Черешня "Ранняя Розовая"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самой первой моей садоводческой работой стала черешня «Ранняя Розовая». И она приносит плоды, радует к началу июля! Ягод не много, но хорошо выглядят и вполне пригодные на вкус. Дерево долго болело, её обжирает тля, от этого сохнут ветки, но живёт уже больше 10 лет, если не 15. 

ветка черешни
Ветка черешни

миска с ягодами
Миска с черешней

Запись размещена в разделах: , , ,
9 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 453 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Весной на развале мне удалось разжиться саженцами плодовых деревьев. Днём продавцы торговали, а на ночь уезжали с облюбованного места, оставляя в мешках отбракованные экземпляры. К концу посевной «некондиции» набралось изрядно. Я не поленился и после тяжёлого дня на огороде, влез и отщипнул из каждого грязного приготовленного на утилизацию мешка по 2-3 саженца. Почти все «безымянные» распустились, и все оказались черешней, к моему сожалению — мне хотелось бы сливы, но как говориться, даренному коню… Одно или два деревца дали листочки к июлю!

Ну и отлично! Как дадут урожай, выберете себе сколько захотите понравившихся черешенок, остальные подарите родственникам или соседям )
Госпади, они же безымянные! Надо сперва узнать: тёмная или светлая, ранняя или поздняя, компактная или это будет огромное дерево, чтобы не прогадать. Когда это выяснится (если выяснится), дарить будет уже ничего нельзя, только спилить неудачные экземпляры.
Или так, если хотите узнать про черешенки всё, вплоть до высоты взрослых деревьев ))

Ну тогда желаю огромного урожая — будете продавать черешню Тоже ж хороший вариант
По тем или иным причинам: птицы, мародёры, — 2-3 миски ягод уже считается успехом. И вообще, ни за какие деньги ягод от меня вы не увидите! Можно угостить, похвалиться (при добрых отношениях), но просто продать — нет!
Последний раз редактировалось
Мне кажется, это персики! Как на Ваш опытный взгляд?





Фестиваль продолжался в официальной и неофициальной обстановке.

Летний десерт

летний десерт

Банкет в кулуарах.

банкет в кулуарах
Июль. Черешня. Летняя резиденция.
Июль. Черешня. Летняя резиденция.
У соседей поспела черешня. Каждый год цветёт, но плодоносит не всегда. Огромное дерево. Не стали обирать. Пошли дожди, за два дня все ягоды заплесневели и пропали.
Утром соседка пробирается на участок. Я опилил сук на яблоне, выбросил на дорожку, готовлюсь волочь на свалку. Яблок в этом году очень много. Пробурчала что-то неразборчивое, по поводу яблок. У самой черешня пропала, а мне в укор яблоки ставит! Можно же бы было договориться, я бы много не попросил — половину урожая!
соседское дерево
соседское дерево

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: