Живу в Екатеринбурге, у нас торфяники. Какие сеять сидераты и как облагородить почву?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер. Я живу в Екатеринбурге у нас торфяники. Какие сеять сидераты и как облагородить почву. В 2015 я сеял горчицу скашивал и мульчировал почву в теплице, где были посажены томаты. Урожай получился очень хороший. Сняли 68 кг, а вот картофель, морковь и свекла сгнили — залило нас. Лета фактически не было, только осень.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Конкретно с торфяниками никогда не сталкивалась, так что могу только предполагать. Сидераты — очень хорошее направление. Можно использовать не только горчицу, есть масса других растений. Используйте мульчу, которая, перегнивая, будет существенно улучшать почву. Если почва кислая, надо ее раскислять, лучше всего при помощи мела или доломитовой муки. После скашивания сидератов почву желательно не перекапывать, так как при этом нарушается ее структура, созданная корневой системой сидератов. 
Поищите информацию о выращивании кормовых дрожжей на опилках. Выращенные дрожжи нужно запаривать и вносить в торфяную почву из расчета 2, 5 килограмма на сотку. Одновременно вносить удобрения, известь, микроорганизмы. Тут, видимо, и Байкал подойдет. От этого торф оживает. И сидераты, хоть бобовые, хоть кукурузу.
Об этом подробнее можно прочитать в книгах Курдюмова. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: