Параллельные миры

Этим летом мутация не редкость, в начале лета мной были замечены стрекоза с плоским широким хвостом и шершень оригинальной расцветки: голова как божья коровка, вторая треть, как и положено шершню, а брюшко чёрное с красными и фиолетовыми полосами, крылья тонированные синие. В Августе прилетело какое-то достаточно крупное чёрное насекомое.

незнакомое насекомое и флоксы
незнакомое насекомое и флоксы

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (6)
Ксилокопа. Еще называют «пчела-плотник». Ну ооочень басовитое создание)).
Спасибо, подсказали, с первого взгляда сложно было обратить внимание. Вы мне здорово помогли: во-первых, это не ошибка природы, а сорт, вернее вид, а во-вторых, неизвестно сколько понадобилось бы времени самому понять характерную особенность, потому что жужжит пчела не как Майский Жук, а на свой лад, можно сказать — более мелодично, бархатным баритоном. Теперь осталось дождаться случая и всё рассмотреть со знанием дела.
удачи)))
Просто внезапно долгожданное тепло настало. И всем насекомым нужно успеть род свой продолжить.
Не выходит из памяти шершень: крупный, размером со спичечный коробок (даже больше), в пятнистой шапочке и дьявольской расцветки «прикиде» — такой бандит, совсем не хочется связываться!
Николай, как раз шершни обычно мирные) Может азиатский долетел? Но у него голова желтая… А пчела забавная, спасибо, что показали!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про насекомых
Муравьи, мухи, комары досаждали человеку во все времена. Кусали и жалили, не давали спать по ночам, лезли в суп и варенье, пробуждая желание отыскать верный способ избавиться от зловредных насекомых. О том, как  оригинально с ними боролись в XVIII...
Человек мнит себя самым высокоразвитым существом, которое освоило не только охоту и примитивное собирательство, но и научилось выращивать для своих нужд растения и животных. «Наш клуб для всех, кто любит ухаживать за садом, украшать свой дом и...
Что это за гость? И что ему нужно? Что-то я таких не видел.
Здравствуйте! Вот что залетело ко мне в Московскую квартиру. Понимаю, выглядит как кузнечик, но он гигантского размера! Сантиметров 8-9. Может не кузнечик вовсе?
Что за особа появляется во второй половине лета. Настырная, как привяжется — не отобьёшься. А укусы очень болезнены. У нас их называют овод. Кто это на самом деле и что от неё ожидать? Размер больше пчелы.
7864044b
Что за зверь по квартире ползает?
Смотрите все материалы про насекомых: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать