Как создать современный сад на крутом склоне

В этой статье, на примере удачного ландшафтного проекта под названием «Hilgard Garden» мы расскажем об особенностях обустройства сада на действительно крутом склоне. В центре внимания — каскадные конструкции, позволяющие не только посадить нужные растения, но и создать удивительную атмосферу роскошного сада из ничего.

Hilgard Garden

Hilgard Garden — не просто еще один маленький сад, расположенный на очень узком участке при коттедже. Он еще и находится на земле с очень сильным уклоном. Внизу, на совсем небольшой ровной площадке, располагается зона патио, с который мы и начнем фото-тур по саду. С помощью деревянного настила здесь была создана зона для отдыха в семейной обстановке или компании друзей. При этом, заметьте, ни один угол, ни один элемент здесь не являются случайными.

Hilgard Garden

Хотелось бы выделить несколько фрагментов, которые особенно функциональны.

Маленький водоем на первый взгляд выглядит чисто декоративным. А на самом деле идеально подходит для игр детей, домашних животных, а даже просто для того, чтобы опустить ноги в прохладную воду жарким днем.

Цвет воды водоема гармонирует с темным деревом настила и темной листвой. Гораздо менее эффектно здесь смотрелась бы, например, темно-изумрудная вода, слишком сильно похожая на оттенки местной растительности.

Hilgard Garden

Присмотритесь к тому, что для дерева, которое проектировщики не захотели срубать, было сделано специальное отверстие (с запасом на рост).

Первая приподнятая грядка, на которой растут любимые хозяевами растения в зоне патио— скамейка. Она особенно хороша с мягкими подушками, что приносятся из дома.

Hilgard Garden

Особая конструкция грядок является совсем не строго кубической, а имеет наклоненные стены и от этого выглядит довольно футуристично. С общим минимализмом дизайна сада этот вариант особенно эффектен.

Стенки грядок имеют разную высоту, что добавляет очень узкому участку разнообразия в ландшафте.

Hilgard Garden

Забор на этом патио является не сплошным. Это не только декоративный ход, но и возможность добавить больше зелени для взгляда на столько ограниченном пространстве за счет посадок соседей.

Hilgard Garden

На оригинальных грядках растут и подобные растения. Часть из них свешивается со стен, другие являются и вовсе кустарниками и деревьями. При этом здесь используется не постоянное чередование разноуровневых растений, а именно явное выделение одних на фоне других.

Hilgard Garden

Дизайн грядок в основном состоит в использовании различных материалов для подпорок, а также диагональных отверстий в форме линий, за которыми прячется особенно удивительная подсветка. Последний луч отражается и в воде, уходя куда-то в глубину и создавая эффект волшебного события — жаркого света, который скрыт за брутальными панелями, но страстно желает вырваться на свободу.

Hilgard Garden


Статья размещена в разделах: , , , , , , идеи, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_62363988 Юлия Быкова




Комментарии (3)
Прелесть этого решения в том, что банальная лестница из террас-ступеней превращена с помощью ломки углов в великолепный арт-объект, в скульптуру даже. Вот вам и величие творчества! А подсвеченные акценты линий в купе с такими же интересными ломанными линиями мебели рисуют очень интересную графично-футуристичную картинку.
Слишком много ресурсов, работы и времени уйдёт для обустройства такого сада. Прийти и отдохнуть в нём, конечно интересно, а вот создать – очень трудоёмко. Хотя, конечно, красиво и необычно.
Анатольевна, сад на крутом склоне всегда очень затратен при создании. Только вот делают в основном просто большие террасы и на этом фантазия заканчивается. Цена сада в статье и просто террасного сада вряд ли будет очень сильно отличаться в цене затрат. Это как и в том случае, когда хозяева строят большой дорогой дом, но один строит просто массивную коробку, а у другого будет либо рельефная кладка карнизов, обрамление рельефновыдвинутыми кирпичами оконное проема, Хорошо вынесенная крыша. Кирпич и материалы будут одни и те же, но один дом будет просто коробка с крышей-карандашом, а в другом — красивый, гармоничный дом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: