — отдельная песня)))) повеселила. Пусть твоей рассаде будет удобно и комфортно расти здесь!
Галя, спасибо стеллаж стоит устойчиво, максимальную нагрузку я, конечно же, не дам, у меня не будет столько посадок, тем более пасленовые живут в другой комнате на солнечной стороне.
Про сборку — я теперь умная и нахохоталась, и наловчилась
Поздравляю с новым приобретением
Стеллажик это очень классно.
Лена, спасибки
Отличное вышло приключение! А уж сколько новой информации про гайки 😀 Кто бы мог подумать, что в этом деле тоже знать нужно.
Воооот, в точку для меня гайки — блестящие, никелированные то же показались декоративным элементом
я так и думала — как можно такую красоту прятать
Сегодня видела в магазине " Светофор" стойку -полку, похожа как полка для обуви, прутики круглые, белой краской окрашены, с небольшими бортиками, но чень высокая, около 170 см. Я думаю, что для рассады в самый раз. Плохо, что фото не сделала. Цена вроде бы 1730. Нагрузка на полку 20 кг. Производитель Алтайский край, г.Барнаул, может быть не во всех регионах имеется.
вот фото в интернете нашла
вот фото в интернете нашла
Полина, спасибки но мне пока хватит тем более планирую переходить на сад с многолетними растениями — а там ведь как? один раз вырастить и на долго
Да, у нас в чате виноградарей писали про этот стеллаж, хорошие отзывы. По городу уже все расхватали, ажиотаж небывалый. Но снова посмотрю, самой такой нужен)))
Галина, оглядываясь назад, опять хохочу😀
сборка проще пареной репы😀😀
У такой полки есть минус, полки без бортиков — плохо держат нагрузку, прогибаются, полки с бортиками, крадут место этими самыми бортиками, зато есть жесткость. Ее надо привинчивать, иначе слабая устойчивость.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: