Полезные находки для садоводов: AliExpress, как всегда, приятно удивляет

Окончание летнего сезона означает, что у дачника появилось свободное время. В ожидании новой посевной его можно потратить с пользой. Например, подобрать интересные вещички для своего сада. Сегодня популярно совершать покупки в интернет-магазинах, так почему бы не поискать разные полезности на одной из крупнейших торговых площадок — AliExpress?

Сегодня популярно совершать покупки в интернет-магазинах
Сегодня популярно совершать покупки в интернет-магазинах

«Русский с китайцем — братья навек». Эти слова из популярной некогда советской песни (автор даже был удостоен Сталинской премии) сегодня многими воспринимаются с иронией. Однако история взаимоотношений русского и китайского государств насчитывают уже более 4 сотен лет: в XIII веке мы даже входили в общее государство — Монгольскую империю. 

Одна из сторон межгосударственных отношений — торговля. На долю России сегодня приходится десятая часть всей внешнеэкономической торговли КНР. В 2012 году крупнейшая китайская компания на рынке услуг B2B («бизнес для бизнеса») Alibaba Group вышла на российский рынок с проектом AliExpress.

Русский с китайцем - братья навек
Русский с китайцем — братья навек 

Сегодня AliExpress — самый популярный интернет-магазин в России. Ресурс занимается розничной продажей товаров, произведённых в Китае, в другие страны. И покупатели из России занимают почётное первое место среди аудитории AliExpress — почти 22%. Возможно потому, что кому, как не китайцам, с их мировоззрением, понять загадочную русскую душу?

Зеленая детская сумка, похороненная в почве

Пожалуй, первое, что обращает на себя внимание при посещении сайта — описания товаров. Они звучат как образцы китайской поэзии. Догадываетесь, что значит «зеленая детская сумка, похороненная в почве»? Это мешочки-ёмкости для рассады, сделанные из нетканого материала, из которых необязательно вынимать растение при посадке. Сажайте прямо в мешочке! Производитель уверяет, что «сумка» для рассады «может быть естественным образом деградирована». Что позволит «эффективно предотвратить детскую смертность» — то есть улучшит приживаемость рассады.

Мешочек для рассады. Фото с сайта ru.aliexpress.com
Мешочек для рассады. Фото с сайта ru.aliexpress.com

В лоте 100 мешочков размером 8х10 см. Кстати, если вас не устроила цена, можете поискать подобный товар у другого продавца: в нижней части страницы предлагаются варианты — аналогичные или точно такие же.

Большие кусочки зеленых растений, которые висят на стене

Не знаю, как для других, но у меня названия и описания товаров на AliExpress вызывают только положительные эмоции: как будто попал в лавку волшебника. Согласитесь — покупать «большие кусочки зеленых растений, которые висят на стене» гораздо интереснее, чем просто контейнеры для вертикального озеленения.

Контейнеры для вертикального озеленения. Фото с сайта ru.aliexpress.com
Контейнеры для вертикального озеленения. Фото с сайта ru.aliexpress.com

Сайт AliExpress доступен на нескольких языках: английском, русском, испанском, французском, польском и других. Ваше местоположение определяется системой самостоятельно, и вся информация о товаре, способах доставки и отзывы уже купивших переводятся автоматически. 

Полезные мелочи

На сайте множество самых разнообразных штучек, которые реально могут облегчить жизнь садовода. Например, вот такая опора для клубники. Для многих дачников существует проблема поражения ягод земляники садовой различными гнилями от соприкосновения с влажной почвой. Опора пластмассовая, значит, долговечная. Она разборная — можно надеть на уже растущий кустик и снять на зиму, чтобы не поломалась снегом.

Опора для клубники. Фото с сайта ru.aliexpress.com
Опора для клубники. Фото с сайта ru.aliexpress.com

Или мини-парник — чехол из прозрачной ПВХ-плёнки с удобным клапаном-дверкой. Такую мини-тепличку, мне кажется, удобно использовать для рассады, разместив на лоджии или установив в теплице пораньше. Есть конструкции разного размера. Минус — металлический каркас в стоимость не входит. 

Мини-парник. Фото с сайта ru.aliexpress.com
Мини-парник. Фото с сайта ru.aliexpress.com 

И мелочи красивые

А ещё среди обилия товаров в этом интернет-магазине можно найти очень милые и симпатичные мелочи. Например, вот такие стеклянные колбы в виде птичек. Они предназначены для полива комнатных растений в ваше отсутствие. Этакий изящный микрополив. Кроме этих птичек есть и другие формы, стеклянные и из пластика.

Устройства для полива комнатных цветов в ваше отсутствие. Фото с сайта ru.aliexpress.com
Устройства для полива комнатных цветов в ваше отсутствие. Фото с сайта ru.aliexpress.com

Микросадовые фигурки

Вы любите садовые фигуры? Ну, разных гномиков, улиток, аистов, кроликов? Если да, то вам наверняка понравятся миниатюрные фигурки для украшения микросадов или горшков с комнатными растениями.

Фигурки для микросадика. Фото с сайта ru.aliexpress.com
Фигурки для микросадика. Фото с сайта ru.aliexpress.com

Если создание микромиров и флорариумов вам не особо интересно, и вы предпочитаете работать с большим масштабом — собственной дачей, для такого сада тоже найдутся украшения. И классические гномики, и декор для сада в современном стиле.

Садовый декор. Фото с сайта ru.aliexpress.com
Садовый декор. Фото с сайта ru.aliexpress.com

Ни для кого не секрет, что сейчас большая часть товаров на прилавках различных торгующих организаций в нашей стране, так или иначе, китайского производства. Возможно, стоит попробовать купить необходимое или желаемое в первоисточнике? Заходите на сайт — поверьте, получите массу положительных эмоций.



Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:


Комментарии (8)
Ну, с Алиэкспресс ещё надо полагаться на удачу. Предлагают там, действительно, много интересного. Я вот, как-то, года 2 назад купилась на семена герберы — заказала, мне пришли, посадила — взошла половина, и то непонятно что. Так травка и росла полгода, пока я её не выкинула. Зато дочка заказывала косметику, прислали то, что было нужно. Это рулетка. Но многое из того, что там предлагают, я бы себе приобрела.
Тут ещё доставка — элемент удачи\неудачи. Мы как-то заказали: пока посылка была за границей — отслеживалась. А когда перешла в ведение «Почты России» — бесследно пропала где-то в районе Урала…
Да, если бы не «хорошая» доставка без отслеживания и корявый перевод, то сайту цены бы не было!!! Спасибо, сам часто на нём отовариваюсь!!!
А мне нравится алиэкспресс, а чтоб не попасться на непонятно что, есть отзывы внизу под товаром о самом товаре и продавце. Также есть кнопка «бесплатная доставка» и «открыть спор», уж если и попались в лапы нечестного китайца, то деньги вернет сайт. У меня еще не было проколов: если не товар, то деньги обратно получала всегда.
Качество в Китае тоже делиться аж на 15 категорий! Там можно айфон за 1 доллар заказать, но это ж сразу ясно, что шляпа!
А вот скоро там ожидается «черная пятница», вот к ней советую подготовиться, скидки очень приятные, почти даром!
Стоит обратить внимание на раздел «лампы и освещение», там огромный выбор подсветки для любимого сада, стоит копейки, но все работает.
Полностью согласна с Татьяной из Орла! Читаем внимательно отзывы. Ни разу не было, чтобы что-то было не в нашу пользу. Всё легко решается.
Пользуемся Али уже много лет. Заказываем много всякого разного, что в разы дешевле чем в России. Зачем переплачивать за этот же товар? Чаще всего это всякие мелочи, но были и крупные, дорогостоящие вещи.
Из садово-огородно заказывали только светодиодные ленты для досветки рассады. Остались довольны. Прослужили уже два сезона.
Муж каждый год составляет список на 11.11. (день великой распродажи)
Юля, я тоже, как муж твой, к 11 ноября готовлюсь заранее)) очень выгодно!
Лет 6 покупаю там всякую всячину. Много удобных нужных мелочей и очень много всего, что помогает делать отдых в деревне моих внУчек интереснее и содержательней. Да, доставка бывала и 2 недели, было — 4 месяца заказ ждала. Но чаще — месяц. Согласна с Таней и Юлей — за все 6 лет спор открывала всего раз 5, каждый раз деньги возвращали полностью.
Последняя покупка — ранец для внучки, 7 класс, это уже второй. Первый тоже был очень хорош.
Новый рюкзак красный с внешним USB — портом. Старый сиреневый такой же удобный, с массой карманов, с кодовым замочком.
Новый рюкзак красный с внешним USB - портом. Старый сиреневый такой же удобный, с массой карманов, с кодовым замочком.

Это петунья в таких пакетиках, о которых рассказывала Наташа. Правда, покупала как 10х10х10, а в реальности получался стаканчик 3х3х10, просто не знала, куда использовать эти милипуськи.
Это петунья в таких пакетиках, о которых рассказывала Наташа. Правда, покупала как 10х10х10, а в реальности получался стаканчик 3х3х10, просто не знала, куда использовать эти милипуськи.

Это тоже из Али: видно — розовые бирочки с названием сорта висят над каждым кустиком томатов.
Это тоже из Али: видно - розовые бирочки с названием сорта висят над каждым кустиком томатов.

Это белые пластиковые бирочки с названиями торчат в земле
Это белые пластиковые бирочки с названиями торчат в земле

А это для девочек: со сборкой миниатюрной мебели они сидели не отрываясь день, а потом еще сколько времени играли с ней. А внизу — бумажные фонарики со светодиодными светильничками внутри. С ними мы устроили волшебный «Вечер китайских фонариков, со стихами, песнями и жу-у-уткими» сказками. И еще много-много всего нужного, интересного и полезного можно приобрести долгими вечерами и ночами.
А это для девочек: со сборкой миниатюрной мебели они сидели не отрываясь день, а потом еще сколько времени играли с ней. А внизу - бумажные фонарики со светодиодными светильничками внутри. С ними мы устроили волшебный "Вечер китайских фонариков, со стихами, песнями и жу-у-уткими" сказками. И еще много-много всего нужного, интересного и полезного можно приобрести долгими вечерами и ночами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать