Воровство

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Неизвестные злоумышленники похитили с участка 5-летний грецкий орех! Это деревце было особенно мне дорого: во-первых, место ему было выбрано неслучайно — он сидел именно там где надо, и во-вторых, я сам когда-то сажал его орешком.

на первом плане должен был быть орех
На первом плане должно быть деревце

ямка от ореха
Ямка от ореха

Запись размещена в разделах: , ,
20 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
С тяжёлым сердцем отправился на рынок за саженцем.
С тяжёлым сердцем отправился на рынок за саженцем.
Заплатил немалые деньги в комплекте с колоновидной грушей.
Высадил новый орех.
Высадил новый орех.
Орех «Идеал» из Жуковки. Теперь уже надолго.


Ну и люди!🙁
О чём вы говорите!? — Всяк кто во что горазд! Даже упражняются в стрельбе — иногда, слышны интенсивные пистолетные выстрелы (в принципе, не дешёвое удовольствие, не знаю, кто из моих соседей мог бы себе позволить).
Слушайте, может его просто подорвали — засунули в корни гранату и взорвали? — Надо поискать в окрестностях, не знаете на сколько метров отлетают саженцы при подрыве боеприпасов?
Николай, даже улыбнули 😉
Прийти, выкопать яму под саженцем… заложить гранату ) И всё, чтобы вам досадить? )

Выкопали просто хороший саженец. Не такая уж это редкость, к сожалению. Хорошо, что вы посадили новые саженцы — природа поставила вам плюс )
Не скажите, не скажите! Очень перспективное место — сживают со света!
Слушайте, Николай, у вас лёгкая рука — раз орех из ваших рук вырос в такое деревце, что стал предметом зависти и желания… а вы посадите 20-30 орешков! По краю огорода… И будет у вас много саженцев — раздадите, подарите или продадите ))
Ыыы. У нас в поселке некоторые любители фейерверков есть. На участке конь не валялся, ни огорода ни даже (хотя бы) новомодного газона, мусор валяется и забор накренился — но притащить фейерверков тысяч на 40 — это завсегда, по поводу праздника и без. И пулять в небо — пум, пум, пум. Я их обычно называю петардистами и петардастами. от слова «петарды», дескать, о, опять петардисты своей петардастией занялись. 😀
В каждый столбик вокруг участка забита пистолетная гильза! На первый взгляд неприметны, но я то знаю, что они там.

Печально🙁. Почему люди считают, что могут на чужом участке брать то, что хочется… А у вас не огорожен участок? Не знаю как сейчас, может прогресс ушёл вперёд. Но колоновидными были только яблони.
Участок огорожен проволокой (которую тоже воруют вместе со столбиками), докучают бродячие собаки, зимой прибегают зайцы. В прошлом году высадил живую изгородь — 50 саженцев подвоя боярышника, получилось через 2 м. Если примутся в будущем стриженные веточки, лет через 15-20 при надлежащем уходе разрастётся в плотную стенку. Да-да, почему-то продавец рекомендовала именно яблоню, но я выбрал саженец из мешка с грушей (он на фотографии в правом нижнем углу). Не обратил внимание на название — дело было на рынке, там такая обстановка, что всякий раз несёшься оттуда без памяти.
Процветает мародёрство!
Это очень печально. Тоже самое было в 90-е. Люди сажали яблони, груши, а на следующий день — чистота, как-будто ничего и не было.
Да, в 90-е, когда начался дачный бум, часть саженцев украли. Потом, при освоении участков был такой ажиотаж, что моим родителям, к сожалению, приходилось уступать более нахальным соседям направо и налево. Сейчас там дачников негусто.
У нас один раз нашлись благородные герои, которые у меня с участка умыкнули дуб (!!!). Рос дубок небольшой, ну как небольшой — с человеческую ногу толщиной, и они его выкопали, оставив мне яму (это давно было, когда у меня еще забора не было).
Годы спустя информация мне конечно дошла, чья это работа. это лухари одни московские постарались, эдакий весь блатной участок с каменным домом и статуями. Ну то есть строили дом дорогущий и попутно у соседей воровали. Но дуб у них не прижился, засох, а я потом узнал когда они его выбросили, выкопавши.
Главное — зачем? Из желудя (желудей в лесу сколько хочешь) дубок растет лет пять до приличного состояния, выше человеческого роста, главное почву удобрять и поливать иногда в засуху. Очень быстро растет, у меня их столько на участке вылезает, только и успеваю то выкапывать, то спиливать. Бак желудей стоит полный, потом пойду в лес гулять найду проплешины — посею, ну и на опушке где-нибудь тоже подкину. Они на местной почве очень хорошо растут.

Или еще помню один герой у меня лавочку упер, это вообще срам. Весь из себя начальник на предприятии в Москве, важный такой, ну и скрысил у меня лавочку. Потом участок продал кому-то другому, тот — еще одному, а потом сарай решили разобрать старый и там нашлась моя лавочка, правда деревяшки там давно сгнили, видимо на улице валялась. Но железки сохранились, я их вернул и приладил другие доски.
Блин, у чувака в подчинении 70 человек, он скамейки ворует…
Вид на город
Вид на город
Печально… Мы, пока забор не поставили из профнастила по передней части и по периметру металлоштакетник, да камеру навесили, лазить не перестали… Сейчас как-то поменьше, но… времена тяжелые

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: