Окна дома соседей выходят на наш двор. Подскажите, как можно решить проблему?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Dinka666 Dinka666
Dinara Sokolova Астана
Глаза соседей постоянно в нашем дворе.
В прошлом году недостроенный дом на соседском участке был выкуплен, и соседи прорубили окна, чтобы, как они сказали, было светлее. На снимке с карты это соседи №1.

Подскажите, как можно решить проблему? Как-то постоянно ходить по участку, ощущая, что на тебе чей-то взор, напрягает.

У соседей №2 тоже двухэтажный дом, но он и подальше стоит и там сосны уже выше забора, как-то не так напрягает.

это снимок с гугл карты. Х — это наш, рядом С №1 и С №2
это снимок с гугл карты. Х - это наш, рядом С №1 и С №2

вот окна дома соседей №1
вот окна дома соседей №1

Это вид с нашего крыльца на дом соседей №2
Это вид с нашего крыльца на дом соседей №2

Вопрос размещен в разделах: вопросы, соседи по даче, , , , , ,
40 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 6085 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (40)
Здорово когда такие отношения, надеюсь у нас тоже мирно и дружно будет с соседями
Добрый день Динара! Прежде всего отмечу, что не знаю как по казахстанским СНИПам, а по российским здание капитальной дачи должно отстоять от забора на расстоянии не менее трех метров. Так что соседей пора сносить…
Теперь касательно зрительной преграды. Представьте, за нас этот вопрос уже давно решили военные художники, создав несколько вариантов маскировочных сетей. Каждый вариант отвечает географическим особенностям региона и времени года. Предлагаю на СВОЕЙ территории, но вдоль забора натянуть маскировочную сеть. Даже со спутника уже ничего не будет видно, не то, что из соседского окна. Да, эти сетки не убоги, они РАЗРАБОТАНЫ по законам «зрительского» восприятия.
Теперь у меня к вам вопрос. Какой стеновой материал у вас применен и какой толщины? И про соседский дом — неужели только бетонные блоки согревают соседей — не видно никаких теплоизоляционных материалов. И это при ваших легендарных степных ветрах!
У нас не дачный поселок, а самый обычный с земельными участками под ИЖС, с гуляющими по дорогам коровами и козами.
Три метра у него до границы участка есть, так как забор стоит немного не по границе и договоренность со временем его выставить правильно.
По поводу зимы у соседей с обоих сторон нет утеплителя и видно, что только блоки, а в обеих семьях маленькие дети. Когда холодно да мерзнут, в бураны даже глава семейства на одну из комнат на первом этаже прибивал мин.вату.
Мы дом сами не строили — покупали готовый. Построен он из газобетона 40 см, утеплитель 100мм и облицовка шамотный кирпич.
А маскировочную сеть можно натягивать и выше забора?
В том то и дело, уважаемая Динара, что вы «заколачиваете» в землю шесты (даже не мощные столбы) на высоту не менее верхнего обреза окон второго этажа, между ними натягиваете проволоку, а на проволоку развешиваете эти маскировочные сетки. Есть даже очень красивые.Мне больше всего по душе пришелся «папортник». Как развесите, так сфотографируйте пожалуйста и здесь же разместите. Счастливо.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Динара, Ваша проблема мне очень понятна! У меня сосед рядом с забором 2х-этажную баню поставил и с террасы верхнего этажа начинает со мной «общаться» — вести беседы, спрашивать о чем-то, давать советы… А я на даче хочу единения с природой (специально брала лесной участок), а не пустой болтовни, обрывать его беседы мне неловко, человек он неплохой и отношения у нас нормальные, но и слушать-отвечать не хочется. Короче, возвели мы в нужном месте высокую перголу, в 1 метре от забора, с деревьями вариант не устраивал, т.к. высокие деревья можно сажать — минимум в 3 (или 4?) метрах, нам это не подходило из-за узкого участка. У перголы обшили брусом заднюю стенку что вдоль забора, ну и вьющимися растениями увили — отлично получилось! Сразу общение вошло в приемлемое русло: если соседу что-то нужно — приходит к нам на участок (только по делу!), и это, как понимаете, намного реже происходит! В вашем случае, конечно, можно и деревья посадить — вижу по фото, место есть!
Вот в том-то и дело, что в будни на работе хватает общения, а на выходных и вечерами хочется тишины, спокойствия и отсутствия ощущения, что за тобой следит пара, а то и не пара глаз. Будем выбирать маскировочная сетка, насаждения или что-то еще из предложенного участниками обсуждения.
Привет Динара! Пишу уже на правах «эксперта» конкретно вашего участка, так как на другом посте мы с вами обсуждали проблемы приведения объектов на загородном участке к единому стилевому знаменателю.
Разумеется, и защиту от любознательных соседских глаз имеет смысл выполнить учитывая выбранное вами стилевое и колористическое оформление участка. Скажем, если это маскировочная сетка, то пусть там будут серые цвета, а по периметра что-нибудь вишнево-красное.
Арматура необходимой высоты в землю, проволока и дикий виноград на нее, примерно так

из просторов инета
из просторов инета
Спасибо за идею, но вот не припомню, чтобы у кого-то в наших широтах видела его на участках. Может не переживает наши зимы — надо будет почитать.
А может забор из рабицы по границе участка накрыть зелёной строительной сеткой (продаётся на метраж) и высадить вдоль девичий виноград? Да ещё и разных цветов. Мороза не боится, отрастает моментально, смотриться замечательно.
Если не боится челябинских морозов, то наши тогда тоже должен пережить. Я вот задумалась Вашу идею применить для вольера. Сделать тенечек собаке.
То, что не боится морозов, согласна, а вот, что отрастает моментально, не соглашусь. Он года 2-3 сначала наращивает корень, а уже потом идет в рост стремительно.
у нас за год 2м с черенка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: