Тис (лат. Taxus)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тис дался очень тяжело: во-первых, для покупки саженца пришлось существенно пожертвовать недельным рационом продуктов, а потом, затеяв такое дело, невольно вкрался вопрос: «Для кого я стараюсь? — Тисовые деревья растут 3000 лет. Материальное положение уже давно не подаёт надежды к жизни».
Удручённый безрадостными рассуждениями, утром 18 Июля 2018 года я высадил деревце у себя на даче. Мне кажется, получилось неплохо! Будет получать солнце ранним утром. 

саженец тисса
рассада

посадка тиса
посадка 

деревце тисса
деревце тиса

Запись размещена в разделах: , , выращивание
5 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 1112 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Тис оказался настоящей Дюймовочкой, именно столько растение прибавляет в росте каждой весной.
Николай, а что это за травка рядом с ведром? Как называется?
Э-эээ… М-ммм… Соседка дала. Они друзья, только тис станет деревом, а эта так травкой и останется. Хорошо растёт на солнце, но и в полной тени разрастается.
Бесполезно взывать соседей к правилам застройки и насаждению участков. Чем культурнее отношение, тем более агрессивная политика — строятся и высаживают деревья прямо под забор. Судя по информации в интернете тис теневыносливое растение, в естественных условиях растёт в лесу даже под большими деревьями. Заручившись мнением экспертов пересадил кустик, теперь ему придётся конкурировать с соседским орехом и каштаном. Лет через 200-300 тис должен будет превратиться в башню. Несмотря на заверения специалистов мне кажется, задача предстоит не из простых.




Весной от большого куста отщипнул несколько веточек и прикопал. К осени черенки дали корешки.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: