Томат 'Пламя' от а/ф "Партнёр"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Коротенько напишу отзыв в своём журнале, может, кому пригодится:))



Соответствие гибрида заявленным характеристикам — 100%. Единственное «НО» — несовпадение по заявленной урожайности с куста. Но здесь присутствует моё нарушение в агротехнике выращивания, я поздно вспомнила, что «Пламя» не нужно пасынковать:(( Поэтому урожайностью с куста похвастаться не могу.

Выращивала в теплице 2 куста. Посев на рассаду — 26 марта. Уход обычный. Удобряла зеленой «бражкой». Болячек не было. Почему-то завершковался у меня этот гибрид самостоятельно в конце июля. Нареканий на «Пламя» у меня нет, буду повторять выращивание в предстоящем сезоне.

В консервировании не использовала, вялила этот гибрид. Томат лёжкий, если снять слегка недозрелым, вкусовые качества не теряет.



16 июня, более раннее фото не нашла.



22 июня.



11 июля томаты начали спеть.











Высота куста не более 1 метра, компактный и удобный в уходе.











Томаты стандартной формы, вес томатов почти одинаковый.







Мякоть сочная, что в салатах немаловажно.



Нарезанные томаты хорошо держат форму.









7 августа — последний сбор зеленых томатов, ночи были осенними, поэтому убирала теплицу намного раньше чем обычно. Дозаривались томаты на кухне, буквально за 4-5 дней.

А это вяленые «Пламя» :)) Мои вяленые томаты по проверенному временем рецепту

Запись размещена в разделах: , , , , уход,
83 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 5019 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (83)
Наташа, подтверждаю! Томат очень удачный. У меня, конечно, не такие шикарные кисти были, но я довольна! Я тоже его очень тщательно пасынковала, когда поняла, что он завершковался. Он такой же в агротехнике, как и Смайлик от Аэлиты. Пасынковать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!

Пламя
Пламя
Лера, а я долго грешила на «смайлик» (( но это уже после того как отпасынковала его бедного напрочь((
выдал две кисти и замер, поняла я свою ошибку поздно((
теперь семена верну в заветную коробку )
Ой, Лерочка, как хорошо, что ты привела Смайлик в пример, теперь в памяти 100% застолбится инфа 📌 Спасибо 😘
Танюш, было очень обидно, что я такая не внимательная, не изучила агротехнику. Тем более, что это тестируемый сорт был. Запомнила теперь надолго ☝️
Так я такая же 🙂 причем, карты спутала сама Аэлита, на пачке написано пасынковать, как обычно! Меня моя лень спасла. Вначале тоже начала обдирать кусты, а потом смотрю, какая-то ерунда получается и не понятно уже, что оставлять, а что убирать, куст ведь еще малооблиственный. Вот и бросила это дело и, как оказалось, не зря
А я вообще обиделась на курносика «смайлика» и выдрала из теплицы((
короче теперь нужно секатор из томатной теплицы убирать, пока буду за секатором ходить, вспомню, что сначала нужно инфу на пакетике перечитать))

Вот ещё одно фото «пламя» нашлось


«Пасынковать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!»

Эм, а можно поподробнее? Я как раз Смайлик собралась сажать) Пламени у меня еще нет…
Валентина, спроси у Леры, я думаю, что детерминантные сорта/гибриды нужно пускать почти в свободное плавание, убирать только ветки, которые мешают соседним.
а я вела смайлик как инду (
а я вела смайлик как инду :((
Да, Наташа, я так же начала вести Смайлика…
Я удаляла только до первой кисти у Смайлика пасынки, ближе к осени даже и их не удаляла, некогда было… Так я не знала, куда от него спасаться, навялила, намариновала, наморозила, сколько свекрови отдала… Урожайный, короче, обязательно ещё посажу.
В предстоящем сезоне буду по науке выращивать
Только чур не по моей, я полный ламер в огородничестве! Это я так делала, начитавшись тут на сайте статьи, как пасынковать детерминантные томаты. Вроде там было написано, что до первой кисти надо удалять, чтоб у неё силы не отнимать, а вот остальные удалять не надо, именно потому что они вершкуются и последующий урожай дают именно на пасынках. Надоть статью эту найтить…
Маргарита😀 я читала ту статью, я просто не внимательно отнеслась к описанию и забыла, что «смайлик» детерминантный,
обычно в теплице выращивала инды, ну и «смайлик» попал под раздачу😀
Валентина, Смайлик выпускает пасынки с цветочными кистями. Я, как обычно, оставила один пасынок под первой цветочной кистью, а остальные бесщадно удаляла. А куст, «мне назло», выпускал и выпускал пасынки. Я подумала, что это какое-то отклонение. А когда куст завершковался, достигнув где-то метровой высоты, я поняла, что пасынки — его единственная возможность дать урожай. Все последующие пасынки я уже оставляла.
Посмотрите отчёт по тестированию, я там об этом упомянула
«Вот, оно что, Михалыч!»…
Обязательно взгляну!!!
Сейчас смотрю, вроде и нормальные кисти 🤔
Лера, конечно, нормальные, ты хотела кисти длиной 1 метр😀😀😀
Наташа, благодарю, что нашла время и показала Пламя во всей красе 🌷 Буду искать! Для меня огромный плюс, что он оказывается еще и компактный 👍 А плоды какие красивые, один к одному. И масса удачная, все-таки 85-95 г – это уже немного крупноватые помидорки, вялить долго
Таня, я вялила в духовке и без мякоти, нормально процесс шел, ночерами так вообще не заметно)) и особенно мне понравилось в уходе именно то, что куст не развесистый, подходить очень удобно, ветви не ломкие.
Красивый томатик, ровенький такой. Я в этом году хочу посадить томаты, специально для закалки сорт или два купила в Русском огороде. Название сейчас не помню. Хочу чтобы не растрескивались и форму держали.
Таня, при горячей засолке у «Пламя» шкурка лопается.
Шикарный куст👏👍, хоть и пасынкованный 😀😀😀 Как раз для вяления, м-м-м-м…
Ира, «пламя» в салате по-корейски, ну со всякими остростями и соевым соусом очень хорош,
форму держат, в «кашу» не превращается )
👍👍👍Думаешь соблазнить? не-не, я дама стойкая 😀😀😀 У меня в любом случае Санька в фаворитах😀😀😀 пока…
Ириш, нене ) я не соблазняю никого) фломастеры то разные на вкус😀😀😘
😀😀😀
Наталья, спасибо за такой подробный рассказ про Пламя и своевременную подсказку, что не надо пасынковать. Как раз купила Пламя для вяленья, дочка подарила сушилку и мне очень понравилось в ней вялить. В прошлом году вялила Стерлядь от Семена Алтая, но они большеваты. А вот Пламя, в самый раз по виду
Оксана, у меня теперь то же сушилка есть, купила пару листов для выпечки многоразовых, с силиконом, буду вялить в сушилке
Мечты сбываются ))
Оксана, а можно про Стерлядь отзыв побольше, собираюсь пару семечек высаживать в этом году.
А в консервации как они? Трескаются, нет? Или вы не пробовали?
Лена, мне Стерлядь оооочень понравилась. Сажала все 5 шт, все взошли, кусты были обсыпные. Я ее, в основном, всю повялила, но и в баночки клала, не лопались. Последние кисти снимала зелеными в конце сентября, отлично дозаривались и лежали до ноября.
В этом году купила Пламя вместо Стерляди, потому что они помельче и лучше для вяления. Но Стерлядь- рекомендую





Забыла добавить: не болели! Немного листья в конце сезона то ли кладик начинался, то ли питания не хватало
Красавчики. Спасибо большое

Значит пристрою всех.
Будем впечатляться.
Оксана, спасибо
Красавчик

Наташа, если я правильно поняла из комментариев, то для консервации его лучше не предлагать?
Я в кулинарии ноль полный, а все родственники обожают сливки именно консервировать.
Лена, да, у этого томата стенки толстенькие, а вот шкурка тоненькая,
я пробовала консервировать горячим рассолом, так вот при первой же заливке шкурки лопались, хотя и прокалывала вокруг плодоножки, может от спелости томатов зависит?
я люблю плотные томаты консервировать, но вот с «пламя» у меня не получилось.
Наташ, спасибо большое
Буду всех предупреждать.

А то я уже тут хотела разогнаться, родственникам кустиков 5, соседке парочку, себе.
Нужно теперь заново опросить, нужны ли им такие томатики, покушать то любят кого покрупней)) и мяса что б побольше, а я обожаю маленьких.

А Альфонса, Камелота, от Партнёра вы не высаживали?
Это тоже у меня будут новенькими, интересно, как они.
Лена, может быть «пламя» нужно консервировать не полностью созревшим?
так то у него консистенция плотная, томат не разваливается в кашу.

«альфонс» «камелот» ещё не выращивала, но какие наши годы
Маме я уже сказала, она всёж решила экспериментально баночку попробовать.
Про недозревшесть, тоже скажу, попробуем покомбинировать и посмотреть результат.
И вяленые стали интересны, оказывается у нас в семье вялить пробовали очень давно, что уже и не помнят как и что там было на вкус))

Про годы, конечно да!
Пробовать будем всё.

У меня конечно всё растёт на улице, но Партнёровские иденты молодцы, даже в спартанских условиях урожаем балуют.
Лена, согласна
Да

Я вот у вас уже как начиталась про лук Эксбишен, всё, 100 шт уж прикопано)))
Скоро буду, перекапывать тут все темы и что и как и вообще.
Просто вы про него так восхищённо пишите, что я поняла, это наш год, вот точно))
Лена я его полюбила за сладость и простоту выращивания 😀
от севка отказалась совсем,
мало того, что не вызревал до обещанных размеров, так ещё и трипсами зараженный бывал
из купленного севка, не урожай, а слёзы
из купленного севка, не урожай, а слёзы
Интересно всё это, прям очень очень

Будем проверять)) а то мама, да мы уже пробовали семенами, разницы нет.
Правда они делали не через рассаду.
А когда услышала что луку 25 см надо места… 😀

Вот мы в этот год всё и затестим.
Ранее и на рассаду капустки так реагировали, но уже 2 года у нас всё замечательно и я нянчу всех малышей на 4 семьи.
Брянск и Томск это уууу...😀 совершенно разные климатические зоны, но мы не сдаёмся😀
Конечно не сдаёмся
А я очень южных экзотов люблю, на меня кричат ничего у тебя не получится, а я знаю что всё получится 😀

Уровень мелотрий, артишоков, лагенарий уже освоен, к зиме займусь в изучение зимних укрытий, пара нежных растений уже есть и семенами посадила гранатик, платан, как начнут саженцы и корешки привозить, тоже возмьму что поюжней и проще.
И буду всю зиму с градусником и тряпками бегать))))

Хотя с тряпками и градусниками начну бегать уже сейчас, буду осваивать весенние микро-теплички для семян что уже высадила))
Южные экзоты это, конечно, тот ещё интерес😀😀😀
я в прошлом сезоне на дыньки сподвигнулась, в наступающем хочу арбузики вырастить😀
Это тоже темка 😀 Дынька она как, вызреть успела? Я в цветастые хочу попробовать и мелкие сорта дынек, арбузиков, вертикально, или на дугах повыращивать, что бы не было контакта с землёй совсем. А ещё вязла арбуз Звезду от Поиска, смешной такой, длинный и шкурка с жёлтым пятном и в крапинку.
Лена, конечно, успела с такими помощниками — семидачниками пусть бы не успела😀
Ароматное повидло из дынь - вкусно, душисто, аппетитно
Мои дыни сезона 2022 года
Фруктовый компот из детства
Классненько
Пошла читать.
Девушки, простите, что вклиниваюсь. Я выращивала в прошлом году Малиновое пламя от Партнера. Внешне немного отличаются от Пламя. Завязывают хорошо даже при моём ленивом уходе. Созревают неравномерно. Шкурка очень плотная. Только поэтому для еды они мне не очень понравились. Хотя вкус хороший. А вот в засолке понравились очень. Не накалывала, заливала спелые горячим рассолом двойной заливкой. Да, шкурка лопалась, но не критично, просто щелью. Т.к. мякоть плотная, то никакой каши, форма сохранялась. Достаешь из банки абсолютно целую помидорку, просто с лопнувшей шкуркой (которую все равно мы не едим)))
В засолке тоже очень вкусные, размер в банку идеальный. Думаю, для вяления подойдут, но шкурка, повторюсь, плотная. Один куст обязательно посажу.



Вот такие в консервацию
Вот такие в консервацию
Какие аппетитные сливки😋
Лариса, спасибо, да томатики самое оно для баночек😀
Спасибо, всё запомнила Значит можно таких штучек 6. Этот гибрид был у меня в том году, но я пока без личного мнения, т.к. летом пришлось оставить растения и выживший урожай собирали родственники, а по сортам им лень запоминать, хоть всё и подписано. Я успела только грызнуть пару томатиков, а ещё по вкусу мне очень понравился Малиновый коктейль, вот этих просто хрумкать на природе себе посажу. А раньше лидером-любимчиком у нас в семье был Розовый котя и Каменный цветок. В том году уже не покупала, но наши собрали семена в 2021 и продолжают их высаживать. Давала собранных семян Коти знакомой, у неё вообще интересно распад гибрида произошёл, пол куста были розовые, половина жёлтые, но она писала что они получились вкусные.
у меня такие томаты под названием Сладкий крем. вот бы было так что половина розовых половина желтых
похожи на Котю?
похожи на Котю?
Немного да, если его недозреть Но у тех Котей что у меня были, у них рисунок прожилок более равномерный, цветовых пятен не было. К созреванию становился приятного красновато-рыжеватого оттенка. А пол куста получить розового, половину жёлтого и я теперь хочу. Семена есть, посажу, вдруг и себе повезёт посмотреть на распад гибрида))
Нормальная хотелка😀😀😀
Ага, красивенько же))
Может у кого-то из семидачников уже так получалось, я представила такую красоту😀
Думаю что да
Всёж распад идёт по родительским линиям, а Розозвый котя, он от жёлтого Коти, а вот кто там папка у него не помню.

На чисто красных или жёлтых думаю тут сложней замечать, а вот когда родители цветастые, это должно быть частым явлением.
Понятно
Полина, у меня фото котеек не сохранилось, но точно помню — таких ярко выраженных полосок на моих не было, по форме — очень похожи.
Я два года сажала Альфонса, очень вкусный помидор, мелковат, но дети возле него паслись регулярно. Не пасынковала, также как и пламя. Консервировать не получилось, потому что его объедали прямо с куста. Плодоносит до самого конца, я его последним из грунта достаю. Роснефть теплица, а в грунте. Я огородник ещё не опытный, но эти два сорта мне понравились – Пламя и Альфонс.
Вот с «альфонсом» я пока не знакома.
Наташа, только сейчас увидела твой пост про томат Пламя. В этом году впервые посадила один кустик. Правда начитавшись отзывов, что в свежем виде он не очень решила, что попробую сама и сделаю вывод. Но вижу, что тебе он понравился. Урожайность мне его уже нравится!!!





Вот это да! Какие богатые кисти 👏👏👏👏👏
Наташа, как тебе удаётся получать такую завязываемость в кисти?
просто обалдеть, у меня пока одна кисть начала завязываться, и на ней не более 10 томатиков, вторая кисть цветёт, и похоже больше кистей не будет,
пасынок под первой кистью оставила, буду пробовать переводить на него, сам то томат у меня уже завершковался.

И да, Наташа, в свежем виде у «пламя» обычный томатный вкус, но в нарезке не разваливается, в салатах может стоять долго, не расплывается и не обводняется вяленные «пламя» — песня
У нас мама томаты такой формы консервировала зелёными, надрезая их и вкладывая туда дольку чеснока — вкуснотища была безумная!
Света, я в молодости очень любила консервированные зелёные томаты, обожала рассольник варить именно из соленых зеленых томатов,
потом что то пошло не так и теперь зеленые томаты не заходят от слова «совсем»😉
А в меня бы зашли! Да только как мама никто их делать не умеет(
Значит тонкости и секретики маминых кулинарных способностей нужно знать😉
Ну да. Сестра нашла ее тетоадь какую-то с рецептами. Время будет — изучит. А я консервировать не умею, да и ни времени, н и желания на это нет, если честно. Но поедать это всё люблю😇
Я обожаю закрывать баночки
раньше, когда семья была большая по 400 баночек могла закатать, просто бзик какой то был на закрутках😀

но и теперь закатываю, конечно же, не в таких количествах😉
и главное ни одной баночки на выкид не уходит, зимой с любим гарниром на «ура»,
к мяску/рыбе… ммм...😉
Спасибо, Натусь!!! У меня еще несколько кистей цветет и тоже завершковался. Посчитала ради интереса сколько сейчас плодиков. Оказывается 68 штук… и еще достаточно цветут… Я кстати не сомневалась, что этот томат для вяления будет отличный.👍👍😘
Наташа, для меня это просто фантастика✅❗
может напишешь пост как и чем подкармливаешь, опрыскиваешь?
я ни у кого из знакомых не видела такого количества плодов.
Да, вроде ничем особенно… как и всегда. Ну если только ближе к концу осени возможно напишу. В город выезжаю раз в неделю… постоянно живем на даче с конца апреля по середину октября… интернет не особый, да и крутишься как белка в колесе😉🌷
Спасибо подожду, почитаю, поучусь
Всё правильно и логично: чтобы иметь такой шикарный результат, нужно жить при этих таматах и капусте. И это большой ежедневный труд, ну, и любовь, конечно💚
Спасибо, Света!!! Ну конечно у нас у всех и любовь к земле и труд. Правда погода вносит свои коррективы😘
Вот поддерживаю такую позицию: нужно самой попробовать, т.к. вкусы у всех разные👍 Шикарные кисти! Уже сейчас красивые! А когда запламенеют, вообще отпад будет)
Согласна, Света🌷 кисти на Наташином томате просто отпад😀
Спасибо, Света!!! Очень жду, когда поспеют🙂
Конечно поспеют, Наташа, кстати они очень красиво спели
Это моё пламя сегодня. Так как я тоже в этом году опять не пасынковала, а весна и начало лета очень важные, куст очень сильно разросся! Жирую 😏 Но при этом очень красивые грозди висят😉


Красиво

У меня нынче томатов мало.

ещё только вяжутся

ещё только вяжутся

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: