Пальма Вашингтония

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ранней весной этого года в одно время с семенами овощей приобрёл и высадил семена пальмы Вашингтония, к сожалению, это Вашингтония робуста — растение обещает быть волосатым, на листьях будут седые волоски. В течении двух недель семена дали ростки, потом выпустили лист и остановились в росте. С наступлением лета вынес горшки на балкон. К моему удовлетворению растения развиваются.

всходы Вашингтония робуста
всходы Вашингтония робуста

с наступлением лета вынес горшки на балкон
с наступлением лета вынес горшки на балкон

Запись размещена в разделах: ,
9 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 1396 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
На балконе растения заметно подросли, я даже уже сомневаюсь, что это декоративные растения.
Маленькие пальмы
Маленькие пальмы
Наступила осень. Пальмы с балкона переехали на подоконник.

типичная осень
типичная осень

горшки с цветами
горшки с цветами
Выносил растение в коридор, показывал соседке. Боже мой, как запаниковал паук, свалился с ветки и затаился, я его тут же потерял из виду.
паук на пальме
паук на пальме
Ночью температура на улице становится ниже ноля. Накануне заморозков паук пропал!
Несмотря на перемещение с балкона на подоконник растение до конца ноября продолжало развивать побеги. В декабре рост прекратился. 20-22 января Пальма пустила новые побеги.

С наступлением лета пальмы переехали на балкон. Погодные условия к середине лета складывались непредсказуемо, в небесах хаос, тучи шли навстречу друг другу, каждые пять минут на землю обрушивались ливни! Помимо солярия, пальмам были прописаны водные процедуры.


Весна. Растения развивались не равномерно. Одна пальма оказалась очень мощная не только видимой частью, но и корневой системой, которая кудрявой «бородой» вылезла наружу из под днища горшка — пришлось ей подобрать бадью повместительнее. К сожалению, только в техническом варианте, настоящую кадку или огромный горшок подобрать сложно, они дорогие.
Весна в городе. Ива
Весна в городе.Ива

Пальмы на балконе
Пальмы на балконе
ОТГОВОРИЛА РОЩА ЗОЛОТАЯ Началось с того, что всё вокруг заволокло дымкой непонятного происхождения. Разомлевшее, ни разу не видавшее дождя Бабье Лето взирало на грядущие перемены мутным, бессмысленным взглядом. Потом, загадочно задумалось, притихло, воспарило к мистическим высотам и погрузилось в дремучее небытьё. С каждым днём туман становился только сильнее. На Покров поднялси ветер и прояснилось. Опосля спелая ягодка весело резвилась ещё день или два. Ночью пошёл мелкий дождик. Похолодало. Цветы с балкона переехали на подоконник.

Пальма «Вашингтония» (маленькая), Эхинокактус Грузони, пальма «Вашингтония» (большая), пальма Финиковая, Цикас
Пальма "Вашингтония" (маленькая), Эхинокактус Грузони, пальма "Вашингтония" (большая), пальма Финиковая, Цикас

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: