Деда Мороза шьем и одеваем сами!

Новый Год на пороге, а у меня нет Дедушки Мороза под елочку. Сшить его легко, благо,  наступили выходные и я решила – ШИТЬ!!!

Сшился Дедушка Мороз, не Санта-Клаус, а самый настоящий русский Дед Мороз, только мааааленький, но добрый, с огромным мешком подарков)))   Хотите себе такого же?

дед

Процесс изготовления

А начиналось все с желания сшить куклу большеножку или Снежку, как их называют, самое время к Новому Году. В интернете очень много вариантов выкроек, я взяла самую простую.

выкройка 
Это выкройка.
Обводим ее, делая припуски на швы. Вырезаем детали, сшиваем, выворачиваем, не забывая делать насечки в местах закругления швов.
Отглаживаем.
Дальше схема простая: набиваем, зашиваем и собираем человечка до пояса. Наш Дед Мороз не будет раздеваться, поэтому мы готовые ноги и руки пришьем позже.

Теперь начинается творческая  часть пошива – одевание.
Вырезаем штанишки. Выкраиваем их, приложив тельце к ткани, делая припуски на швы. Сшиваем, отглаживаем, по низу брюк пришиваем кружева.
Ботинки очень большие, через штанины не пройдут, поэтому готовые ножки мы одеваем в штанишки и только потом пришиваем ножки к телу.
Верхний край брюк распределяем красивыми складочками на пузике куклы  и пришиваем прямо к телу.

расправляем складки

Выкраиваем кафтан: прикладываем куклу к ткани и обводим, повторяя контуры тела.
Спинку сделаем целую, а полочки из двух половинок.
Хотя, можно было бы и не заморачиваться, но мы легких путей не ищем.

апт

Сшиваем спинку и полочки, прикладываем к шейке, формируем запАх кафтана, и скалываем булавками  горловину выреза.

шить

На полоске ткани вышиваем новогодние крестики нитками мулине и пришиваем украшение к подолу, воротнику и полочке.
Расшиваем подол новогодними узорами с помощью ниток мулине красного цвета в четыре сложения.

крестик

Выкраиваем рукава.

руки

Ручки вместе с рукавами.

прикидываем, как это будет выглядеть в сборке

Шьем рукава, их тоже надо оторочить вышитой полоской ткани. 
В рукава вшиваем ручки, прикладываем к телу, находим правильное положение и с помощью длинной иглы и двух пуговичек пришиваем руки.
Теперь они могут двигаться и удержать тяжелый мешок с подарками!

скалываем

Пришиваем с помощью длинной иглы. Закрепляем пуговичками.

разрисовка лица

Лицо Деду Морозу я рисовала с помощью акриловых красок. Нарисовала глаза  и круглый красный нос. Губы тоже нарисовала, хотя их вряд ли будет видно.  В дедушке Морозе главное что? — белая окладистая борода!  
В своих припасах я приберегла к этому случаю натуральную шерсть белого цвета, и, наконец-то, пригодилась игла для валяния. 

Делала я это впервые, но, на мой взгляд, борода получилась просто загляденье  — кудрявая и шелковистая!!! 
Я отрезала ножницами небольшие пучки шерсти, выбирая локоны, и аккуратно приваливала их к голове куклы: начала с затылка, и по кругу. 

усы

Усы
 я приваливала, приложив прядку шерсти серединкой,  получилось почти натурально. 

борода
 
Бороду тоже приваливала в несколько слоев, начиная снизу. 

шапка

Шьем шапочку  с белым отворотом, вышиваем ее тем же новогодним узором в унисон кафтану, примеряем и закрепляем шапку на голове несколькими  незаметными стежками.  
Осталось дать Деду Морозу в руки сказочный  мешок с подарками.

мешок

Мешок с подарками — настоящими шоколадными конфетами!

готов

Все, мы готовы встречать Новый Год!!!

Запись размещена в разделах: , , , , новый год, , ,
Автор записи:


Комментарии (3)
Какой очаровательный дедушка получился!
Спасибо, здорово!

Еле нашла, где теперь «спасибо» говорят Хуже стало оформление. Было нагляднее.
Спасибо, Людмила )))… Да, сайт растет. Я сама здесь не была почти год, пришлось знакомиться по-новому, до сих пор еще не все разделы знаю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние мастер-классы
Из простых бумажных салфеток можно не только вырезать снежинки, но и смастерить, например, вот такую балерину.  Для ее изготовления понадобятся:проволока клей ниткиножницы Процесс изготовления:Сначала из проволоки скручиваем саму...
Здравствуйте! До Нового года осталось совсем немного, пора подумать о подарках. Сегодня я предлагаю заняться новогодним рукоделием и сделать подарок для друзей или для украшения своего новогоднего стола.  Представляю мастер-класс по...
Такую объемную открытку-елочку можно изготовить вместе с ребенком зимним вечером в качестве подарка родным или знакомым. Подготовительный этап   Для работы приготовим:картон или плотную белую бумагуцветную бумагу (зеленую и немного...
Скоро Новый год. Все мы любим получать и дарить подарки. Обычно подарки красиво упаковывают, украшают. Для упаковки подарка часто используют коробку подходящего размера, обернув её фольгой. Но иногда так случается, что подходящей коробки просто...
Костюм Красной Шапочки  Новый год все ближе, вот-вот начнутся детские маскарады! Смотрела детские костюмы в магазинах. К сожалению, меня они не устроили ни по цене, ни по качеству...((( Поэтому в прошлом году опять достала свою любимую...
1) Берем журнал (Эйвон, Фаберлик) 2) Складываем страницу по диагонали, как показано на рисунке 1. Рисунок 1  3) Складываем страницу ЕЩЕ! раз по диагонали, как показано на рисунке 2. Рисунок 2 3) Кончик страницы загибаем до...
Смотрите все материалы про новогодние мастер-классы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать