Грушевый Фестиваль

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
груши
груши

С наступлением осени в поведении природы ровным счётом ничего не изменилось, в первой декаде Сентября установилась сухая, тёплая погода. 
В этом году рекордный урожай яблок и груш. Каждую ночь созревшие плоды чпокаются на землю, и всё равно яблок остаётся ещё очень и очень много. Гораздо большим спросом пользуются груши. Груши очень крупные, но порой уже перезревшие: прекрасно, аппетитно выглядят, но уже с негодной, отвратительной сердцевиной, полно падалицы. 
Настоящая вакханалия! Благо, что слизни не заводят свои хороводы — сухо. 
Выдаёт природу небо: бездонное, насыщенное цветом в Августе, теперь стало белёсым, захмелевшим с помутившимся от обжорства взглядом.
 сырьё
сырьё

продукция
продукция

Запись размещена в разделах: ,
14 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 825 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
яблоки, небо в августе
яблоки, небо в августе
Груши

груши
«Вальс несбывшихся надежд»

"Вальс несбывшихся надежд"
«В России беда, уродился урожай!» ©
Голыми руками много не соберёшь, необходимо вооружение:

комментарий был удален
Осенью, когда в соседних садах поспевают груши, всегда приходит идея посадить деревце себе, но к весне всё забывается, к тому же в пору посадки никогда не бывает денег. И вот, в начале Марта 2020 года по погоде выдался необычайно благоприятный момент чтобы посадить деревце, к тому же в кошельке завелась купюра, которую совсем необязательно было тратить на продукты. Отправился на Центральный рынок, но на рынке предприниматели ещё не торгуют саженцами, зато уже сподобился гипермаркет OBI. К сожалению, тех сортов которые мне бы хотелось не оказалось, мне хотелось «Бергамот» или «Дюшес», а получилась «Просто Маша», расстроился. Всегда так получается! (осенний срок потребления, плод светло-жёлтый с розовым загаром) Видео.
Агрохолдинг «ПОИСК» Производитель ООО «ЦЕНТР-ОГОРОДНИК» Россия МО, Раменский р-н, д. Верея, Островецкое шоссе, стр.500
 
Портрет в гипермаркете OBI
Портрет в гипермаркете OBI

Саженец на участке
Саженец на участке

Ассортимент
Ассортимент
И через сколько лет такая груша даст плоды?
Деревце заставило поволноваться, груша «Просто Мария» распустилась только к 10 Июня, сподобилась!


Последний раз редактировалось
К концу августа — началу сентября начали поспевать груши. К сожалению, привлекательные с виду плоды зачастую оказывались негодными. Почему-то у самой груши очень быстро прогнивает сердцевина. Поэтому надо исхитрится и угадать время когда её сорвать. Всё-одно, порадовали сочным, сладким вкусом считанные единицы! Изрядное количество были хорошими, но не прекрасными. К тому же, я повторюсь, даже у вовремя сорванных груш со временем прогнивает сердцевина, они не хранятся. Немало попадоло и разбилось о ветки, понятное дело, у битых век совсем недолгий.

К концу Сентября на ветках осталось всего-навсего 4-5 штук, они оказались самыми лучшими! Именно такие, какие описывают в хвалебных рецензиях: ароматные, сочные, сладкие, достаточно крепко держатся на ветке и никакого намёка на испорченность.
Вслед за грушами деревья сбросили листья. Из многочисленной грушевой братии до триумфа дожили считанные экземпляры.

комментарий был удален
Помимо сортового порока, урожай страдает от птиц и мародёров. Нельзя сказать, что любители поживы наносят тотальный ущерб — нет, но досаждают изрядно, не гнушаются ни воровством, ни грабежами. Это может оказаться кто угодно, даже нахальная пенсионерка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: