Какие есть способы отсрочить цветение и начало вегетации абрикоса и миндаля, чтоб переждать заморозки? Как обрезать и прореживать заросли малины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, это Севастополь. Николай. Крым уже несколько раз теряет урожай абрикос, даже миндаля от поздних заморозков. Какие способы отсрочить цветение и начало вегетации этих культур, чтоб переждать заморозки. Кроме опрыскивания мочевиной и железным купоросом? И еще вопрос по малине. Как обрезать и прореживать заросли малины, если известно, что она растет вперемешку с ремонтантной? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , цветение, малина, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 2582 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич
Все ответы и комментарии (6)
Есть препарат ауксин, он задерживает цветение на 10 дней.
Я бы не сказал, что ауксин задержит цветение. Зато простимулирует рост побегов, и Вы без плодов останетесь. А нельзя пойти от обратного, как всегда садоводы делали. Придет заморозок — подымить, костры пожечь. удачи. 
Николай в этом году Вы уже опоздали, А вообще то снег в Ваших краях бывает? Если бывает, то пока снега много, под крону деревьев сгребите как можно толстый слой снега и снег покройте толстым слоем свежих белых опилок, соломы, короче, белой шубой, чтобы снег долго не растаял. Земля останется долго холодной, корни питание начнут подавать позже, позже зацветут и деревья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: