Помогите советом - что из пришедшей посылки можно посадить сейчас?

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Очень нужна ваша помощь, так как там где я покупала посадочный материал, ну никак не хотят дать подробный вразумительный ответ. Надеюсь на вашу помощь.
Посылка пришла поздно, только вчера — 22.10.15, а завтра уже начинается устойчивое понижение температуры.
Получила: крокусы, поздние ботанические тюльпаны, тюльпаны простые, ирисы, аллиум, камассия, лилия, спараксис, йфейон, кандык, сцилла, нарциссы, золотой лук, анемона, астильбы, василистник, ирисы, мазус ползучий, хосты, атстры многолетние, ох! ну и ещё: можжевельник, ракитник, пихта, сосна, вереск, кольвикция.
И вот всё это нужно теперь благополучно сохранить до весны. Я не знаю, можно ли хоть что-нибудь из перечисленного посадить сейчас в землю? Распаковывать ли посадочный материал или сложить в погребе прямо так, как есть в пакетиках с опилками? Если прикапывать саженцы, нужно ли их доставать из контейнеров? В общем, прошу совета у вас. Садовод я ещё не опытный, хочется всё сохранить. Впрочем, как и любому садоводу.
Регион проживания: север Иркутской области.
Спасибо заранее!
Юлия.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Юлия, добрый день! А где заказывали?
Я тоже «чайник», но уже со стажем. Заказывала весной, и стараюсь заказы делать весной, чтобы они пришли к апрелю, или желательно к маю. Если есть погреб, то луковичные желательно положить туда, либо в холодильник желательно в опилок. Что касаемо корневищных, то тоже в опилок и убрать в погреб, или в холодильник. Периодически проверяя их на гниение, либо на «просыпание». У меня один раз товарищи пришли к 8 марта… полежали там-сям, в итоге упаковала в горшки, в землю и оставила в тепле. Вся комната была уставлена. Были там астильбы и хосты, и многое другое, потом пересадила их в ОГ, болели, но прижились. Решила, что буду заказывать весной, ибо у нас — в наших климатических условиях, пока приходят растюхи по осени, уже выпадает снег… или ещё лежит снег.
Здравствуйте. Ольга! Заказывала в «Русском огороде», поддалась на искушение, не прочитала сроки поставки (с 1 сентября) и надеялась на лучшее. Просила их пораньше отправить, но ответили, в порядке очереди. Спасибо за ваши рекомендации, я тоже всегда весенние заказы делала, тоже приходят пораньше, но там уже не такие сроки хранения. Ведь это же всё живое! Всё требует своевременности.
Юлия, добрый день!
Живу в Подмосковье, поэтому не очень знаю Ваши погодные условия. Но, если земля не будет скована морозами сразу и надолго, а бывают периоды оттепелей, то все тюльпаны, крокусы, ранние низкорослые ирисы, сциллы и даже нарциссы можно будет посадить ещё в этом году. Они не боятся холодов и заморозков и смогут укорениться в продолжительные периоды оттепелей. Я это много раз делал. Цветут обычно в те же сроки или немного позже со своими собратьями. В принципе, и лилиии азиатские тоже можно посадить поглубже и прикрыть чем-то. Кстати, до посадки место под посадку можно прикрыть матами, рубероидом, просто пленкой, спанбондом, чтобы земля не промерзла. А во время продолжительной оттепели заняться посадками. Если бывают сильные морозы без снега, то ваши посадки лучше тоже чем-то прикрыть. Если лилии не азиатские, то их лучше держать до весны в холодильнике.  Они и ростки дают не так интенсивно и быстро, как азиатки. А все остальное придется сажать в горшки и в прикоп, и хранить в подполе, в теплице, прикопав снегом, или в погребе, на веранде с утеплением и т.д.
Другими словами им надо создать возможность нормально пережить зиму и не замерзнуть


комментарий был удален
Сергей, спасибо! Очень благодарна  за подробный совет! Действительно, как я не догадалась прикрыть землю. Там в подарок пришёл Венерин башмачок, его нужно садить в полутень, а там уже подмёрзло. Простите, если можно, ещё дайте совет, не могу разобраться: есть саженцы хвойных, они в контейнерах, так их перевалить надо в другие горшки или можно прямо так прикопать?
Мне кедр пришел поздней осенью, когда уже снег был. Выкопала ямку в снегу до земли, поставила туда горшок с кедром и аккуратно засыпала все снегом. Потом еще добавляла, как только снег шел. Весной все оттаяло благополучно. Посадила кедр на ПМЖ и уже третий год растет.
Если у вас земля еще поддается и можно выкопать, то я бы оставила на улице хвойные. А присыпать можно покупной землей из пакетов. Там как раз рассыпчатый торф. 
В общем и целом согласен с Ириной. Хвойные можно и вынуть, но обязательно присыпать покупной землей. просто торфом. Ну и в перспективе побольше снега. А вот Венерин башмачок я бы поостерёгся сейчас уже высаживать. Он же в горшочке — поставьте в очень прохладное место и очень редко увлажняйте по мере необходимости. А весной уже пересадите. если все же решите сажать сейчас, то хорошо укрывайте на зиму. Укрытие лучше делать сухое.
Друзья, большое спасибо! Как хорошо, что вы есть! 
Сейчас посадить можно луковичные цветы, но места их посадок надо прикрыть лоскутами спанбонда 60, сложенными в 4 слоя, и камешками по краям придавить. Всё остальное — лучше в подвал, кроме хвойников. Если они не большие, то прямо в тех горшках, как они пришли, их прикопать на грядку в огороде, если ещё копается. Только надо надеть на них чехлы, также из спанбонда, поскольку в конце зимы вот такие прикопанные чаще всего и сгорают. 
Благодарю, Ольга! Да, я посадила луковичные, прикрыла спанбондом и немного веток сосновых поверху. С хвойными пометалась и прикопала в теплице. Лилии высокие 100-120 опустила в подвал прямо в той упаковке, что пришли — перфорированные пакеты с опилками. 
В теплице земля без снега зимой сильно перемерзает. И перепады температуры в теплице больше.
Здравствуйте! И как Ваш мазус? Расскажите о своих впечатлениях, пожалуйста. Меня очень интересует это растение. Интернетную информацию знаю. А вот что скажет счастливый обладатель, исходя из практики?
Здравствуйте, Татьяна! А я ещё не знаю, как он. Лежит ещё прикопаный, под снегом)))). Где — то через месяц я с ним встречусь)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про посадочный материал
Как-то пользователь Samdolis задала вопрос, где покупать семена, чтобы они отвечали и качеству, и названию. В результате общения как с коллегами, так и родственниками, друзьями «вырисовался» вот такой, проверенный на практике, список порядочных...
Эта тема, можно сказать, вечная. Меняются поколения, мы постепенно взрослеем и мудреем, подрастают наши дети и внуки… И у них тоже, как ни странно, рано или поздно встают те же вопросы: где или у кого лучше купить посадочный материал, чтобы он...
VictoryCat в личный журнал
Прикупила новинки многолетников для своего любимого сада. Скоро-скоро буду высаживать (надеюсь, что скоро..) Вот такие вот новиночки: Ирисы 1 Ирисы 2 Гейхеры Пионы Лилейник Главное, чтобы всё прижилось и радовало долгие...
Margarita1 в личный журнал
Буквально десять дней назад уже писала про «удивительные» открытия, которые сделала с помощью интернет-магазина «Русский Огород» в области тюльпанов Загадки от РО. А вам слабо?   И вот новое потрясение... Выписывала в прошлом году герань...
interwelt в личный журнал
Видишь совместную закупку, или распродажу, или просто новое поступление в универмаге — и тут же руки загребущие тянутся прикупить чего-нибудь новенького в сад — у вас так бывает? У меня очень часто! От этого безумия спасает только пустой...
Новый заказ на новый  лад Обычно все свои заказы делаю в проверенных интернет магазинах. Вот и на этот раз во второй раз за сезон решила еще сделать один заказ. А всему виной стала лилия специозум Альбум. Уж очень хотелось мне иметь ее у...
Смотрите все материалы про посадочный материал: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать