Гости

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Созвал гостей, на дачу приезжали дорогие, близкие люди — не о чём было поговорить! Сготовили отвратительное жаркое по современным рецептам и окончательно испортили аппетит, алчно обобрав помидоры. Почему-то всякий раз гости у меня начинают злоупотреблять гостеприимством, бессовестно требуя даров и, заручившись одобрением, принимаются за дело с промышленным размахом, словно это не крошечная модель земельного владения, а бессметные закрома.

портрет с телефоном
портрет с телефоном

групповой портрет
групповой портрет

семейный портрет
семейный портрет

Запись размещена в разделах:
20 комментариев 1 спасибо за запись 1 в избранном 837 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
canis08 Екатерина


Комментарии (20)
Ой, Николай, что-то вы совсем запутали…
Раз сами созвали, да еще и дорогих близких людей… почему не о чем было поговорить?
Вы бы спрашивали о том, что вам интересно — они бы и отвечали…
Или вам ничего не было интересно, а?

И… гости сами готовили?
Хорошие гости)))
А какое жаркое вы любите? По какому не современному рецепту?

И вот… вы ж сами позволили набрать им помидоров? Это то ведро, что на фото справа?
Ну так классно же! Позвали гостей на дачу, ну кто ж с дачи отпускает родных и друзей с пустыми руками?
Не жалейте…

Расскажите лучше, кто фотографировал-то?
Видите ли, я категорически не нашёл понимания у аудитории: когда я проводил экскурсию по участку мой доклад, давшийся мне с большим трудом и накопленный в течении долгих лет, воспринимался, как необязательная информация, некое шумовое сопровождение к прогулке; а когда перешли в теплицу, то публика уже совсем обнаглела, меня совсем никто не слушал, и вместо того чтобы хотя бы из вежливости обратить внимание на нюансы сортов томатов, алчно подсчитывала прибыль.
Прежде всего, лучше не расспрашивать, как достаётся насущный хлеб, об этом не принято говорить.
Да, гости сами готовили. Из экономии, я с удовольствием поручил этот вопрос родственникам и горько об этом пожалел, когда увидел какое куриное мясо они привезли для банкета. Мне бы хотелось придерживаться высокого качества и традиционных рецептов.
Фотографировал мобильный телефон на штативе.


Последний раз редактировалось
Очень неприятный осадок… Для чего и кого это написано… Хоть бы твои родственники не прочитали.
Смысл повествования и выставления фото? Типа «Большая стирка без Малахова» на семидачье? Фууу)
Фото отличные! Выглядит всё замечательно, кто там потом вспомнит, что там получилось!?
Просто удивительно, как при таких благоприятных условиях — я имею в виду обстановку: тихий летний вечер, прекрасная погода — получился такой хаос и сумбур в компании собравшихся!
Кому интересно ваше грязное белье? К чему такие посты? Мерзко!
Вообще-то это йумор такой у человека, если Вы не поняли…
В таком случае от всей души желаю родне почитать этот «йумор» и посмеяться вместе с ним.
Обратите внимание на ведро с помидорами! Разве можно так набирать ведро помидоров!? Хорошо хоть не утрамбовали.


Николай, да ладно, не жалейте вы этих помидорок! Вырастили вы и правда, их красивыми и, наверное, вкусными)

Не думаю, что родственники хотели вас обидеть и набором продуктов, и своими похвалами… и даже подсчетами прибыли))
Вами восхитились, вы в их глазах крутой хозяин! Это же здорово! Какой-то невкусной и некрасивой продукции столько не взяли бы))
Будут кушать и вспоминать вас добрым словом))

Слушайте, Николай!
Расскажите про свой участок) Про этот год, про теплицу, про томаты!
Чесслово, у нас тут нет завидущих людей и никто у вас ничего не попросит — тут все хозяева, и интересно именно то, что вам понравится — ваш труд, ваши грядки, ваши находки и секреты выращивания.

И ещё… Фотографии у вас получаются красивыми — выставляйте фото в конкурс дачных фотографий))

Если окружение вызывает у вас уже отторжение, обиду… давайте переключайтесь на садово-огородное общение))

Честно скажу — вряд ли кто-то будет поддерживать ваши жалобы на родных и близких, всем видно, что говорит в вас обида и разочарование… а со стороны выглядит всё совсем иначе. А вот ваши рассказы про своё садово-огородное хозяйство с удовольствием все почитают))

Ась?
Видите ли, Татьяна, принципиальное значение имеет точка зрения — одно и то же видится по разному. В Советское время владелец дачи априори олицетворял элиту общества, наш участок изначально принадлежал главному инженеру организации областного уровня. Шли годы, коренных брянцев, как мне кажется, теперь осталось не более 2-х процентов, обыватели теперь в основном приезжие, соответственное отношение — отношение зачастую, как к рабу.
Это тем более, что скоро 10 лет я не имею никаких доходов!
Там где остались прежние владельцы, культурная жизнь ещё как-то теплится, а на выкупленных ушлыми работягами участках царит обстановка максимальной выгоды, ничего кроме матов там не услышишь.
Мое мнение — проблема серьезная описана. Мы стараемся как-то не афишировать нюансы отношений с родственниками. Но от этого проблема не исчезает. У Николая это уже крик, душа кричит. Ему хочется поделиться своей радостью с родными, а им его радость не нужна. Дело не в помидорах..., дело в отношении родственников к Николаю.
Есть у меня знакомка. У нее каждый год в одно и то же летнее время две стрессовых ситуации. Выращивает большую клумбу тюльпанов. И цветут они как раз к 9 Мая. Каждый год ее свекровь всю клумбу уничтожает — срывает все цветы. Ей надо соседа с праздником поздравить. У самой есть участок, но там только картошка и кое-что из несложных для выращивания овощей. Нет желания видеть цветы на своем участке. Ну, посади один раз тюльпаны и дари букет соседу каждый год. Зачем же так обижать родственницу? У свекрови только один ответ: «А тебе зачем эти цветы?»
Второй стресс вишневый. Свекровь во время отсутствия хозяйки старается максимально много собрать ягод. И не только для себя любимой вареньице на зиму заготовить. Нет! Еще и продавать исхитряется.
Николай, хороший хозяин пригласив гостей (тем более дорогих) сам стол накрывает, чтобы он ломился от разносолов- это по-нашему, по-русски! А тут приглашенные гости еще и сами готовить должны были — я с таким чудом первый раз сталкиваюсь А помидорки — это компенсация ( за то, что пригласили. но… не очень-то и ждали)
Николай, а у меня к Вам другой вопрос: почему Вы разрешаете гостям что-либо рвать в теплице самостоятельно? Почему Вы не можете сказать, что, спасибо, мне помогать не надо, я сам вам соберу и своей рукой сорвать и уложить всё как надо и те плоды, которые, как Вы считаете, можно отдать? Тот, кто не выращивает, не знает как собирать, так можно и кустов лишиться. В прошлом году тоже кто-то в раж вошёл, все помидоры у Вас собрал, сейчас опять… Вот уж никому не разрешу самим рвать, только своей рукой! Мне не жалко, но собираю гостинцы я только сама и обычно до прихода гостей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: