Деда Мороза шьем и одеваем сами!

Новый Год на пороге, а у меня нет Дедушки Мороза под елочку. Сшить его легко, благо,  наступили выходные и я решила – ШИТЬ!!!

Сшился Дедушка Мороз, не Санта-Клаус, а самый настоящий русский Дед Мороз, только мааааленький, но добрый, с огромным мешком подарков)))   Хотите себе такого же?

дед

Процесс изготовления

А начиналось все с желания сшить куклу большеножку или Снежку, как их называют, самое время к Новому Году. В интернете очень много вариантов выкроек, я взяла самую простую.

выкройка 
Это выкройка.
Обводим ее, делая припуски на швы. Вырезаем детали, сшиваем, выворачиваем, не забывая делать насечки в местах закругления швов.
Отглаживаем.
Дальше схема простая: набиваем, зашиваем и собираем человечка до пояса. Наш Дед Мороз не будет раздеваться, поэтому мы готовые ноги и руки пришьем позже.

Теперь начинается творческая  часть пошива – одевание.
Вырезаем штанишки. Выкраиваем их, приложив тельце к ткани, делая припуски на швы. Сшиваем, отглаживаем, по низу брюк пришиваем кружева.
Ботинки очень большие, через штанины не пройдут, поэтому готовые ножки мы одеваем в штанишки и только потом пришиваем ножки к телу.
Верхний край брюк распределяем красивыми складочками на пузике куклы  и пришиваем прямо к телу.

расправляем складки

Выкраиваем кафтан: прикладываем куклу к ткани и обводим, повторяя контуры тела.
Спинку сделаем целую, а полочки из двух половинок.
Хотя, можно было бы и не заморачиваться, но мы легких путей не ищем.

апт

Сшиваем спинку и полочки, прикладываем к шейке, формируем запАх кафтана, и скалываем булавками  горловину выреза.

шить

На полоске ткани вышиваем новогодние крестики нитками мулине и пришиваем украшение к подолу, воротнику и полочке.
Расшиваем подол новогодними узорами с помощью ниток мулине красного цвета в четыре сложения.

крестик

Выкраиваем рукава.

руки

Ручки вместе с рукавами.

прикидываем, как это будет выглядеть в сборке

Шьем рукава, их тоже надо оторочить вышитой полоской ткани. 
В рукава вшиваем ручки, прикладываем к телу, находим правильное положение и с помощью длинной иглы и двух пуговичек пришиваем руки.
Теперь они могут двигаться и удержать тяжелый мешок с подарками!

скалываем

Пришиваем с помощью длинной иглы. Закрепляем пуговичками.

разрисовка лица

Лицо Деду Морозу я рисовала с помощью акриловых красок. Нарисовала глаза  и круглый красный нос. Губы тоже нарисовала, хотя их вряд ли будет видно.  В дедушке Морозе главное что? — белая окладистая борода!  
В своих припасах я приберегла к этому случаю натуральную шерсть белого цвета, и, наконец-то, пригодилась игла для валяния. 

Делала я это впервые, но, на мой взгляд, борода получилась просто загляденье  — кудрявая и шелковистая!!! 
Я отрезала ножницами небольшие пучки шерсти, выбирая локоны, и аккуратно приваливала их к голове куклы: начала с затылка, и по кругу. 

усы

Усы
 я приваливала, приложив прядку шерсти серединкой,  получилось почти натурально. 

борода
 
Бороду тоже приваливала в несколько слоев, начиная снизу. 

шапка

Шьем шапочку  с белым отворотом, вышиваем ее тем же новогодним узором в унисон кафтану, примеряем и закрепляем шапку на голове несколькими  незаметными стежками.  
Осталось дать Деду Морозу в руки сказочный  мешок с подарками.

мешок

Мешок с подарками — настоящими шоколадными конфетами!

готов

Все, мы готовы встречать Новый Год!!!

Запись размещена в разделах: , , , , новый год, , ,
Автор записи:


Комментарии (3)
Какой очаровательный дедушка получился!
Спасибо, здорово!

Еле нашла, где теперь «спасибо» говорят Хуже стало оформление. Было нагляднее.
Спасибо, Людмила )))… Да, сайт растет. Я сама здесь не была почти год, пришлось знакомиться по-новому, до сих пор еще не все разделы знаю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние поделки
Снежинка – удивительное явление природы. Совершенный по своей красоте и гармонии ледяной кристалл. Хрупкая красота, переливающаяся в лучах солнца. Её изображение всегда ассоциируется с зимой и самым любимым праздником – Новым годом. Снежинка...
В этом году случилось чудо: подготовка к встрече Нового года началась уже в конце ноября! Обычно я твердо обещаю сама себе, что все сделаю заранее. Но… чаще всего жизнь вносит свои коррективы в мои планы, и новогодние поделки я делаю буквально на...
Друзья, принимайте мою первую новогоднюю поделку этого сезона — «Зимний пруд». Сейчас уже и не вспомню, что натолкнуло меня на эту идею, вроде бы ничего подобного в интернете не видела. Льщу себя надеждой, что это мое личное изобретение, но не...
Всем привет! Часто зимой собираю ракушки у моря, они наиболее разнообразны в это время года. Как-то в сети увидел создание елки и решил попробовать. Вот что у меня получилось: Елка из ракушек Для этой ёлочки я использовал: кусок картона,...
Здравствуйте, дорогие друзья! Сама идея создания венка из втулок не нова, ну я попробовала создать свой. Готовый венок Для его создания я использовала:втулку от линолеумабумагу для упаковкижгуткартоншишкиклей ПВА  акриловую белую краску...
Добрый день! В прошлом году мы шили костюм снеговика к новому году. Знакомьтесь, наш снеговичок Никита.) Снеговичок Никита Нам понадобились:Ткань матрасная стеганаяНиткиБлестящая ткань для пуговиц и колпакаЧерная ткань для глаз и...
Смотрите все материалы про новогодние поделки: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать