Летний День

0_b08c1_863eb67e_L.jpg
В квартире действительно жарко. Предпочтительнее ночевать на даче и проветривать помещение. 
 
0_b08c5_e0c6f8f3_L.jpg
День обещает быть жарким.
 
0_b08c3_68874fdf_L.jpg
Надо проверить теплицы и укрыться в тени деревьев.
 
0_b08c6_b5b927b7_L.jpg
Зарядка, зарабатываю премию Дарвина.

0_b08c2_a7c25df7_L.jpg

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Главное природное богатство Брянщины уже давно не лес — это песок. В пойме есть старый песчаный карьер, который, вряд ли случайно, вскоре после разработки принял вид озера. Ходил давать гастроли! Озеро глубокое, до сих пор без ряски и водорослей. Верхний слой воды, приблизительно 30-50 см прогревается, глубже вода прохладная. Путь не близкий — чтобы «сходить поплавать» надо преодолеть 10 км. в одну сторону и столько же обратно, преимущественно в гору. Это Вам не мультфильм «Мария, Мирабелла»
Главное природное богатство Брянщины уже давно не лес - это песок. В пойме есть старый песчаный карьер, который, вряд ли случайно, вскоре после разработки принял вид озера. Ходил давать гастроли! Озеро глубокое, до сих пор без ряски и водорослей. Верхний слой воды, приблизительно 30-50 см прогревается, глубже вода прохладная. Путь не близкий - чтобы "сходить поплавать"  надо преодолеть 10 км. в одну сторону и столько же обратно, преимущественно в гору.  Это Вам не мультфильм "Мария, Мирабелла"

Закат
Закат
Вполне предсказуемо под заветным кустом на берегу озера я обнаружил грибы. При изрядном количестве экспонатов, была возможность выбирать молодые, крепкие экземпляры, однако, с непривычки удовольствия быстро пресытили — прямо-таки моральное истощение от резни. Силы, конечно, быстро восстановились, но успех сыграл злую шутку — совсем пропало желание выполнять какие-либо гребки из спортивного интереса.

Это Вам не мультфильм «Мария, Мирабелла»!
Тут, знаете ли, что-то из мифологии…


Вычитал в энциклопедии, что береговой лиственный лес, роща (обычно из ольхи, вербы, тополя, вяза) на поймах рек, заливаемых в половодье, называется левадой. Отдыхаю, значит, я как-то раз в леваде…
Гастроли. По характеру озеро более спокойное, чем река, хотя, не берусь судить, что у них на уме. К тому же «выступления» не перебивают моторные лодки.
Озеро
Озеро

Да уж, вид одиозный! И это при том, что внутренний мир очень деликатно трепещет перед величием природы, такой вот диссонанс.
Да уж, вид одиозный! И это при том, что внутренний мир очень деликатно трепещет перед величием природы, такой вот диссонанс.
Последний раз редактировалось
комната летнего домика
комната летнего домика
Дорога к озеру проходит через сенокос, пара предпринимателей с утра до вечера выкашивают траву и укладывают сено в копны. Возвращаюсь с плавания. Решил созерцать закат. Выбрал пригорок с хорошим обзором и лицезрел, как раскалённый диск солнца тихо с небом прощаясь, неумолимо закатился за горизонт. Что вы думаете!? На следующий день место занимал трактор! Представьте себе, во всём поле больше не нашлось места, кроме как оставить трактор на наблюдательном пункте. Не могу знать, может быть таким способом крестьяне запускают ему двигатель, но картина выглядела достаточно замысловато. Неподалёку стоит поле с густой сочной травой — трава очень густая, хочется взять травокосилку Husqvarna 128R и тестировать, тестировать, тестировать, инстинкты знаете ли — но выкашивают огромное поле с пожухлой травой!
Пойма в окрестностях города
Пойма в окрестностях города
В этом году нет яблок, падалица не добавляет хаоса!
конец Августа
конец Августа

лужайка перед домом
лужайка перед домом
Ещё не вечер!
Ещё не вечер!
ЗАСЕНТЯБРИЛО. Температура упала: ночью до 10 — 11 градусов тепла, днём 15-16. Над городом нависли свинцовые тучи, легкомысленные настроения стали уступать место тоскливым предчувствиям.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лето на даче
Tatka-Veta в личный журнал
Совсем не хочется вспоминать о начале июня. Было холодно, мокро и очень хлопотно в огородике... Зато к дню рождения распустился вот такой букет! И настроение сразу стало праздничным и летним! Букет к дню рождения! Несколькими днями позже...
Re4ka в личный журнал
Делать было нечего, дело было к вечеру. Перефразируя, могу сказать, что дело было к июлю и  делать было нечего вовсе. Стройка была закончена. Последними штрихами стали: замена временных колец в колодце скважины на постоянные и вынос газового...
Tiagr в личный журнал
Здравствуйте! Вот и походит к концу лето. Август выдался жарким и щедрым на урожай. Но сейчас я хочу рассказать не об урожае, а о золотых россыпях августа. Столько оттенков жёлтого подарил нам последний месяц лета, что кажется, будто множество...
Galina552710 в личный журнал
Лето прошло. Осень уходит. Скоро зима. Холодно и дождливо сейчас. Так не хватает летнего тепла, солнышка и, конечно же, всеми нами любимых цветов.  
Вообще-то в июле пасмурных дней и дождей тоже хватает....Вот опять объявили штормовое предупреждение: НО! Всё-таки в июле уже теплее, чем в июне — не +12+14, а +20 +22… Бывает и больше иногда. :) И солнышко! Оно всё-таки появляется и...
Смотрите все материалы про лето на даче: Смотреть все